Понедельник, 2 август 2021, 22:53

Лес возле брянского поселка Малое Кузьмино снова атакуют захватчики

6158
Лес возле брянского поселка Малое Кузьмино снова атакуют захватчики
Чиновница Ирина Левина оспаривает решение суда

Мы уже не раз рассказывали о битве за лес, которую вели жители брянского поселка Малое Кузьмино. В итоге люди отстояли зеленые насаждения возле своих домов.

Однако, как выяснилось, расслабляться им еще пока рано. Захватчики не сдаются и пытаются снова прибрать к рукам лакомый участок. 

Об этом редакции "БрянскToday" сообщили местные жители. Процитируем письмо:

"...Как Вы помните, Управление имущественных отношений Брянской области по команде Денина пыталось предоставить родственникам ректора БГУ Антюхову А.А. и его профессорам земельные участки, расположенные на землях федерального лесного фонда.

Однако в результате огласки этой аферы (в т.ч. благодаря Вашему сайту!), репортажам на нескольких телеканалах и обещаниям депутатов, мы на время сумели отстоять наш лес, предотвратить его рубку.

Одновременно Управление Лесами, не смотря оказываемое давление, подало наконец иск в арбитражный суд и выиграв его (в июле 2015 года, дело №А09-12052/2014) получило возможность поставить на кадастр весь лесной массив вокруг пос.М.Кузьмино, тем самым защитить его от любых рейдерских захватов."

Далее авторы письма сообщают, что, несмотря на такой резонанс, чиновники не успокоились и решили оспорить решение суда. 

Жалобу подала руководитель агентства по управлению федеральным имуществом Ирина Артуровна Левина. Именно она как раз "случайно" отдала 2 гектара леса в октябре 2014 года (судебное дело №А09-7087/2013).

В своей жалобе Левина потребовала отменить решение по выигранному лесниками делу, не позволив тем самым оформить им лесной фонд вокруг поселка Малое Кузьмино.

19 ноября 2015 года Тульский Аппеляционный суд, встав на сторону лесников и жителей поселка, признал требования Левиной незаконными.

Однако, по данным жителей, в настоящий момент федеральная чиновнца Левина готовит к подаче уже кассационную жалобу. Далее снова процитируем заключительную часть письма:

"Мы, жители поселка, уже устали следить за бесконечными судебными процессами, устали слушать обещания властей защитить этот прекрасный лес - часть федерального лесного фонда.

Понимая, что силы не равны, что у нас нет дорогих адвокатов и возможности следить за все новыми и новыми аферами чиновников, просим Вас опубликовать наше обращение.

И обратить внимание властей на проблему рейдерского захвата лесных земель, пока они еще целы!

С большим уважением к редакции сайта, жители поселка Малое Кузьмино."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Петр невеликий
15 ЯНВ 11:01 #49
Петр невеликий
личная жизнь левиной не так уж интересна. Раз находятся мужики, которые готовы ее кормить государственными деньгами.. своих денег, конечно на такую жалко, чай не модель... но раз и место подогнали, и красиво жить научили, значит женские схемы "развода" мужиков работает. Сама левина ничего бы никогда не добилась. это вам как школьный "товарищ" ее говорю, а вот с "толстыми мужчинами" за спиной - греби теперь по течению... собирай "дань.. все просто. но ВСЕ ВРЕМЕННО
2
Абама
10 ДЕК 11:57 #48
Абама
Буратинам и газелям! Не забалтывайте тему!
4
Буратино
08 ДЕК 14:42 #47
Буратино
[quote name="Gazel"]Повесился Левин, а второй муж и третий жив. Два сына, оба недоросли но хотят быть как у Чайки. Только нигде долго работать не могут, но любят дербанить.[/
Кому же так повезло в третий раз?
P.S.если,конечно,это не тайна за семью печатями)
5
Буратино
08 ДЕК 14:34 #46
Буратино
Наталья Владимировна
Вообще-то у И.А.Левиной старший сын и дочь.
Вас Ирина Артуровна попросила ввести народ в заблуждение)))
5
Gazel
08 ДЕК 14:00 #45
Gazel
Думаю тут без денег не обошлось.
5
Gazel
08 ДЕК 13:09 #44
Gazel
Повесился Левин, а второй муж и третий жив. Два сына, оба недоросли но хотят быть как у Чайки. Только нигде долго работать не могут, но любят дербанить.
-2
Наталья Владимировна
08 ДЕК 12:50 #43
Наталья Владимировна
Gazel
Семейка кошмар. Муж повесился.
Её муж жив-здоров, преподаёт в БГСХА.
9
Суровый критик
08 ДЕК 12:46 #42
Суровый критик
местный житель
444
В "больничном" рубить елки и строить нельзя, в районе в лесу тоже нельзя!!! А где ж тогда строить? как развиваться городу???
Развитие города это когда инвестиции вкладываются в производства, в новые рабочие места, а не в многоэтажки сплошным потоком - жить в них кто будет, если не будет новых рабочих мест?, молодежь из области бежит, а строить нужно комплексно с инфраструктурой на пустырях, где разрешено законом, а не где хочется вам - брянским застройщикам -беспредельщикам
Кстати, таких пустырей в городе достаточно. А рекреационные и природоохранные зоны ( в том числе и леса!) оставьте в покое! Уже достаточно, что изуродовали и нарушили экологический баланс в пойме Десны: уродские микрорайоны Флотский (Деснаград ныне) и Речной - это просто катастрофа замедленного действия для нашего города. Плоды еще пожнем...
-5
Наталья Владимировна
08 ДЕК 12:43 #41
Наталья Владимировна
Вообще-то у И.А.Левиной старший сын и дочь.
5
Gazel
08 ДЕК 12:37 #40
Gazel
Семейка кошмар. Муж повесился. Сын одолжил у человека полтора миллиона и через два месяца его убили, а он стал владельцем всего его имущества. Выселил даже его родителей из квартиры.
7
Gazel
08 ДЕК 12:35 #39
Gazel
Алексей Юрьевич Ганеев
Алексей Юрьевич Ганеев - это сын руководителя территориального управления Росимущества по Брянской области Ирины Артуровны Левиной
Ну конечно же это сын Левиной,которая продолжает носить фамилию своего первого мужа (как и старший сын Артур).
Юрий Ганеев-это её второй супруг,препод из Кокино (кокинцы пусть подтвердят),с которым тоже вроде развелась.А Алешенька-её младшенький[/quote]
Буратино
[quote name="прокурор"][quote name="Рубеж"]Кто же он такой Алексей Юрьевич Ганеев - признанный судом учредитель ООО «ДАР-Строй»? Как молодой человек 26-ти лет от роду стал участником в бизнесе, вокруг которого скандалы и убийство
Ну конечно же это сын Левиной,которая продолжает носить фамилию своего первого мужа (как и старший сын Артур).
Он повесился Был преподавателем в кокино.
Юрий Ганеев-это её второй супруг,препод из Кокино (кокинцы пусть подтвердят),с которым тоже вроде развелась.А Алешенька-её младшенький
7
Буратино
08 ДЕК 11:23 #38
Буратино
прокурор
Рубеж
Кто же он такой Алексей Юрьевич Ганеев - признанный судом учредитель ООО «ДАР-Строй»? Как молодой человек 26-ти лет от роду стал участником в бизнесе, вокруг которого скандалы и убийство? Ответ на эти вопросы оказался банален до безобразия.


Алексей Юрьевич Ганеев
Алексей Юрьевич Ганеев - это сын руководителя территориального управления Росимущества по Брянской области Ирины Артуровны Левиной.
Алексей Юрьевич Ганеев не имеет никакого отношения к Ирине Артуровне Левиной.
Ну конечно же это сын Левиной,которая продолжает носить фамилию своего первого мужа (как и старший сын Артур).
Юрий Ганеев-это её второй супруг,препод из Кокино (кокинцы пусть подтвердят),с которым тоже вроде развелась.А Алешенька-её младшенький
-6
in law
08 ДЕК 11:12 #37
in law
С правовой точки зрения там всё чисто.
6
Покупательх
08 ДЕК 11:02 #36
Покупательх
РеэХотеть не вредно.
мнение
Левина просто исполняет заказ до конца. Слишком большие деньги на кону. Рыночная цена 2-х гектаров земли в этих местах = 60млн.руб., 300тыс за сотку.
Любой может открыть авито.ру и проверить, сколько стоит земля под коттеджи в Кузьмино. В центре поселка 150-200тыс за сотку, а возле леса по 300тыс.
хотеть и просить за сотку можно и полмиллиона за сотку.Да вот не покупают даже по 100 тыс.
За 100тыс сотка я сам приеду и сегодня куплю.
Если только это не Яблоневый Сад и не кривой участок, выделенный администрацией Брянского района, я потом судиться не хочу
4
РеэХотеть не вредно.
08 ДЕК 10:41 #35
РеэХотеть не вредно.
мнение
Левина просто исполняет заказ до конца. Слишком большие деньги на кону. Рыночная цена 2-х гектаров земли в этих местах = 60млн.руб., 300тыс за сотку.
Любой может открыть авито.ру и проверить, сколько стоит земля под коттеджи в Кузьмино. В центре поселка 150-200тыс за сотку, а возле леса по 300тыс.
хотеть и просить за сотку можно и полмиллиона за сотку.Да вот не покупают даже по 100 тыс.