Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 08:36

Депутат Брянской облдумы Николай Патов провел прием в Красной Горе

3484
Депутат Брянской облдумы Николай Патов провел прием в Красной Горе
С различными вопросами обратились 27 местных жителей

Депутат Брянской областной Думы Николай Патов провел прием граждан в Красной Горе. В ходе приема к депутату с различными вопросами обратились 27 жителей Красногорского района.

«У каждого своя проблема, своя история. Какие-то вопросы можно разрешить сразу, не выходя из приемной, но многие требуют дополнительной проработки. В любом случае ни одно обращение не остается без ответа», - подчеркнул Николай Патов.

Инициативная группа из села Яловка обратилась к депутату с просьбой помочь завершить реконструкцию храма. Старинный храм Покрова Богородицы построен еще в начале 18 века, пережил несколько реконструкций, сегодня здесь вновь идет капитальный ремонт.

«Большая часть работ по восстановлению уже сделана, осталось провести внутреннюю отделку храма. Поэтому мы и обратились к нашему депутату за поддержкой, зная его, как человека отзывчивого и неравнодушного. Благодаря его помощи в Красной Горе в прошлом году открылась церковь.

Вместе с нами Николай Александрович побывал в Яловке, оценил проделанную работу. Надеемся, скоро и наш обновленный храм распахнет двери для жителей села и его окрестностей», - рассказала Светлана Трегуб, жительница с. Яловка.

Довольно много вопросов, обращенных к депутату, были связаны с чернобыльской тематикой, в частности, с изменением перечня населенных пунктов, пострадавших от радиации.

«Это очень больной вопрос для большинства юго-западных районов. Важно, чтобы по каждому населенному пункту, который исключается из числа «загрязненных», была проведена индивидуальная, кропотливая работа. Только качественный многоаспектный мониторинг состояния радиационной обстановки в каждом отдельном селе, поселке, деревне, поможет избежать ошибок при принятии столь важного решения, - отметил депутат Брянской областной Думы Николай Патов.

– Я сделал депутатский запрос на имя заместителя губернатора Брянской области Юрия Мокренко и запросил ряд документов, которые помогут разобраться в данной ситуации и сделать правильные выводы».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы