Вторник, 3 август 2021, 17:04

Ставшая бомжом жительница Брянска по-прежнему ютится у подруги

3740
Ставшая бомжом жительница Брянска по-прежнему ютится у подруги
Наталья Завьялова надеется, что ей все-таки удастся вернуть свое жилье

Мы уже рассказывали о том, что жительница Фокинского района города Брянска Наталья Геннадьевна Завьялова, воспользовавшись услугами финансовой организации "Ваш ломбард" осталась без квартиры.

26 ноября женщину выкинули из жилья, даже не дав собрать вещи. При этом запертыми в квартире остались две ее маленьких собаки. Наталье Геннадьевне пришлось ночевать в подъезде.

После визита в редакцию "БрянскToday" женщину вызвали в квартиру приставы и разрешили забрать своих животных и кое-какие вещи. На время ее приютила знакомая.

Сегодня Наталья Геннадьевна вновь позвонила в редакцию. Она рассказала, что 30 ноября ее вызывали в УБЭП. По факту произошедшего обещали провести проверку.

Но в итоге дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Обращалась она и к руководству УМВД. Однако, как уверяет женщина, получила лишь отписку.

Не смотря на это, Наталья Завьялова не собирается сдаваться. Возможно, кто-то из наших читателей-юристов сможет дать ей дельный совет.

Женщина надеется, что ей все-таки удастся вернуть свою квартиру.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
.
08 ДЕК 11:07 #3
.
Вот и дошли руки почитать решение областного суда (апелляция). Если кратко: копию договора она имела; то, что квартиру надо выкупать (т.е. Она не ее) понимала; тяжёлые обстоятельства жизнь подтвердить не смогла (задолженность по з/п 28 тыс., остаток по другому кредиту к оплате - 8 тыс.). В другие кредиты лезла и до и после, так что хотела и рыбку съесть....
4
мимошел
08 ДЕК 10:00 #2
мимошел
знаком с этой историей. к сожалению, на сегодняшний день нельзя ничего сделать, так как все инстанции - первая, апелляционная, кассационная вынесли решение не в пользу Завьяловой.
полиция тоже уже не сможет ничего сделать, так как действует ст. 90 УПК РФ "преюдиция" - обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда, признаются без дополнительной проверки.
раз наш самый гуманный в мире суд решил, что это была сделка купли-продажи и права Завьяловой не нарушены, не признал сделку недействительной, значит (в юридическом смысле) так это и есть.
полиции надо было работать раньше, когда не было решений судов, доказывать факт обмана и, возможно, мошенничества, а теперь уже никто работать не вправе (да и не хочет особо).
5
.
08 ДЕК 10:00 #1
.
Ну так исполнительный лист на выселение ещё ноября 12 года, исполнительное производство от марта 13, а бегать начали только сейчас. Да и судилась она с одним из учредителей (дважды), а не фирмой. Ну и иск от Газэнергобанка к лицу с такими же данными - может и совпадение, но скорее...
P.s. И это за 2 минуты с сайтов фокинского рай. суда и приставов. Так что следите и дальше за развитием событий, а лучше решения суда на сайт разместите, чтобы дело было не со слов одной стороны