Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 10:40

В Брянске дворник требует наказать расклейщиков объявлений

5181
В Брянске дворник требует наказать расклейщиков объявлений
Пенсионерка жалуется на риэлторскую контору

Мы уже не раз рассказывали о проблеме уличной рекламы, которая, откровенно загадила наш город. Большой вклад в дело загрязнения улиц вносят и расклейщики нелегальных объявлений. 

На днях мы получили письмо от читателя, которая представилась пенсионеркой-дворником, которая убирает территорию в районе Дворца Культуры Железнодорожников в Фокинском районе Брянска.

Процитируем: "...Попросила внука отправить Вам письмо, потому молчать уже нет сил. В нашем районе все столбы, все углы домов заклеены ужасными бумажками, которые заветриваются, затаскиваются, но продолжают висеть как бахрома.

Мы их отдираем, и это общая проблема города. Но я хотела сказать о конкретных фактах..."

Наша читательница заметила, что в последнее время по всему району появились объявления "Куплю квартиру", причем они приклеены повсюду: на столбы, на фасадную часть домов.

- Он не просто приклеены, а налеплены на какой-то ужасный клей, который невозможно содрать. Шпатель не берет даже! - возмущается дворничиха. - Мне трудно сказать, что за клей используют расклейщики. Но содрать невозможно...

Далее автор письма говорит, что наиболее часто уже в течении года наблюдает объявление с текстом "Ищу квартиру".

 

При этом указан один и тот же номер телефона. Далее процитируем:

"Я задумалась: если бы это человек себе искал, он бы уже сто раз нашел? Попросила внука позвонить, он выяснил что это объявления агентства недвижимости: "Мир недвижимости", что находится здесь же на Дворце Культуры.

Трубку взяла некая Сюзанна. Внук в интернете нашел информацию по их фирме, выяснилось что это учредитель..."

Женщина возмущается, почему полиция не обращает внимание на тех, кто незаконно захламляет улицы города.

В качестве доказательств нам прислали несколько фотографий. 

"Надеюсь опубликуете и статья поможет, а я пошла дальше скребсти столбы  и фасады домов на морозе от клея риэлторов...​", - завершает письмо дворник. 

Редакция благодарит читателя и просит ответственные органы обратить внимание на проблему. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
брянцы-брянки
07 ОКТ 10:23 #12
брянцы-брянки
давно пора городским и областным властям обратить внимание на эту проблему. в городе и области "ср...ч" устроили на стенах домов и столбах. пора наводить порядок.
2
Callisto
14 ДЕК 04:11 #11
Callisto
Дворник, а не дворничиха. Мы в России живём!
6
kkk3
13 ДЕК 21:52 #10
kkk3
в Москве эту проблему давно решили.

Просто отключают телефон в объявлении и все
11
..
13 ДЕК 06:35 #9
..
А почему инициатива исходит от дворника, а не от тех кто этим должен заниматься по долгу службы за свою жирную з/п ??
И где этот фас? и сколько квартир у бывшего рук-ля Рогачёва "заработано" на этой должности??
2
Крыс
13 ДЕК 01:17 #8
Крыс
чесалин
Брянское ФАС не дало ответ ....
У нас на 1000 человек приходится примерно 2,5 человека, которых волнует эта проблема, и примерно 1 человек на 100 000 населения, который готов делать и делает какие то шаги. (цифры шуточные, если что) При таком количестве недовольных секратарша в ФАС даже карандаш со стола не поднимет, не говоря о бОльшем....
17
Владимир Чесалин
12 ДЕК 17:33 #7
Владимир Чесалин
Брянское ФАС не дало ответ по уличной рекламе на столбах и деревьях!1 июля обратился с заявлением в ФАС Брянской области ответа нет по сей день!В последнее время дома,заборы,столбы и даже деревья в Жуковке и Брянске покрылись рекламными баннерами заезжих на 1-3 дня распродаж.Помимо того,что их клеют где попало уродуя город так и информация на них нарушает закон о рекламе так как нет информации о юридическом адресе,ФИО ,ИНН,ОГРН есть только надписи распродажа конфиската,что само собой подозрительно.Ведь конфискуют обычно или токсичные вещи или нарушающие авторские права-контрофакт,которые должны уничтожаться а не поступать в торговлю!

телеканал рен тв и комсомольская правда провели расследование и вот,что оказалось
http://forum.ren-tv.com/?showtopic=29438
Черкизон прикинулся таможней
Магазинчики с вывеской «Темминал,Реализация таможенного товара» заполонили всю страну , пишет «Комсомольская правда». Широкий ассортимент – от сковородок до дубленок. Цены – просто смех. Однако на самом деле таможня реализацией конфискованного товара не занимается и к открытию этих магазинов непричастна. Газета провела расследование и выяснила: у лавочек, маскирующихся под филиал таможни, единый хозяин, иностранец- из Сирии(вдруг из игил??), а товары – того же качества что и на черкизоне
https://vk.com/antipozor?w=wall-44503248_2522
-5
Вал Вал
12 ДЕК 17:18 #6
Вал Вал
Минусуют дворники? Я знаком с этими людьми. Это не они. Минусуют козлы !
38
Мимоходом
12 ДЕК 15:48 #5
Мимоходом
Штрафовать и хозяев объятовлений, и расклейщиков, чтобы не зага.живали наш город и не превращали его в свинарник.
36
нерекламщик
12 ДЕК 14:38 #4
нерекламщик
А когда депутаты начнут отрабатывать свои 30 тысяч (чуть не написал - сребренников)))?
Где местные законодательные акты, которые позволят жестко наказывать:
- рекламщиков за идиотскую и несанкционированную рекламу (в том числе и за "вершину" их "мысли" - звуковую рекламу на остановках);
- за огромные рекламные щиты вдоль обочин дорог, отвлекающие водителей и загораживающие указатели и знаки;
- за использование иностранных названий разных забегаловок и "бутиков с салонами" без дублирования на русском языке;
- за применение пиротехники в жилых кварталах города (задолбали, каждый вечер у какого-нибудь весельчака-дебила праздник и он непременно хочет, чтобы все об этом знали.). В Европе за это нещадно штрафуют уже лет 20, да и пиротехнику там не купишь на каждом углу, как у нас. Исключение - только большой национальный праздник.
Список можно продолжать до бесконечности. Депутаты этого не видят? Или не хотят?
28
Сергей
12 ДЕК 14:13 #3
Сергей
Куплю квартиру - это ещё ничего, но зато абсолютно достали до печёнок автоюристы с объявлением на каждом столбу с психологически нервирующими текстами в дуже "Лишили прав?", "Попали в ДТП?", "Страховая не платит?" - вот кого нужно не только штрафовать на крупную сумму, но и заставить ещё сдирать эти жёлтенькие объявы п овсему городу. После этого вряд ли будут клеить.
28
читатель
12 ДЕК 13:56 #2
читатель
это точно достали по этим объявлениям выписывать штрафы
38
Марин@
12 ДЕК 12:33 #1
Марин@
Надо разобраться, эти куплю квартиру повсюду! Квартир столько нет... Да ладно на доски объявлений у подъездов бы клеить, а то лепят на плитку, на фасад, на углы домов, на водосточные трубы, на столбы, везде короче