Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 09:31

«Премиум проект» поможет брянцам законно получить жильё

6196
«Премиум проект» поможет брянцам законно получить жильё
Компания обещает защитить интересы будущих собственников жилья в микрорайоне «Солнечный»

В субботу 12 декабря будущим жильцам одной из новостроек в 5-м микрорайоне Брянска в торжественной обстановке — с надутыми шарами и бравурными маршами — вручили ключи от квартир.

Однако никто из присутствовавших так и не узнал, что передача жилых помещений «под производство отделочных работ» проводилась в обход закона: дом официально не сдан, и только часть потенциальных владельцев квартир официально заключили с застройщиком договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

В центре внимания оказался 4-подъездный 10-этажный панельный дом по улице Брянского фронта — строительная позиция №7 выгодно расположившегося в центре города микрорайона «Солнечный».

Компанией-застройщиком «Премиум Проект» был заключён общий договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома участия с жилищно-строительным кооперативом — по сути, с группой людей, объединившихся с целью строительства жилья.

Затем, перед сдачей объекта в эксплуатацию, договоры долевого участия заключаются с каждым будущим собственником квартиры. Согласно Федеральному закону № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», этот документ подлежит обязательной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

И именно таким путём у дольщиков возникает законное право претендовать на долю в размере указанной в договоре квартиры.

Договоры долевого участия с будущими жильцами строительной позиции №7 компания «Премиум Проект» планировала заключить в начале 2016 года. План был вполне оправдан: в эксплуатацию объект, следуя установленному графику, должен быть сдан в декабре 2016-го, то есть ровно через год.

Не смотря на это, в незавидной ситуации оказались обладатели ключей от квартир в новостройке. Подчеркнём: ключей, но не квартир. Потому как «пайщики», а это предположительно 189 брянцев и их семей, имеют на руках только те договоры, которые относятся к внутреннему документообороту кооператива.

К тому же, пока дом не сдан государственной строительной инспекции, объект официально считается строительной площадкой с особыми нормами пребывания людей на данной территории. Видимо, надеть каски 12 декабря жителям не предложили, чтобы лишний раз не привлекать внимания к проблеме.

Пока ситуация не достигла «точки невозврата», в дело вмешались эксперты компании «Премиум Проект».

— Наша компания придерживается политики социально-ответственного бизнеса, — подчеркнули в руководстве «Премиум Проекта». — Возникшая проблема сложная, но решаемая. Первостепенная задача — защитить интересы будущих собственников жилья в микрорайоне «Солнечный», помочь брянцам законно получить свои квартиры.

Для этого мы обладаем всеми юридическими и моральными основаниями. На сегодняшний день готовность к сдаче строительной позиции №7 составляет 95%. Уверяем, несмотря ни на что, квартиры в новостройке получит каждый, кто вложил свои средства в эти квадратные метры.

В компании «Премиум Проект» открыта «горячая» линия для людей, оказавшихся заложниками данной ситуации: (4832) 306 577.

Создана оперативная группа для оказания юридической, консультативной помощи участникам жилищно-строительного кооператива строительной позиции №7, а также превентивно — для будущих жильцов строительных позиций №11,10, 9 микрорайона «Солнечный».

Узнать актуальные новости о ходе развития событий можно на сайте компании «Премиум Проект»: www.ppb32.ru.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
tata32
30 ИЮНЬ 16:04 #11
tata32
Прикольно! ни слова до сих пор о 8-й позиции 4-6 подъезды (Р.Брянского-29) - до сих пор не получили свои документы! 7 мес. после ввода в эксплуатацию, ниче так, с августа 2015 года живем в этом чудо-юдо-доме!
Вся надежда на губернатора и прокуратуру и следственный комитет! ну и суд.... в в пп и жби уже нет сил и желания обращаться!
0
мариола
20 МАРТ 11:11 #10
мариола
кто нибудь знает когда будет сдача 7 позиции?была комисия или нет?
2
Любовь
14 ДЕК 21:36 #9
Любовь
В Брянских новостях такая же статья, слово в слово..... но на 20 минут позже размещена.....
0
VSSvolkolak
14 ДЕК 21:03 #8
VSSvolkolak
что же касаемо стройкооператива то тут уже чуточку по другому накосячили: в документах... но это уже косяк самих новоселов... отдали бабло за не имеющую ценности бумажку... впрочем, тут похоже этот кооператив кидать не планировал и свои обязательства выполнил: т.е. ключики отдал... и единственную проблему которую я вижу это только то что если в перспективе застройщик надумает кинуть жильцов, то судится с ним каждый по отдельности из новоселов не сможет, но сможет судится только кооператив... впрочем, как я понимаю, в данной ситуации никто никого кидать не собирался и не собирается, так что и проблемы по сути выеденного яйца не стоят...
1
VSSvolkolak
14 ДЕК 20:52 #7
VSSvolkolak
3)в чем же косяк застройщика? а в том что он выдал кооперативу ключи от квартир до момента ввода дома в эксплуатацию... по идее то ключики то выдать должен был только когда дом будет полностью готов и сдан...
но по факту то это и косяком назвать то сложно.. просто поторопился слегка...
единственный возникающий в связи с этим вопрос это только то что владельцы ключей по факту не смогут встать на учет (прописаться и т.д. и т.п.) как владельцы жилья... но это уже проблемы застройщика, потому что именно он должен вводить дом в эксплуатацию, а раз он его не ввел то это нарушение договора на стройку (будет нарушением как срок подойдет, а до срока напомню еще год).... все что произошло в результате выдачи ключей это только то что застройщик осложнил себе жизнь блуждающими жильцами... на фоне которых ему придется исправлять недочеты выявленные приемной комиссией...
1
VSSvolkolak
14 ДЕК 20:51 #6
VSSvolkolak
Гусли
это чистая 159 УК РФ. ОБЭП где ты?
при чем здесь 159я?
как я понял казус в том что застройщик сам накосячил, сам и пообещал исправится... т.е. по пунктам:
1) жилищный кооператив заключил с застройщиком договор по которому застройщик строит и отдает жилье кооперативу за что кооператив платит застройщику
2) дом построили с опережением срока (т.е. застройщик свои обязательства практически выполнил), но не сдали в эксплуатацию (еще год по контракту застройщик имеет право тянуть... если при стройке застройщик не напортачил капитально, типа бракованных стройматериалов, в результате чего в доме появятся метровые по ширине трещины, за год все остальное легко доработать)
5
ян
14 ДЕК 19:36 #5
ян
ЖБИ-3 отжигает :D
5
444
14 ДЕК 14:53 #4
444
"К тому же, пока дом не сдан государственной строительной инспекции, объект официально считается строительной площадкой "
Граматеи, кто это сочинял этот бред? Госстройинспекция дает по окончании строительства свое заключение, которое служит одной из многих бумажек на основании которых Брянская городская администрация выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию!
Напишите тогда дом не сдан СЭС, или водоканалу и т.д....
Читайте градостроительный кодекс РФ...
3
Гусли
14 ДЕК 14:15 #3
Гусли
это чистая 159 УК РФ. ОБЭП где ты?
6
Оля
14 ДЕК 13:49 #2
Оля
Домодедов
Чо за Рога и Копыта?
Что тут непонятно - одни с ключами промахались, вторые ситуацию разруливают
2
Домодедов
14 ДЕК 12:53 #1
Домодедов
Чо за Рога и Копыта?