Войти через соц. сети
или

Вторник, 23 июль 2019, 11:14

На водителя такси, в салоне которого задушили пенсионера, завели уголовное дело

Происшествия

1272 На водителя такси, в салоне которого задушили пенсионера, завели уголовное дело
23-летний житель города Клинцы Павел Фатьков, на глазах которого убили старика, не сообщил о преступлении

По версии следствия, Фатьков, работая водителем такси, стал невольным очевидцем убийства, совершенного его же пассажирами, и не сообщил о происшедшем в правоохранительные органы. Убийство 70-летнего пенсионера совершил 26-летний Евгений Меженько по просьбе своей сверстницы, которая таким образом предложила доказать ему испытываемые к ней чувства.

Молодая женщина ухаживала за пожилым жителем города Клинцы, который доверился ей, передал на хранение сберкнижку и подписал доверенность на право распоряжения вкладом. В течение осени 2012 года доверенное лицо сняло со счета, на котором хранились средства от продажи квартиры в Москве, более 4,8 млн. рублей. Когда потерпевший заподозрил неладное и стал предъявлять претензии, у женщины созрел план убийства, к которому она привлекла своего знакомого.

Утром 27 ноября 2012 года молодые люди на автомашине такси под управлением Фатькова вывезли пенсионера за пределы города, в салоне которой Меженько задушил его заранее приготовленной веревкой. Тело закопали в лесу, где оно было обнаружено 24 декабря 2012 года.

Следствием собраны достаточные доказательства вины Фатькова в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Меженько, который полностью признал свою вину в убийстве, оказал необходимое содействие следствию в раскрытии преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уже находится на рассмотрении в суде.

Расследование дела в отношении организатора убийства продолжается.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить