Понедельник, 26 июль 2021, 04:52

"Новая газета" превратила Брянск в Чикаго времен Аль Капоне

6994
Издание опубликовало более чем странный материал

Оппозиционное издание "Новая газета" опубликовало материал про Брянскую область. К слову, ранее в этой газете уже выходили публикации о так называемом покушении на полковника полиции Владимира Загородского. 

Тогда про главного борца с коррупцией писала известная брянская журналистка Евгения Чалиян. Теперь столичная пресса командировала своего журналиста. 

"Криминальный корреспондент «Новой газеты» Сергей Канев съездил в Брянскую область, где полковника полиции, посадившего экс-губернатора, пырнули ножом, и изучил местную политико-криминальную кухню".

Вот таким анонсом предваряет издание публикацию. Забегая вперед отметим, что в тексте столичного журналиста немало, мягко говоря, странных моментов. 

К примеру, Канев (на фото) пишет, что не мог дозвониться до пресс-службы УМВД по Брянской области. В то время как любой местный журналист знает, что связаться с пресс-службой полиции не проблема.

Немного наивным смотрится и смысл вот этого абзаца про "чистку элит". Процитируем:

"В 2011 году новый начальник УМВД по Брянской области генерал Валентин Кузьмин пригласил Загородского на должность начальника УЭБиПК УМВД.

Как говорят наши источники информации в центральном аппарате МВД, перед ним поставили четкую задачу — провести чистку областных элит."

Вообще, если прочитать материал, то создается впечатление, что мы живем в Чикаго времен Аль Капоне и сухого закона.

"Серьезная сила — и бандиты из ОПГ Николая Емельянова (Емеля), чья главная цель — контроль за тощим бюджетом, землей и недвижимостью.", - заявляет автор. 

Он в подробностях рассказывает о ворах в законе, о продажных полицейских, уральской мафии (все эти события, напомним, происходили примерно 10-15 лет назад).

Сергей Канев зачем-то съездил на могилу убитого в 2002 году криминального авторитета, где пообщался с местными алкашами.

А редакция "Новой газеты" зачем-то сообщила, что ей известны фамилии родственников Емели, словно эта информация является какой-то тайной...

В общем, прочитав материал, жители Брянщины узнают немало нового о своем родном регионе. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Учитель словесности
16 ДЕК 14:28 #27
Учитель словесности
Суровый критик
Да вы посмотрите на этого так называемого журналиста на фото! Вылитый наш "известный" журнаглист через 3=20 лет! Сигаретку в Брянске выкурил, с бомжами за жизнь перетер - и готово "журналисткое расследование"! А еще и гонорар и командировочные и з/п срубил!
Полная х.р.е.н.ь и этот "Честный детектив" и уж тем более "Новая газета" с такими-то работничками. Д.е.б.и.лы!
Грубо! Но верно. Что ЧД, что НГ - журналистские материалы поверхностные и весьма далеки о истины.
-2
Суровый критик
16 ДЕК 13:18 #26
Суровый критик
Да вы посмотрите на этого так называемого журналиста на фото! Вылитый наш "известный" журнаглист через 3=20 лет! Сигаретку в Брянске выкурил, с бомжами за жизнь перетер - и готово "журналисткое расследование"! А еще и гонорар и командировочные и з/п срубил!
Полная х.р.е.н.ь и этот "Честный детектив" и уж тем более "Новая газета" с такими-то работничками. Д.е.б.и.лы!
8
Игорь
16 ДЕК 10:28 #25
Игорь
До Чикаго нам далеко. Самый большой "вклад" в количество тяжких преступлений Брянска вносят не его жители. У нас много криминальных диаспор, да ещё мы фактически приграничный город. Правдивую статистику по преступлениям нам никогда не скажут. Власти твердят одно: "у преступников нет национальностей". Гражданства и места жительства то же нет.
1
Джес
16 ДЕК 06:53 #24
Джес
Дед Иван
В газете второго или даже третьего десятка по посещаемости, и с весьма своеобразной целевой аудиторий выходит статья. И вдруг две самые посещаемые интернет площадки региона синхронно «выстреливают» опровержением. По всей видимости «Новая газета», что называется «попала в цель».
А какой еще ресурс этот материал выложил? На браге не увидел...
17
Игорек
16 ДЕК 05:43 #23
Игорек
Властные структуры имеют свойство тщательно скрывать свою бандитскую деятельность. Посмотрите фильм про сынков Ген.прокурора Ю.Чайки и его замов. Тот тоже аж на говно весь изошел когда деятельность его родственников и замов стала достоянием гласности. А наша область имеет очень мутные властные структуры. Они готовы хапать и ртом и попой и не боятся подавиться.
6
Наталья
15 ДЕК 21:35 #22
Наталья
А вот подборка из той же оперы, то же интересная
http://abryansk.ru/site/criminal-bryansk/
11
Наталья
15 ДЕК 21:18 #21
Наталья
грдждлэдтж
Новая газета клевещет на нашу местную власть , а Тудей рвет не только рубаху ее защищает.Ну и где не предвзятость. В обще в последнее время издание ваше превращается в бабок у подъезда, да еще чувствуется не бескорыстных, продажных по другому.
Ну вообще то ничего нового[/b] журналист из "новой газеты" особо не сообщил и не написал, про емелю и Денина это давнишняя информация и не сегодняшняя
http://www.compromat.ru/page_32163.htm и все правильно, был Климов, у которого были свои поляны, пришел Кузьмин со своей командой, которым так же захотелось своих полян - как говорится [b]ничего личного - только бизнес!
7
Федерал высшего чина
15 ДЕК 19:46 #20
Федерал высшего чина
самая главная мафия в стране это она) КГБ)))) или фсб-кому как угодно. или я не прав?
8
Врун
15 ДЕК 19:19 #19
Врун
Поучи русский язык. А затем "пеши". Узнать суть медицинских терминов из педивикии - высший пилотаж. А по сути тебе ответить нечего.[/quote]
Ну не всем же корректорами работать например в Брянск Тудей. Чем больше здесь ваших комментов тем дальше все читатели от сути вы свое дело знаете. Мне к сожалению за комменты не платят. Буду признателен если на этом наше общение закончится.
-9
Антиспам
15 ДЕК 19:01 #18
Антиспам
Врун
Антиспам
Врун
Смерть наркодилерам
Врун
Гусары
"Новая гойзета", господа-съ, это всего лишь брехунок; объект лютой маст.урбации людей с активной жизненной позицией либерастов, жопоголиков и ПОЦиентов с аналогичным фимозом головного мозга. У нас есть в Брянске такие люди, а яркие представители этих течений частенько становятся "героями" публикаций Тудей-сюдея.
Брехунок это конечно железный аргумент с вашей стороны. Судя по вашему комментарию поставки наркотиков доходят до получателя. Спасибо нашей доблестной полиции.
Ваши контраргументы, дорогая?
Видимо вас задел мой комментарий. Не хотел вас обидеть.Да вы так сильно не переживайте люди которых вы так хотите облагородить в защите не нуждаются все останутся на своих местах и должностях. Я верю тому что было приведено в этой и многих других статьях.
Проспись, я никого не "облагораживал". Зри в корень коммента. Или между строк читать не дано большей части пользователей этого ресурса? Первый шаг к энцефалопатии.
Почему вы так часто меняете имена то Гусары, то антиспам, то еще что нибудь. И эти медицинские термины фимозм мозга, энцефалопатия. Вы что недавно от доктора тогда может мне не стоит вам отвечать.
Поучи русский язык. А затем "пеши". Узнать суть медицинских терминов из педивикии - высший пилотаж. А по сути тебе ответить нечего.
19
Дед Иван
15 ДЕК 18:42 #17
Дед Иван
В газете второго или даже третьего десятка по посещаемости, и с весьма своеобразной целевой аудиторий выходит статья. И вдруг две самые посещаемые интернет площадки региона синхронно «выстреливают» опровержением. По всей видимости «Новая газета», что называется «попала в цель».
3
Врун
15 ДЕК 18:40 #16
Врун
Антиспам
Врун
Смерть наркодилерам
Врун
Гусары
"Новая гойзета", господа-съ, это всего лишь брехунок; объект лютой маст.урбации людей с активной жизненной позицией либерастов, жопоголиков и ПОЦиентов с аналогичным фимозом головного мозга. У нас есть в Брянске такие люди, а яркие представители этих течений частенько становятся "героями" публикаций Тудей-сюдея.
Брехунок это конечно железный аргумент с вашей стороны. Судя по вашему комментарию поставки наркотиков доходят до получателя. Спасибо нашей доблестной полиции.
Ваши контраргументы, дорогая?
Видимо вас задел мой комментарий. Не хотел вас обидеть.Да вы так сильно не переживайте люди которых вы так хотите облагородить в защите не нуждаются все останутся на своих местах и должностях. Я верю тому что было приведено в этой и многих других статьях.
Проспись, я никого не "облагораживал". Зри в корень коммента. Или между строк читать не дано большей части пользователей этого ресурса? Первый шаг к энцефалопатии.
Почему вы так часто меняете имена то Гусары, то антиспам, то еще что нибудь. И эти медицинские термины фимозм мозга, энцефалопатия. Вы что недавно от доктора тогда может мне не стоит вам отвечать.
-2
Антиспам
15 ДЕК 18:29 #15
Антиспам
Врун
Смерть наркодилерам
Врун
Гусары
"Новая гойзета", господа-съ, это всего лишь брехунок; объект лютой маст.урбации людей с активной жизненной позицией либерастов, жопоголиков и ПОЦиентов с аналогичным фимозом головного мозга. У нас есть в Брянске такие люди, а яркие представители этих течений частенько становятся "героями" публикаций Тудей-сюдея.
Брехунок это конечно железный аргумент с вашей стороны. Судя по вашему комментарию поставки наркотиков доходят до получателя. Спасибо нашей доблестной полиции.
Ваши контраргументы, дорогая?
Видимо вас задел мой комментарий. Не хотел вас обидеть.Да вы так сильно не переживайте люди которых вы так хотите облагородить в защите не нуждаются все останутся на своих местах и должностях. Я верю тому что было приведено в этой и многих других статьях.
Проспись, я никого не "облагораживал". Зри в корень коммента. Или между строк читать не дано большей части пользователей этого ресурса? Первый шаг к энцефалопатии.
2
Врун
15 ДЕК 18:19 #14
Врун
Смерть наркодилерам
Врун
Гусары
"Новая гойзета", господа-съ, это всего лишь брехунок; объект лютой маст.урбации людей с активной жизненной позицией либерастов, жопоголиков и ПОЦиентов с аналогичным фимозом головного мозга. У нас есть в Брянске такие люди, а яркие представители этих течений частенько становятся "героями" публикаций Тудей-сюдея.
Брехунок это конечно железный аргумент с вашей стороны. Судя по вашему комментарию поставки наркотиков доходят до получателя. Спасибо нашей доблестной полиции.
Ваши контраргументы, дорогая?
Видимо вас задел мой комментарий. Не хотел вас обидеть.Да вы так сильно не переживайте люди которых вы так хотите облагородить в защите не нуждаются все останутся на своих местах и должностях. Я верю тому что было приведено в этой и многих других статьях.
-6
Н1
15 ДЕК 18:18 #13
Н1
Фотка в тему
Что покурил - то и написал