Пятница, 23 июль 2021, 21:46

В охрану труда БМЗ вложил 64 миллиона рублей

2724
В охрану труда БМЗ вложил 64 миллиона рублей
Деньги израсходованы на медосмотры и  санитарно-гигиенические мероприятия

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») оценили итоги работы по охране труда. В этом году на мероприятия, направленные на создание безопасных условий труда, направлено 64 миллиона рублей.

Охрану жизни и здоровья работников генеральный директора БМЗ Александр Василенко называет приоритетной задачей руководящего состава предприятия и каждого члена коллектива.

Все денежные средства израсходованы на периодические медицинские осмотры, санитарно-гигиенические мероприятия, специальную оценку условий труда. На приобретение средств индивидуальной защиты истрачено более 49 миллионов рублей.

В цехах появились стенды, наглядно отражающие необходимость соблюдения требований безопасности. Во всех структурных подразделениях в течение года проводится обучение и проверка знаний работников, дни охраны труда на актуальные темы.

Благодаря перепланировке производственных площадей, реорганизации рабочих мест, внедрению современного оборудования и технологических приспособлений, усовершенствованию технологии производства продукции на 935 рабочих местах улучшено освещение, снизились уровни воздействия неионизирующего излучения и химических факторов, а также шума.

Как отмечают специалисты по охране труда, с июля текущего года на заводе не было ни одного несчастного случая. Сегодня на БМЗ не только повышается культура производства, но и активно пропагандируется здоровый образ жизни, что также положительно влияет на снижение производственного травматизма и профессиональную безопасность.

Получить объективную оценку безопасности труда на местах и принимать оперативные решения по улучшению помогают опросы, проводимые специалистами по охране труда.

Более 80% заводчан, как показывает анализ ответов, удовлетворены условиями труда.

– Для нас крайне важно сделать производственный процесс эффективным и безопасным. Нам доверены человеческие жизни, и мы будем делать всё, чтобы работники чувствовали себя защищенными на предприятии, – говорит генеральный директор БМЗ Александр Василенко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить