Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 16:14

Брянский государственный университет получит грант 16 млн. руб.

4956
Брянский государственный университет получит грант 16 млн. руб.
Физлаборатория БГУ победила в конкурсе Российского Научного Фонда

Об этом сообщает ГТРК "Брянск". Физическая лаборатория БГУ имени Петровского стала победителем конкурса Российского Научного Фонда.

Проект «Разработка новых термоэлектрических материалов на основе клатратов и клатратоподобных веществ» рассчитан на три года.

Объем государственного финансирования составит более 16 миллионов рублей.

Заявку на грант подал руководитель лаборатории Владимир Новиков.

Выделенные средства направят на развитие проекта и создание новых приборов в сфере термоэлектричества.

Также лаборатории необходимо новое оборудование.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Гость 2
08 ФЕВ 15:50 #8
Гость 2
[quote name="VN"]Гранты дают худшим, не пойму..[/
VN ?! Новиков Владимир Васильевич
на протяжении десятка лет остается единственным грантодержателем в Брянской области! Не понятно, почему он до сих пор
не покинет эту гнилую педуху, где горе-руководители только и умеют, что
держаться за свои стулья и карманы набивать. Плевать им на науку и науковцов! От них ученые разбегаются в разные стороны... Единственный стоящий мужик, и того этот Антюхов уж и не знает, как затереть и затравить...
13
Бывший студент
19 ДЕК 15:39 #7
Бывший студент
Поздравляем наших замечательных преподавателей БГУ,которые своим умом могут зарабатывать такие большие деньги на развитие науки!
13
Загонщик скота
19 ДЕК 15:10 #6
Загонщик скота
Гость 32! Нельзя же столько десятилетий после окончания ФМФ БГУ копить в себе злобу к родной альма-матер...Внимательно мледим за Вашим "творчеством"...А профессора Новикова,поддерживаемого ректоратом и коллектиаом университета, поздравляем с заслуженной наградой!!!
гость32
Главное, чтобы эти деньги получили именно учёные, а не ректорат университета, как это было со всеми остальными грантами!
13
препод
19 ДЕК 05:58 #5
препод
гость32
Главное, чтобы эти деньги получили именно учёные, а не ректорат университета, как это было со всеми остальными грантами!
И с какими же это грантами? Сразу видно, что вы далеки от науки и не понимаете условий использования, когда все расходы и получатели четко прописываются еще на стадии заявки.
-9
гость32
19 ДЕК 05:22 #4
гость32
Главное, чтобы эти деньги получили именно учёные, а не ректорат университета, как это было со всеми остальными грантами!
1
Aleks
19 ДЕК 04:59 #3
Aleks
ну чтож, с грантом повезло и это , конечно, прекрасно.А вот другим из Брянщины не повезло ни с ведомством Чубайса, ни с Агентством стратегических инициатив.Можно предположить, что погрязли в бюрократии и с их помощью ничего хорошего российской науке не видать, а технологии придется по- прежнему клянчить(покупать) на западе!Полное презрение и к так называемым "бизнесменам"- олигархам!.Никакой помощи, даже в обмен на готовую ударную технологию!Вот и приходится вынужденно иметь дело с Массачусетским технологическим институтом, хотя он и на другом конце света , и это далеко, и неудобно по множеству причин!Вот она-реальность!
14
Yfffff
19 ДЕК 04:16 #2
Yfffff
Молодец Владимир Васильевич! Так держать! Физика - рулит!, а другим слабо? А кто не знает Новикова лучше помолчать, на физмате лучший преподаватель и учёный с мировым именем!!!!
-12
VN
18 ДЕК 13:02 #1
VN
Гранты дают худшим, не пойму..