Четверг, 5 август 2021, 09:55

В Новозыбкове лекарство для ребенка-инвалида выбили через суд

2228
В Новозыбкове лекарство для ребенка-инвалида выбили через суд
Полуторагодовалый Саша Кожухов получил препарат на несколько месяцев вперед

Мы уже рассказывали о том, что у полуторагодовалого малыша из Новозыбкова Саши Кожухова врачи обнаружили очень редкое заболевание - атипичная фенилкетонурия. В сентябре 2014 года Кожуховых направили в НИИ педиатрии имени Пирогова в Москву. 

Малышу назначили лекарство "Куван" стоимостью 119 тысяч рублей - одной упаковки хватает на 30 дней. Без него ребенка ждут умственная отсталость, судороги, мышечная дистония, нередко к 2–3-летнему возрасту летальный исход.

Однако департамент здравоохранения Брянской области со ссылкой на отсутствие финансовых средств не обеспечил ребенка лекарством. После нашей публикации прокуратура провела проверку.

После которой прокурор был вынужден обратиться в суд, чтобы отстоять право маленького Саши на жизнь. Советский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил частично.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, он взыскал в пользу отца ребенка денежные средства в возмещение расходов, понесенных родителями в связи с приобретением лекарства самостоятельно.

Но признать бездействие чиновников незаконным и обязать их обеспечить ребенка лекарством отказался. Прокурор и родители ребенка оспорили решение суда.

Брянский областной суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Малышу уже выделены необходимые лекарства на несколько месяцев.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить