Четверг, 5 август 2021, 10:51

ОНФ обвинил брянские власти в уничтожении лесов

4594
ОНФ обвинил брянские власти в уничтожении лесов
Огромная часть территорий отдана арендаторам, занимающихся вырубкой деревьев

Напомним, что в прошлом году в Брянской области на 65 тысячах гектаров на территории Трубчевского и Навлинского районов планировалось создать национальный парк "Придеснянский", который должен был защитить леса от вырубки и редких животных от браконьеров.

Пока же, по словам экспертов, занимающихся проблемами экологии, огромная часть уникальных лесов отдана частным арендаторам, занимающихся заготовкой древесины. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Арендаторы практически не ведут восстановительные работы, что пагубно сказывается на лесном комплексе региона. Если деревозаготовка будет проходить в таком же режиме, то через несколько лет Брянская область останется без лесов.

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что региональная власть не проявляет усилий для предотвращения уничтожения уникальных лесов.

Обращения в прокуратуру и областное правительство остаются без соответствующих ответов, говорят общественники.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Александр-Трубчевск
31 ДЕК 06:43 #48
Александр-Трубчевск
В Трубчевском районе и так достаточно закрытых и особо охраняемых территорий в виде заповедника Брянский лес и множества заказников,это конечно хорошо-но не много ли на такой небольшой территории,коцепция президента создать парк в Брянской области а не как посчитали некоторые "известные" товарищи что он должен находится обязательно в Трубчевском районе.
1
александр
30 ДЕК 17:40 #47
александр
И в качестве завершения Трубчане вспомните Заповедник в начале занимал около12 тыс. га. сейчас за счёт расширения охранки более 30, если нац. парк планируют на 80тыс га то через 20 лет граница буде у нас в огороде.
2
александр
30 ДЕК 17:37 #46
александр
Я уверен такие способы дохода в национальном парке как: охота, торговля лесом, будут основным незаконным доходом для руководства и обслуги парка. Если сейчас все охотники которых так рьяно поносят представители заповедника, платят все взносы, за путёвки, ведут биотехническую работу в лесу (а ведь об этом нет ни одного поста или передачи, все думают что охотники тока убивают животных) то когда все закроют общественного контроля не будет. Делай что хочу я сам себе хозяин. А для бизнеса как мы знаем все методы хороши. Можно много еще чего говорить но поверте решение проблемы видится мне ораздо проще. 1 Запретить или ограничить с жёстким контролем вырубки леса (надо один росчерк пера руководства). Заставить нормально (а не формально) работать органы надзора за животным миром особенно что касается (рыбнадзора). и экологическую милицию также проводить свои рейды не формально. И самое главное жители нашего района должны ами понять что никто кроме нас эты проблему не решить. А эсли отдать решение этой проблемы другим, например тому же нац. парки то тгда мы всего нашего богатства которое наши деды отвоевали у немцев перейдет к "пендосам" т.к. все знают откуда растут ноги у всех этих антинародных идей по созданию парка.
1
александр
30 ДЕК 17:36 #45
александр
Здравствуйте земляки, ни вот опять затея создать нац. парк на терриритории Трубчевского района брянской не даёт спокойно спать "некоторым людям" я не хочу сейчас много говорить но повторить свои аргументы против я просто обязан как патриот своей страны и края где проживаю. Во первых: прежде чем поносить и писать во всё услышанье то о чем идет речь выше я думаю надо побывать в лесу хотябы. Да лес рубят, да контроль за рубками слабый, да браконьерство есть. Но кто даст гарантию что отобрав у населения огромную территорию на которой на которой никто не будет контролировать тех кто ею "завладел" ситуация изменется.
-2
Владимир Семёнович
29 ДЕК 11:10 #44
Владимир Семёнович
А доказательства?

для Влад Семёновича
Тьфу на тебя, тьфу на тебя ещё раз! Вот мужиком ты никогда НЕ БЫЛО!!!
Ни как свечку держал?
-3
для Влад Семёновича
29 ДЕК 06:52 #43
для Влад Семёновича
Тьфу на тебя, тьфу на тебя ещё раз! Вот мужиком ты никогда НЕ БЫЛО!!!
-2
Владимир Семёнович
28 ДЕК 22:43 #42
Владимир Семёнович
А ты кто будешь? Здесь В.С. более 10 человек. Ты кого имеешь в виду? Оскорблять не советую. Дороже будет. Почту вычислить помогут. Так что знай про кого пишешь. А логин надо бы иметь, так как без логина пишут только скверные бабы, клеветники, обманщики и люди, боящиеся за свои слова ответить. И знай, что отвечающий тебе В.С. был и остаётся мужиком.
1
для Влад Семёновича
28 ДЕК 20:14 #41
для Влад Семёновича
Вас Владимр Семёновна спутать ни с кем нельзя.Как говориться её-его знают все как негодного человека!
-3
Владимир Семёнович
28 ДЕК 12:31 #40
Владимир Семёнович
И путать меня не надо. А то можно ответить за клевету. Ваша почта известна.
-1
Владимир Семёнович
28 ДЕК 11:20 #39
Владимир Семёнович
для ОГО
Владимир Семёновна- это тётя-дядя в штанах-сплетник и мерзопакостный человечек. вся Брянская кадетская школа при упоминании о ней-нём плюётся. Вот так.
А слабо открыться? Или только сплетни под никаким логином. Мерзость!
-3
для ОГО
27 ДЕК 20:04 #38
для ОГО
Владимир Семёновна- это тётя-дядя в штанах-сплетник и мерзопакостный человечек. вся Брянская кадетская школа при упоминании о ней-нём плюётся. Вот так.
-2
Ого
27 ДЕК 19:38 #37
Ого
27 ДЕК 22:23 #38
Владимир СемёновичЯ тебе не дядя. И в Брянскую область не приезжал.
А кто же? Тётя, что ли?[/i] :sad: [i]Если в Брянскую область не приезжал, что тебе до наших здешних дел-делишек?[/i] :P

27 ДЕК 09:53 #37
чел.
нет.На Украину уже уехали.Подумай, кто твою жизнь разваливает. Если не сообразить,подо йди к зеркалу.


:eek: Каков "остроумец"?! [i]"Ну, ходок, ну, шельма!"
(см. классическую литературу".
-3
Владимир Семёнович
27 ДЕК 19:23 #36
Владимир Семёнович
комунист
Киря
Брянские власти не только леса уничтожают, они всю область под корень уничтожают, вот куда смотреть надо.[/quote]
тюлинн может с ними разобраться! поддержите нового политика!
А вы Тюлина лично знаете? Какой он человек, какой он политик? Популист и только.

[quote name="Ого"]26 ДЕК 16:15 #30
Владимир Семёнович

[b]Только вот не пойму зачем тебе возрасты и сфера деятельности всех участников ОНФ по Брянской области?[/b[/b]

Понять это, дядя, дано не всем. Откуда в Брянск приехал?

[b]26 ДЕК 16:38 #32
местный житель


Спасибо вам за ссылку. Информация не внушает оптимизма.
Я тебе не дядя. И в Брянскую область не приезжал.
4
чел.
27 ДЕК 06:53 #35
чел.
Ого
Такое впечатление, что на Брянщине происходит осознанно-умышленное противодействие всем полезным начинаниям и деяниям в стране. Госсовет по образованию прошёл: у нас всё делается с точностью до наоборот. То же самое и в культуре: на госсвоете говорили правильные и важные вещи: у нас же - как противодействие им... А что, украинские пиарщики т.н. губернатора, ещё сидят в областном правительстве и продолжают помогать первым лицам области разваливать нашу жизнь? :eek: Кто знает? :s сейчас ad:
нет.На Украину уже уехали.Подумай,кто твою жизнь разваливает. Если не сообразить,подойди к зеркалу.
-4
комунист
27 ДЕК 06:43 #34
комунист
Киря
Брянские власти не только леса уничтожают, они всю область под корень уничтожают, вот куда смотреть надо.
тюлинн может с ними разобраться! поддержите нового политика!