Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 01:21

Директора брянского МУПа уволили за махинации с недвижимостью

Общество

1799 Директора брянского МУПа уволили за махинации с недвижимостью
Глава МУП "Жилищное хозяйство" Советского района Андрей Марченко задешево продавал объекты городской собственности

7 августа и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев подписал приказ об увольнении с должности директора муниципального унитарного предприятия  «Жилищное хозяйство» Советского района города Брянска Андрея Марченко. Это кадровое решение связано с тем, что данный руководитель заключил договор купли-продажи по заниженной стоимости нескольких объектов недвижимости, принадлежащих предприятию, сообщили в пресс-службе городской администрации. Известно о трех подобных случаях.

Первый - продажа нежилого помещения (цокольный этаж) многоквартирного дома по улице Емлютина, 38, в котором располагается кафе «Пончикс», общей площадью 82,6 кв.м. Помещение отремонтировано, оборудовано под кафе, действует. Согласно отчету об оценке, стоимость нежилого помещения составляет 1 322 000 рублей, т.е. 16 000 рублей за кв.м.

Второе - административное нежилое здание общей площадью 173,3 кв.м., расположенное по улице Урицкого, 12. Здание отремонтировано, территория ухожена, содержит элементы благоустройства, огорожена забором. Согласно отчету об оценке, стоимость административного здания составляет 2 073 000 рублей, т.е. 11 962 рубля за кв.м. (при этом стоимость земельного участка, на котором расположен объект недвижимости, не учитывалась).

Наконец третий эпизод - встроенно-пристроенное нежилое помещение общей площадью 283 кв.м по улице Брянского Фронта, д.20. Перед помещением имеется стоянка, оно расположено в центре жилого массива. Согласно отчету об оценке, стоимость нежилого помещения составляет 3 682 000 рублей, т.е. 13 010 за кв.м.

При этом, средняя рыночная стоимость коммерческой недвижимости по городу составляет около 35 тысяч рублей за квадратный метр, а в Советском районе — около 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Действия Андрея Марченко пошли вразрез с решением депутатов Брянского городского Совета народных депутатов. На последней сессии народные избранники обсудили состояние указанных помещений и предложили провести предварительную оценку их стоимости с последующим анализом ее результатов. Если бы заявленные цены соответствовали рыночным, то объекты подлежали бы продаже.

Однако, руководителя МУПа, проведя оценку помещений, подписал договор их купли-продажи без предварительного представления соответствующей информации депутатам. Сейчас проводится переоценка проданных объектов с целью определения их действительной рыночной стоимости.

 



 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Виктор Степанович
11 ОКТ 06:12 #10
Виктор Степанович
Кузьмич
Вот ранее был 60 канал.Позвонишь по телефону 41-80-80 и приезжали корреспонденты.Зарисовки выходили и проблемы решались! Ждите фонтанирования из труб-тогда ,обязательно заменят старые на новые!А так!Навальнята вырастут-последнее загубят ,или америкосам продадут ,остатки РОДИНЫ!А те,все нас в трубу и под землю!
Зато сейчас живёт и процветает, как говорят цельный "как бы" областной, но почти не видимый даже в Брянске, вроде бы даже телеканал "Бр[ехунок] губерн[атора]", попробуйте позвонить, возможно и приедут, заснимут новое слово в брянском дизайне - "Фонтан коммунальных слёз"! Нигде нет, у нас - есть!
1
Кузьмич
11 ОКТ 06:04 #9
Кузьмич
Вот ранее был 60 канал.Позвонишь по телефону 41-80-80 и приезжали корреспонденты.Зарисовки выходили и проблемы решались! Ждите фонтанирования из труб-тогда ,обязательно заменят старые на новые!А так!Навальнята вырастут-последнее загубят ,или америкосам продадут ,остатки РОДИНЫ!А те,все нас в трубу и под землю!
-1
Как то так
11 ОКТ 05:39 #8
Как то так
А что же жалобы оставляют,а действий от газеты-нулевая? Вот была жалоба,на такую же проблему по улице Горбатова?
3
Моисей- тот самый.
09 АВГ 12:10 #7
Моисей- тот самый.
Виталий
в результате которого в 2010г. с торгов была продана почти вся коммерческая недвижимость Советского района г. Брянска одним лотом неизвестной московской фирме
Не знаю, что лично Вы арендовали, но вся эта городская недвижимость была кормушкой для депутатов -бизнесменов и иже с ними. Технология проста. Берете городскую недвижку в аренду за 100 рублей метр и сдаете в субаренду за 1100 рублей. Фантастика. Не скажите. Если недвижка на пр-те Ленина, а ваша фамилия-Аронов, все вполне реально. Фамилии других арендаторов -Губичев, Мисеюк, Селькин и проч. и проч.
Город ничего не имел от такой аренды. Продали москвичам, что ж , не все местным котам масленица . Город, хоть полмиллиарда на сделке поимел.
Верю, что Вы в этой компании случайно оказались. Вы настоящий субъект малого бизнеса и аренду городу платили по рыночной цене.
2
Ветерок
09 АВГ 11:20 #6
Ветерок
Обратите внимание какая гадкая всегда атмосфера над этим серым , облезлом зданием и полный дизкомфорт возле . Выходя из него человек себя чувствует разбитым и подавленым .Большая концетрация негатива .Радиус поражения этого рассадника зла , весь Советский р-н .
0
семён
09 АВГ 09:26 #5
семён
То что уволили это понятно. а почему он до сих пор не в СИЗО и не под следствием?
1
Виталий
08 АВГ 10:11 #4
Виталий
Мда - а как же ответственность брянских чиновником, виновных в лжебанкротстве МУП "ЖХ", в результате которого в 2010г. с торгов была продана почти вся коммерческая недвижимость Советского района г. Брянска одним лотом неизвестной московской фирме и перепродана вторично ООО "Русский капитал" и сотни кинутых предпринимателей, которые не смогли воспользоваться ФЗ-159 "о приватизации муниципального имущества субъектами малого бизнеса". Ох и куда мы только не писали и не жаловались - но бесполезно - мы - лишь пешки в играх брянских чиновников. Но придёт ещё наше время!
2
Саня
08 АВГ 07:32 #3
Саня
КАК ЭТО УВОЛИЛИ?
3
Деня
08 АВГ 07:31 #2
Деня
Денин, а почему чиновников за преступления не сажают, а увольняют?
4
Ghostt
08 АВГ 07:14 #1
Ghostt
Молодец Кистенев - на святое замахнулся-депутатов неприкосновенных, прихвативших муниципальные предприятия. С почином, Анатолий Николаевич!