Понедельник, 2 август 2021, 22:54

ОНФ потребовал от брянских властей выплатить долги учителям

3783
ОНФ потребовал от брянских властей выплатить долги учителям

Мы уже не раз рассказывали о том, что в Брянской области сложилась непростая ситуация с выплатой зарплаты работникам системы образования. На днях в решению проблемы подключились активисты брянского ОНФ.

Они даже распространили фотографию объявления, которое висит в одной из рогнединских школ (на верхнем фото).

Напомним, что местные педагоги написали обращение и в "Книгу жалоб БрянскToday". 

 

Ситуацию прокомментировал эксперт рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального ОНФ Петр Тарико.

Он отметил, что в произошедшем виноваты и главы районов, которые не смогли правильно распределить средства.

И областное Правительство, которое не предусмотрело худшего развития событий.

К слову, в выступлении Тариков промелькнула информация, что властям придется брать кредиты для погашения долгов. 

Мы будем следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Джеймс
07 ЯНВ 07:09 #28
Джеймс
Срочно направить Лохматова на этот трудный участок, архисрочно!
2
Аleks
07 ЯНВ 06:32 #27
Аleks
Это тот Тарико, который одно время уже "рулил" брянским образованием?Наслышаны о его достижениях!Сколько , однако, должностей сменил этот гражданин? Наверное, не зря еще два года назад жители Брянщины создали независимый ОНФ! Так что дела в Брянском образовании последнего времени - Кремлю уже известны! И не только по зарплатам!Хотелось бы только знать, а как сами рядовые брянские учителя относятся к необходимости кадрового обновления педагогических начальников, начиная с низового уровня?Не может быть, чтобы- безразлично!
4
Родитель 2
07 ЯНВ 05:55 #26
Родитель 2
Просили Оборотова оставить - получайте результат. Будет ещё интереснее.
1
Кому это надо?
31 ДЕК 15:15 #25
Кому это надо?
????
6
Мы народ
31 ДЕК 15:13 #24
Мы народ
Ау, педагоги школ и техникумов! Где ваше заработанное за 2015 год? Отдадут в январе, взяв из "кармана" 2016 года, опять же из сметы расходов на образование.
6
поглядывающий
30 ДЕК 13:59 #23
поглядывающий
На 17 часов 30 декабря так и не дали аванса за декабрь работникам отделов образования. Водители и уборщицы "очень благодарят за заботу и праздничный подарок"
6
поглядывающий
30 ДЕК 09:23 #22
поглядывающий
Уже давно в образовании не считают потребность в финансировании школы, а делят то, что выделили из гор. бюджета. Поэтому никто не знает сколько реально нужно школе. Отсюда постоянные долги. Финансирование идет общей суммой по статье. "Вот вам тысяча на учебники, пособия, компьютер и тряпки. ни в чем себе не отказывайте" а если родитель пожаловался на то, что собирают на учебник- чиновники ни при чем . они ведь выделили деньги, хоть этих денег хватит только на обложку к учебнику.
-1
Я знаю
29 ДЕК 11:09 #21
Я знаю
Интересно, где же Тарико выступал? Прежде чем писать, тудею надо проверить инфу, а то так можно сказать: "Богомаз заявил, что зарплаты педагогам за декабрь не будет!" А то обсуждаете Тарико, а не задержку з.п.
Обидно за державу!!!
8
111
29 ДЕК 08:48 #20
111
Михаил...
Информация устарела.Зарплату выплатили.Главы 10 районов получили первые в своей жизни выговоры.При повторном нарушении райсовет рассмотрит вопрос об увольнении.Задержали зарплату чиновникам.В том числе и тем,кто допустил безобразие.
Не-е, не тем, кто допустил безобразие, а всем: от самых низов до верха. И это не радует, перед Новым годом остаться без этих копеек (а именно их платят рядовым сотрудникам). Уныло...
8
Женщина
29 ДЕК 06:35 #19
Женщина
Тарико и в образовании и в онф. Как та обезьяна и умная и красивая. Работа фронта нулевая, самостоятельно проблем не поднимаете, всё у "пятой" воруете, не стыдно решенное себе приписывать?
7
мимопроходящий
29 ДЕК 06:17 #18
мимопроходящий
Лучшим педагогам Брянска вручили гранты 10:19, Вторник, 6 октября 2015

Источник: http://news.nashbryansk.ru/2015/10/06/routine/luchshim-pedagogam-bryanska-vruchili-granty-96652/ © Наш Брянск·ru

Правила использования материалов http://news.nashbryansk.ru/disclaimer/
Вручили "бумажки", а деньги до сих пор не перечислили :sad:
6
Колян32
28 ДЕК 21:19 #17
Колян32
Пы.Сы. А сечас давайте валить всё на плохих бояр в лице чиновников администраций и надеется на хорошего царя.... ну или цариху в виде Петушковой....у нас всегда так...
12
Колян32
28 ДЕК 21:16 #16
Колян32
И зарплату чиновникам ... Петя, ты своё отработал, скройся. Что за мода - одного за пьянку выгнали - эксперт ОНФ по сайтам органов власти, другого за коррупцию по ЕГЭ - эксперт по зарплатам учителям.... ОНФ, ну не смешно ли?
10
qwert
28 ДЕК 20:37 #15
qwert
А что Калинина? Мавр сделал свое дело-Мавр уже не нужен. Теперь и на "губернии" ее уже не увидите. Так найдется работа массовиком-затейником.
13
cjaamz
28 ДЕК 20:23 #14
cjaamz
Вместо того,чтобы помогать жителям в решении вопросов,Калинина С.В.проводит конкурс,Победили крысы,которых никогда и не травили,т.к. УК экономят,а жители и не знают,что за это деньги платят управляющим компаниям,,но ни у кого нет договоров на руках,никто не знает ,что там прописано,