Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 август 2019, 17:31

В брянском микрорайоне ДеснаГрад провели репетицию Нового года

Общество

4260 В брянском микрорайоне ДеснаГрад провели репетицию Нового года
 Отмечать важные события вместе давно стало здесь доброй традицией

Ёлка в огромном по современным городским меркам дворе «деснаградских» домов №30 и 32 задолго до праздника стала героиней социальных сетей. Как только пушистую великаншу установили с помощью строительного крана, жители ближайших домов стали выкладывать её снимки на своих страничках. И ведь действительно нечастое это дело, чтобы в обычном городском дворе в качестве подарка для взрослых и детей вдруг возникла роскошная ель. Удивляло многих лишь одно обстоятельство: почему ёлочка до сих пор не наряжена?

Секрет был раскрыт на народном гулянии 27 декабря. Оказывается, украсить традиционное новогоднее дерево предстояло самим деснаградцам. Накануне торжества команда компании-застройщика «Премиум Проект» объявила конкурс на создание оригинальной ёлочной игрушки.

— В былые времена соседи, жители отдельных улиц и целых посёлков собирались вместе на праздники; наша задача — в масштабах отдельно взятого микрорайона возродить эту добрую традицию, — пояснили представители «Премиум Проекта». — Очень важно, чтобы и сами деснаградцы принимали в этом активное участие. Начиная от выбора названий будущих кварталов до ёлочных игрушек, сделанных своими руками. В этом году состоялось немало торжеств в микрорайоне ДеснаГрад и, приятно отметить, что гостей на гуляниях становится всё больше и больше!

Всё прошло по-новогоднему весело, по-деснаградски душевно. Не хватало, разве что, снега. Зато организаторы сделали всё возможное, чтобы праздник надолго запомнился его участникам. Особенно ожидаемым было подведение итогов конкурса на звание самой оригинальной ёлочной игрушки. Ещё бы: главный приз — подарочный сертификат. Поощрительные призы получили все участники конкурса.

В тот необычно тёплый для конца декабря день в ДеснаГраде делали селфи с Дедом Морозом, водили хороводы, детишки играли в народные игры и плясали с ростовыми куклами, согревались горячим чаем с печеньем. А когда стемнело, небо окрасил в разноцветные краски большой салют, который был виден сразу в двух района-соседях: Советском и Бежицком, на границе которых — в самом центре Брянска — уютно расположился ДеснаГрад.

— Оказывается, для того, чтобы превратить в праздник обычный день нужно совсем немного: одно только желание! Мы рады, что в ДеснаГраде соседи знают друг друга и с удовольствием проводят время вместе, — подвели итоги народного гуляния организаторы.

А мнение гостей большой репетиции Нового года в ДеснаГраде, мы узнали, прочитав отзывы в социальных сетях:

— Праздник прошёл хорошо. Моему сыночку очень понравилось! (Наталья, жительница микрорайона ДеснаГрад)

— Организаторам большое спасибо, мой ребенок остался рад празднику! Побольше бы таких мероприятий! (Марина, жительница ДеснаГрада)

— Отлично, весело всё прошло, детям доставили огромную радость! Спасибо огромное, всё было отлично! (Елена, жительница ДеснаГрада)

—… и Снегурочка из моего детства — с белокурыми волосами. (Анна, жительница ДеснаГрада).

Кстати, праздник для взрослых в ДеснаГраде тоже будет. Организаторы пообещали объявить о нём, как только определятся с форматом.

Так что до новых встреч в Новом году!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
гость32
07 МАРТ 12:20 #10
гость32
До сих пор нет ответа на вопрос, как микрорайон на флотской стал вдруг деснаградом? Как эта территория обозначена в действующем генплане города, имеющем силу закона?
Куда делся установленный на законных основаниях Деснянский лесопарк?
Прокуратура и следственный комитет - АУ!
0
Кактуз
03 ЯНВ 17:00 #9
Кактуз
Лишь бы только написать что-нибудь.
Тролли.
Затопление, льет гадости, портит природу, незаконная стройка.
Где доказательства? Задолбали уже "гавкать" как бабки на лавочке.
Если бы было все так плохо, давно бы не строили и люди не покупали там квартиры.
Чем вы можете похвастаться в своих микрорайонах и домах? Что они делают для Вас, уважаемые господа?
0
Хозяин 32
01 ЯНВ 20:05 #8
Хозяин 32
Надейтесь ))) Вы 3 года уже надеетесь да льете гадости на микрорайон, а люди живут и здравствуют, покупают квартиры, которые выросли в цене, не смотря на ваши гавканья ))
-3
гость32
31 ДЕК 13:38 #7
гость32
А с каких пор незаконно организованная помойка в пойме Десны на территории незаконно вырубленного лесопарка стала называться десноградом? От преследований генпрокуратуры скрываетесь? Не удастся!
Надеемся, что это последний новый год на незаконно застроенной территории! Весенний паводок не за горами. Хорошо бы, чтобы зима была максимально снежной. С массовым туберкулёзом вас, жители флотской (ныне - десноград)!!!
6
ветер
30 ДЕК 04:14 #6
ветер
алина
Завидуйте молча.Район . действительно прекрасен. застройщик -МОЛОДЕЦ! Жители данного микрорайона очень благодарны за всё .что делается в этом микрорайоне. Так держать.!
Чтоб тебе алин, жить в этом районе))))
5
Димитрий
29 ДЕК 23:38 #5
Димитрий
Протестую! А как же афера на Флотской? А мокрое гетто? А потопленные дома и одинокие лодки несчастных дольщиков? А уголовники с Кипра, а радиация и шлаки, фурфуролы в конце концов!?
-2
Fakt
29 ДЕК 19:49 #4
Fakt
Район - как район. Совершенно обыденный для Брянска. Плохо, что у людей с транспортным сообщением проблемы... А вот ёлка эта... судя по фотографии в статье, на ней висит содержимое ближайшего мусорного контейнера.... Идея хорошая, но организация чисто наша, импортозамещающая.... хотя большинство городских елок не лучше
-4
алина
29 ДЕК 18:53 #3
алина
Завидуйте молча.Район . действительно прекрасен. застройщик -МОЛОДЕЦ! Жители данного микрорайона очень благодарны за всё .что делается в этом микрорайоне. Так держать.!
-2
вицли пуцли
29 ДЕК 12:04 #2
вицли пуцли
А пресловутые общественники с больничного тоже поздравили новоселов радужного... Накакав на пакетики и любовно раскидав их по балконами и лоджиям первых этажей...
2
Рыболов
29 ДЕК 11:52 #1
Рыболов
Застройщики, оставьте Пойму в покое!