Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 12:56

На долги по зарплате пожаловались сотрудники брянского архива

3716
На долги по зарплате пожаловались сотрудники брянского архива
Люди надеются получить деньги сегодня

На "Книгу жалоб БрянскToday" продолжают поступать сообщения о невыплате зарплат работникам той или иной бюджетной сферы.

Вчера на проблему пожаловались сотрудники госархива Брянской области. Процитируем обращение:

"Нам не платят зарплату! Завтра последний день надежды, но надежды уже нет. Люди идут на "каникулы" со 100 рублями в кармане."

Ранее, напомним, стало известно, что деньги ждут и работники МКУ "Управление капитального строительства" города Брянска. Сегодня от них пришло новое сообщение:

"С 20 декабря нам задерживают аванс, зарплату за ноябрь получили с двухнедельной задержкой (месяц без денег), зарплату за декабрь вообще даже не обещают.

Как выжить? Какие тут праздники, если скоро мы будем вынуждены ходить пешком на работу! Кто прокормит наших детей?

Мы и так получаем жалкие крохи, но и на это нам один ответ - в бюджете денег нет."

Между тем вчера утром корреспондент "БрянскToday" пообщался по телефону с сотрудницей Управления капстроительства. Женщина просила не называть ее имя и фамилию.

Она подтвердила, что в последнее время им часто стали задерживать зарплату и аванс.

Руководство на вопросы отвечает, что в городском бюджете не хватает средств. 

Сотрудница сказала, что им обещали погасить долг сегодня, 30 декабря...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
город
31 ДЕК 12:17 #21
город
Киря
Киря
Троллейбусникам тоже ничего в этом году с зарплатой не светит.
А там говорят Васю Романова уволили, и он своего водителя и магамеда без золотых парашютов не оставил, как и самого себя. Вася в шоколаде , а остальные известно где. За год развалил все остатки.
Уважаемые брянцы, если вы гдени будь увидите этих кадров, считайте вашему предприятию придёт кирдык и очень быстро.
Самое интересное, что Романова Васю назначает горадминистрация, а депутаты утверждают. Целый год бились троллейбусники, что бы исправить это недоразумение! Вот теперь ждем более ценного кадра!
Может прислушаются на этот раз к мнению коллектива предприятия ?
0
Госархив Брянская область
31 ДЕК 08:18 #20
Госархив Брянская область
Сотрудники Государственного архива Брянской области возмущены информацией о невыплате им заработной платы, размещенной на интернет портале «Брянск TODAY».
Аванс выплачивается 16 числа каждого месяца, заработная плата выплачивается в начале месяца, следующего за отчетным периодом.
16 декабря 2015 г. была произведена выплата аванса в полном объеме. Срок выплаты заработной платы в данный момент не наступил. Случаи задержки выплаты заработной платы в ГКУ БО ГАБО отсутствуют.

Представитель Госархива Брянской области.
3
лесоруб
30 ДЕК 19:23 #19
лесоруб
Ну теперь на этого ,, выбраного,, только президенту надо жаловаться, а то без законно заработанной платы еще три месяца будем сидеть --- ура 700 млн за год
2
2
30 ДЕК 12:12 #18
2
Материальная ответственность работодателя за задержку зарплаты
Согласно статье 236 ТК РФ, при задержке выплаты заработной платы работодатель должен уплатить сотруднику компенсацию размером не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
Таким образом, для подсчета суммы компенсации необходимо умножить сумму среднемесячного заработка на количество дней просрочки (календарных), потом на ставку рефинансирования (ее можно посмотреть на сайте Центробанка – сейчас она составляет 8,25%) и на 1/300: Денежная компенсация = Размер невыплаченной заработной платы х Количество дней просрочки х Ставка рефинансирования ЦБ х 1/300. Разумеется, сумма компенсации в результате получится невеликой, но когда дело касается, например, невыплаты окончательного расчета при увольнении, то за несколько месяцев судебного процесса определенная сумма набежать может. Отметим, что схожим образом дела обстоят и при невыдаче трудовой книжки и окончательного расчета: помимо, оплаты вынужденного прогула за удержание трудовой книжки работнику полагается и компенсация за задержку зарплаты.
Стоит сказать, что материальную ответственность за задержку заработной платы работодатель несет независимо от наличия его вины – даже если у организации не было средств на счетах, случились какие-либо проблемы – платить компенсацию все равно придется.
2
1
30 ДЕК 12:11 #17
1
Сроки выплаты заработной платы
Согласно статье 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца. Конкретные сроки, место и порядок выплаты устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации, положениями о заработной плате и премировании и иными локальными нормативными актами.
Все составные части зарплаты должны выплачиваться обязательно в срок. Если дата выплаты попадает на выходной или праздничный день, то деньги получить работник должен в последний предшествующий рабочий день. В соответствии со статьей 140 ТК РФ при увольнении окончательный расчет с работником должен быть произведен в последний день работы, а если сотрудник в этот день не работал – то по первому его требованию.
За любое нарушение (в зависимости от тяжести) работодатель может быть привлечен к материальной, дисциплинарной, административной и даже уголовной ответственности.
2
kohari
30 ДЕК 10:27 #16
kohari
местный житель
kohari
Уже 30 декабря, зарплаты все нет, да и казначейство перестало проводить платежи, а это значит, что в новый год на 100 рублей праздновать будем и голодать до 12 января.
почитайте повнимательней мой предыдущий комментарий, там все
описано со счетами областной казны
и кому от этого легче?... а нам что делать?
3
Наталья
30 ДЕК 10:20 #15
Наталья
kohari
Уже 30 декабря, зарплаты все нет, да и казначейство перестало проводить платежи, а это значит, что в новый год на 100 рублей праздновать будем и голодать до 12 января.
почитайте повнимательней мой предыдущий комментарий, там все описано со счетами областной казны
6
kohari
30 ДЕК 10:17 #14
kohari
Уже 30 декабря, зарплаты все нет, да и казначейство перестало проводить платежи, а это значит, что в новый год на 100 рублей праздновать будем и голодать до 12 января.
7
Киря
30 ДЕК 10:08 #13
Киря
Киря
Троллейбусникам тоже ничего в этом году с зарплатой не светит.
А там говорят Васю Романова уволили, и он своего водителя и магамеда без золотых парашютов не оставил, как и самого себя. Вася в шоколаде , а остальные известно где. За год развалил все остатки.
Уважаемые брянцы, если вы гдени будь увидите этих кадров, считайте вашему предприятию придёт кирдык и очень быстро.
6
Петия
30 ДЕК 09:53 #12
Петия
Гоцьпода тогварищи, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР, однако.
16
Константин Павл КПРФ
30 ДЕК 09:00 #11
Константин Павл КПРФ
Когда же до Богомаза дойдёт, что нужно работать, а не пиариться?!
8
Наталья
30 ДЕК 08:14 #10
Наталья
Верещагин
Небось на курсе доллара играют денежками.
Тут все проще - дело вот в этом долге области перед минфином РФ http://bryansktoday.ru/2015122530051/society/SMI-scheta-pravitelstva-Bryanskoy-oblasti-zablokirovany.html - нужно было нынешним финансистам из богомазовской команды, а это уровень должен быть не менее заместителя губернатора или сам губернатор, ехать в Москву в министерство финансов и договариваться, чтоб не блокировали счета областной казны, но "умные" богомазовские чиновники другое придумали - стали судиться с министерством финансов РФ, вот и получили то, что получили, что теперь не могут расплатиться с людьми и по заработной плате и по полагающимся жителям субсидиям, вообще то для Богомаза вот эта блокировка счетов областной казны плохой звоночек, с ним никто из Москвы договариваться не будет, это он должен идти на поклон к Москве
18
Агент АНКЛ
30 ДЕК 07:07 #9
Агент АНКЛ
Жду новости "Губернатор Брянской Области пожаловался на задержку зарплаты"!
5
Джеймс
30 ДЕК 06:53 #8
Джеймс
http://briansk.ru/media/press-sluzhbu-gorodskoj-administracii-vozglavila-anna-abushenko.2012417.273814.html
9
Джеймс
30 ДЕК 06:50 #7
Джеймс
Где наша звездочка-любительница горных лыж Абушенко? Ау, красавица!
http://vk.com/id895378?z=photo895378_382370569%2Fphotos895378