Четверг, 29 июль 2021, 08:55

Меня извиняет высочайшая конкуренция среди коллег

5369
Меня извиняет высочайшая конкуренция среди коллег
"Брянская учительская газета" побывала на пресс-конференции Президента

Сразу хочется оговориться, что задать вопрос, а точнее, вопросы от «Брянской учительской газеты» не получилось. Отчасти меня извиняет высочайшая конкуренция среди коллег, многие из которых уже не первый раз приезжают на подобное событие. Что касается темы вопросов, то я вполне справедливо опасался потери «школьной» темы за ворохом вопросов о ключевых событиях в сфере экономики и внешней политики. Но специально для наших читателей могу сообщить, что нас больше всего интересовало, как руководитель страны видит конечный результат работы школьного образования.

Проще говоря, каким должен быть выпускник российской среднестатистической обще-образовательной школы? По сути, это очень большой и сложный вопрос. Ответ на него лежит в плоскости целей, стоящих перед нашей страной, ее идеологии, экономики и ценностей. Также хотелось поговорить о статусе учителя и создании единого образовательного пространства.

Мероприятие проходило в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Журналистов туда стали запускать достаточно рано — в 08:30 утра. Контроль безопасности был жесткий и всесторонний. Пройдя несколько этапов проверки, я очутился в холле первого этажа здания. Знакомые по телеэкранам лица начали встречаться практически сразу. Антон Верницкий, Владимир Кондрашов и т.д. Поднявшись на второй этаж, я увидел Сергея Брилева, известного телеведущего программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым». Недалеко от входа в зал для пресс-конференции журналист телеканала «Россия 24» Стас Натанзон выходил в прямой эфир с места события.      

Сразу поразило даже не количество аккредитованных представителей СМИ, а широкая палитра состава участников от самых маститых телеведущих до представителей относительно небольших районных газет. Несмотря на то, что некоторые приехали в национальной одежде, а часть предпочла деловые костюмы, большинство пишущей и снимающей публики было одето вполне демократично.

Пройти через большие холлы двух этажей центра Международной торговли и не попасть в объектив работающей телекамеры было невозможно. Поскольку большинство гостей представляли разнообразные СМИ, журналисты активно интервьюировали друг друга и вели прямые трансляции с места событий.  К услугам представителей СМИ были и беспроводной Интернет, и немалое количество компьютеров, которыми пользовались все желающие. Помимо телевизионщиков организовывать трансляцию прямого эфира с места событий старались интернет-издания и электронные версии газет.  

Хватало и представителей иностранных СМИ. Мне почему-то особенно запомнилась немецкая и итальянская речь, а не «привычная» для событий с присутствием учителей-иностранцев английская. Позже, уже находясь в зале пресс-конференции, я обратил внимание на надписи по-французски и по-немецки, следовавшие после русского текста на центральном экране.  В передаче «Вести в субботу» на эту же деталь обратил внимание телеведущий Сергей Брилев.

Сам зал Центра международной торговли оказался достаточно большим помещением, в котором не было тесно даже рекордному для таких мероприятий количеству участников. Каждый журналист старался сесть как можно ближе к той части сцены, где, как предполагалось, будет находиться президент. К сожалению, часть наиболее выгодных в этом смысле мест уже была зарезервирована. Приходилось довольствоваться тем, что осталось. Едва мне удалось более-менее устроиться в правой части зала, как вид на сцену заслонили вездесущие фотографы, вставшие на стулья прямо перед нашей частью ряда.

Мы вместе с журналистами, сидящими рядом, стали возмущаться. К нарушителям спокойствия с фотокамерами стали подходить сотрудники из числа организаторов. Фотографы не сдавались и смогли выторговать себе несколько минут пребывания на занятой высоте после начала пресс-конференции.    

Плакаты для привлечения внимания удивляли разнообразием, как исполнения, так и текста: «Пять Франций», «У меня сегодня день рождения…», «Из Сибири с просьбой…». Кстати, со слишком большими плакатами для привлечения внимания в зал не пускали — это мешает проведению видео и фотосъемки.

Незадолго до полудня на сцену вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и попросил журналистов вести себя спокойно и не выкрикивать с места вопросы. Надо сказать, что почти до завершения мероприятия журналисты, в целом, старались сдерживаться.  Ровно в полдень началась сама пресс-конференция. «Я предлагаю без длинных монологов сразу начать с конкретных вопросов, чтобы не терять время», — обратился к аудитории Владимир Путин.    

Первый вопрос Дмитрий Песков, по традиции, заложенной в прошлом году, предложил право начать одному из самых опытных журналистов в зале Александру Гамову из «Комсомольской правды». Его вопрос был посвящен экономической ситуации в стране. С самого начала стало понятно, что президент не будет приукрашивать реальность — в ответе прозвучала и информация о положительной динамике в экономике в настоящий момент, и неутешительные цифры статистики. Острых вопросов в ходе конференции было предостаточно.

На боковых экранах во время пресс-конференции демонстрировалось происходящее на сцене. До конференции я плохо представлял трудность задачи несколько часов сохранять самообладание, когда твое лицо постоянно демонстрируется крупным планом и любая эмоция сразу станет заметна большому количеству людей.

   Как уже знают наши читатели, главными темами на пресс-конференции стали экономическое положение страны и сфера международных отношений. Журналисты в зале внимательно следили за взглядом пресс-секретаря главы государства. Дмитрий Песков, в то время как Владимир Путин отвечал на вопрос, методично изучал аудиторию, выбирая следующего счастливчика.

Иногда в этот процесс вмешивался сам президент. Публика в зале почти до самого конца мероприятия вела себя сдержанно, но узнав о финале, многие начали выкрикивать с мест и пытаться подойти поближе. Сразу по окончании пресс-конференции журналисты продолжили работу.

Еще два часа продолжались съемки в фойе и холлах Центра международной торговли, происходили отправки сообщений, интервью с теми, кому повезло задать свой вопрос.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Учитель словесности
11 ЯНВ 11:20 #14
Учитель словесности
карась
Да этот Касаминский просто слоупок какой-то. 2 недели осмысливал увиденное и услышанное, прежде чем разродился статьей.
Да и статья-то получилась никакая... Пресно, скучно, никакой своей мысли... Впрочем, как и все в "УГ"...
0
Урал
07 ЯНВ 13:50 #13
Урал
Костян хоть посмотрел, что такое настоящая прессуха да как журналисты работают))))
4
Васёк Трубачёв
07 ЯНВ 10:08 #12
Васёк Трубачёв
Шарамыга.
11
zzz
04 ЯНВ 15:22 #11
zzz
Акын писал: что вижу, то пою. Ничего аналитичного в статье. Неглубокие мысли недалёкого человека: вес сели так, а вот прошёл тот-то... Мы всё это и так видели по телевизору!Кто посылал такого журналиста в Москву? Тебе - кол с минусом!
1
жить хочу нормально
03 ЯНВ 12:14 #10
жить хочу нормально
Ну чего, допустим бензин еще с прошлой "конференции" подешевел здорово, это так "здорово" он разобрался, и многое многое другое осчастливило нас...Так зачем их вообще устраивать эти одни и те же"попурри", несбыточные частушки по русски...
12
брррр
03 ЯНВ 11:23 #9
брррр
какая сложная для чтения статья.....ошибки, ошибки, ошибки.....смешно и очень грустно одновременно.....
18
Виктор Степанович
31 ДЕК 07:21 #8
Виктор Степанович
Ксения
В конкуренции побеждают сильнейшие. И это не ГАУ БУГ.
Велика и могуча русска языка, коли она "ишшо" терпит такое издевательство. особенно от "как бы" журналистов, "как бы" газеты!..
19
Ксения
30 ДЕК 20:00 #7
Ксения
В конкуренции побеждают сильнейшие. И это не ГАУ БУГ.
15
Aleks
30 ДЕК 17:37 #6
Aleks
Где подевались серьезные брянские печатные СМИ?Что значит ГАУ" БУГ"?Каковы , в принципе, результаты брянского образования?Конечно, хотелось бы услышать это от брянского Губернатора, если бы тот решился устроить ответы на адресованные ему вопросы.Просто есть основания полагать что многое, начатое предыдущим областным начальником с разной долей успешности - воплощается в жизнь.Поэтому - ощущение на данный момент только одно - разочарование.
24
карась
30 ДЕК 15:18 #5
карась
Да этот Касаминский просто слоупок какой-то. 2 недели осмысливал увиденное и услышанное, прежде чем разродился статьей.
6
Виктор Степанович
30 ДЕК 10:38 #4
Виктор Степанович
Петия
Каждый раз хоТца узнать, что же такого секретного они (журнальные ребятки) жаждут выведать у президента? Братцы, не надоело?
Жаждут то они, конечно жаждут, да кто ж им даст? Хочешь, что бы о твоей тайне знали все, поделись с "как бы" журналистом?
11
Петия
30 ДЕК 10:34 #3
Петия
Каждый раз хоТца узнать, что же такого секретного они (журнальные ребятки) жаждут выведать у президента? Братцы, не надоело?
-5
ходор
30 ДЕК 10:10 #2
ходор
маразмы с каждым годом крепчают, это правда, больше народа - меньше кислорода. впереди - фигура лукашенко. и уже становится не смешно
20
ухты
30 ДЕК 08:51 #1
ухты
остался не раскрытым вопрос6 зачем юджет тратил на это ненужное шоу бабки, посылая журов со всей страны в Москву?