Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 23:18

Брянские экологи нашли в Бежице незаконно разрабатываемый песчаный карьер

Общество

3760 Брянские экологи нашли в Бежице незаконно разрабатываемый песчаный карьер
Земляные работы угрожают экологическому состоянию территории вблизи озера Орлик - излюбленного места отдыха горожан

Волонтеры «Грин Пис – Брянск» обратили внимание на разработку карьера неподалеку от улицы Кислородной в Бежицком районе Брянска. 5 августа куратор организации Дмитрий Комков, совместно с представителем Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области совершили выезд к месту работ. В ходе рейда выяснилось, что карьер расположен в зеленой зоне: при проведении работ не только безнаказанно уничтожаются зеленые насаждения, но и снимается плодородный слой почвы, что несомненно наносит тяжелый вред экологии города. Ситуация обостряется тем, что работы ведутся в непосредственной близости от озера Орлик — излюбленного места отдыха горожан — что делает вопрос сохранности целостности экосистемы на данной территории еще более важным.

В ходе дополнительной проверки волонтеры БРЭОО «Грин Пис — Брянск» выяснили, что песок с данного, незаконно разрабатываемого карьера, направляется на территорию строительной площадки по улице Флотской, где, как напоминает куратор брянских экологов Дмитрий Комков, судебным решением запрещено проведение любых строительных и подготовительных работ. «Песок мог использоваться для осуществления подсыпки на стройплощадку, что является грубым нарушением закона и уклонением от исполнение постановления суда», — подчеркнул активист.

В настоящий момент органами власти проводится проверка, по результатам которой будет вынесено решение. Брянские экологи выражают особую благодарность Департаменту природных ресурсов и экологии Брянской области, оперативно откликнувшемуся на заявление экологов. Активисты «Грин Пис – Брянск» намерены и в дальнейшем осуществлять мониторинг соблюдения природоохранного законодательства на территории Брянской области и, если потребуется, обращаться за помощью в уполномоченные органы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
наталья кис
04 НОЯ 11:54 #5
наталья кис
Наконец появился свет на улицах,можно смело детей водить,не страшно. Спасибо!!!!!!
1
Прямой
25 АВГ 13:17 #4
Прямой
Да зелёные всех гасить начали - молодцом!
-1
Flyer
12 АВГ 06:29 #3
Flyer
Тимашки тоже под раздачу попали, но они похоже подсуетились и документами запаслись за ранее http://www.bragazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6016:bryanskie-chinovniki-razreshili-rubit-les-okolo-sveni&catid=34:2011-10-19-17-26-46&Itemid=78
0
Честный
08 АВГ 17:30 #2
Честный
Комков почему то только Гавриша мочит. Что же не возьмется за своих хозяев Невструевых сыновей нашего главного тюремщика, которые строят на могилах, свои комплекс под названием Европейский. Шавка он паршивая. А не эколог.
1
Антон
08 АВГ 15:14 #1
Антон
Опять господин Гавриш, который строит домики на Флотской наносит вред природе! Молоды, экологи!