Вторник, 27 июль 2021, 05:17

На Брянщине сэкономили 4,4 млрд. рублей на чернобыльском жилье

2754
На Брянщине сэкономили 4,4 млрд. рублей на чернобыльском жилье
Такие данные обнародовали в правительстве региона

Об этом сообщает правительство Брянской области. Чиновники обсудили ситуацию, связанную с незаконным получением компенсации от продажи "чернобыльского" жилья. О мошенничествах с таким жильем мы не раз рассказывали.

В этом году специальная комиссия вплотную занялась вопросами рассмотрения предоставляемых заявлений. Особая ответственность была возложена на глав районных администраций.

Чтобы исключить мошенничества при получении компенсации, собственники должны были лично присутствовать при подаче документов.

— Общими усилиями мы смогли добиться ожидаемого результата. Чиновники на местах стали вплотную работать с людьми. Мошеннические схемы при рассмотрении заявлений практически сведены на нет, — заявил Александр Богомаз.

По данным правительства, всего за год удалось сэкономить 4,4 миллиарда бюджетных рублей.

В 2015 году власти заплатили компенсаций на 1,6 миллиарда рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
ryhpih
30 ДЕК 14:33 #1
ryhpih
Александр Васильевич чем вы хвалитесь? Вы не сэкономили а отобрали у людей которым эти выплаты дало Государство. Это можно сказать инвестиции в нашу бедную область, ведь большинство этих денег,остаются здесь в виде покупки жилья, товаров народного потребления ,налогов и т.д и т.п . А вы за счёт народа юга запада , хотите сделать себе карьеру, показать в Москве какой вы хороший хозяин. Когда вы шли на выборы то избирателям говорили что ваша цель поднять уровень жизни граждан,а оказалось совсем наоборот. При Денине мы жили лучше, пора задуматься , ведь юго запад в большей массе проголосовал за вас. А вы нас обманули, почти прекратили выплаты,поменяли зоны, хотя говорили что останется без изменений. Да очень жаль, ведь через некоторое время опять будут выборы, что вы потом скажете своим избирателям?