Четверг, 5 август 2021, 05:34

Брянский отряд "Лиза Алерт" за год вернул домой 32 пропавших

3604
Брянский отряд
Восемь потеряшек не удалось найти до сих пор

Брянский добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт» подвел итоги уходящего года. В 2015 году совместно с полицией, МЧС, родственниками пропавших и просто неравнодушными гражданами участвовал в 53 поисках в Брянске и Брянской области.

В них разыскивалось 57 пропавших людей, из них 6 несовершеннолетних. 32 поиска проводились с выездом на место и прочесами леса.

В 21 поиске добровольцы участвовали в качестве инфоподдержки- распространение информации в интернете и СМИ.

В указанных поисках были найдены живыми 32 человека, в том числе 6 несовершеннолетних. 17 человек найдено погибшими.

К сожалению, 8 человек не найдены до сих пор.

Их поиски продолжатся в 2016 году.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
admin
31 ДЕК 15:48 #12
admin
Николай, мы относимся к Вам с огромным уважением. Пожалуйста, давайте не сегодня... С наступающим Вас!
7
Maxbryansk
31 ДЕК 12:01 #11
Maxbryansk
Уважаемые друзья!
Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!
Эти долгожданные праздники всегда создают особое настроение, пробуждают самые светлые чувства и помыслы, надежды на хорошие известия и добрые перемены, на успешное осуществление намеченных планов.
Впереди нас ждут новые свершения и новые испытания. Трагедии и радости, непонимание и единение. Мир разный и мы делаем его, меняем под себя каждый день.
Желаем Вам здоровья, благополучия, удачи в делах и радости дружеского общения.
Мы ждем всех, кто хочет изменить мир в 2016 году. Будьте с нами!
С Новым годом!

Добровольцы "Лиза Алерт".
https://m.vk.com/wall-36660145_1178
11
Форвард
31 ДЕК 11:38 #10
Форвард
Г-н Виткевич, неужели за несколько часов до Нового года Вам совсем нечем заняться? Вот мой муж мне помогает салаты резать. Шли бы Вы тоже помогать своим домашним. Не на кухне, так снежок расчистить вокруг дома. Всё больше пользы будет. Прошу прошения, если несколько грубовато получилось Вам ответить, но уж больно непродуктивно и как-то несолидно Вы решили провести последние часы 2015 года.
Ведь уже после первого раза было понятно, что на этой теме Вы не только не припиаритесь, не только не наберете "лайков" к Вашей журналистской карьере, но и сильно рискуете потерять остатки общественного уважения к своей репутации. И опять за старое. Вся эта дурно пахнущая по Вашей вине история мне напоминает старый мультик "А баба-яга против".
Складывается впечатление, что у Вас какие-то личные счеты к "Лизе Алерт" или к кому-то конкретно из их команды. Я не знаю, почему Вы прицепились к ребятам, но со стороны это выглядит очень некрасиво. Читаю Ваши претензии к отряду и не могу отказать себе в удовольствии очередной раз усомниться в Вашей журналистской профпригодности. Считаю, что, как рядовой читатель, для которого Вы, собственно и пишите, имею право это сделать.
Хватит уже портить настроение, давайте попробуем провести праздники в позитивном ключе. Желаю всем счастья, спокойствия и стабильности. Этот год был тяжелым, следующий обещает быть не легче. Давайте не будем придумывать себе проблемы и поводы злиться. Всем добра! С Новым годом!
10
Maxbryansk
31 ДЕК 10:50 #9
Maxbryansk
vitkevich65@gmail.com
Вы вспомнили Коломойца Максима? Ну тогда напишите честно..
Заявка к нам пришла в 23:00, через 6-8ч с начала поиска. Когда приехала первая наша группа в 1:00 ночи , там уже прошлись местная полиция, охотники и местные жители с собаками и т.д. Лес на ушах стоял.
И да, к ним есть вопросы.
И они правильные.
Но вот обвинять кого-то я бы не решился, например. Так как никому точно и достоверно неизвестно, что там произошло.
Однако вот Вас там точно я не видел. Как Вы можете рассуждать о том, чего не знаете? Вы помогали?
Может быть Вы привозили туда батарейки для фонарей? Или вы оплачивали керосин для вертолётов? Или организовывали питание для тех, кто там 2 недели в лесу торчал? Или, может, как другие неравнодушные владельцы автомашин, отвозили домой продрогших и мокрых сотрудников разных служб, которые по лесу в туфельках ходили?
Не видел я вас в списках тех, кто хотел помочь хотябы чем-то, кроме разговоров... В принципе, как и много других раз...
И да, результат не зависел от тех нескольких тысяч людей (полиции, МЧС, других правоохранительных органов, добровольцев), которые участвовали в поисках. Но точно знаю, что они хотели найти Максима. И делали для этого все возможное...
-4
Nikolay Vitkevich
31 ДЕК 10:05 #8
Nikolay Vitkevich
Вы вспомнили Коломойца Максима? Ну тогда напишите честно, что из за крайне бестолколкового и неумелого поиска начатого разного рода добровольцами и интузиастами типа вас, к моменту приезда профессионалов МЧС и кинологов все его следы были затоптаны и уничтожены, чем он был лишен всяких шансов на спасение...
4
Maxbryansk
31 ДЕК 09:47 #7
Maxbryansk
Кстати, вот пример, кому интересно. Недавно Это треки поисковых групп волонтеров ЛА и их друзей из других регионов на поисках Коломойца Максима в 2014 году. http://cs628020.vk.me/v628020571/2c01c/Nn4FSt7Kp8A.jpg
Общая длина треков наземных групп 1332 км.
+ несколько сотен км пролетела авиация от отряда.
6
Maxbryansk
31 ДЕК 09:31 #6
Maxbryansk
2. В Брянске нет ни одного стороннего от отряда человека, который бы хотя бы 1 раз помог со снаряжением, техникой или еще чем бы то ни было, кроме печати и распространения ориентировок или памяток для школьников. И то, в большинстве случаев ребята из отряда их печатают за свой счет. все снаряжение, имеющееся у Брянского отряда, приобретено или самими добровольцами или передано в Брянск московским отрядом.
3. У ЛА нет руководства, это сообщество добровольцев, каждый из которых по своей собственной инициативе берет на себя те или иные задачи для осуществления общих целей.

Так что фантазии Виткевича, лишь только фантазии... никакого отношения к реальности не имеющие.

С Новым годом всех!
9
Maxbryansk
31 ДЕК 09:31 #5
Maxbryansk
едрос
Ого, вот оно как, надо будет разобраться в вопросе.
А тут и разбираться нечего. Последователь западного powerlifting,
Господин Виткевич не умеет читать. Если бы умел, то вычитал бы:
1. Что ни один поиск ЛА не проводит без участия полиции. Т.е. нет заявления в полицию- нет поиска. Соответственно, никто не выдумывает поиски, поиски всегда ведутся в связке с полицией (или МЧС), результаты поиска никто не делит на свои и (или) чужие. Главное, чтобы человек был найден живым. И ЛА не публикует, что потеряшка найден именно отрядом. Всегда указано "Участвовали, совместно с такими-то правоохранительными органами, сделали то-то, то-то." Ребятам все равно, кто нашел. Прохожие, полиция или они сами. Они участвуют в этом, знают, что в любом поиске есть их доля помощи. Когда-то огромная. когда-то маленькая, но она есть. И родственники пропавших и найденых (и не найденых) знают это.
Виткевич не знает? Ну и ладно. Переживем.
4
A.
31 ДЕК 08:58 #4
A.
vitkevich65@gmail.com
Эти последователи американской системы AMBER Alert (AMBER — сокращение от America’s Missing: Broadcasting Emergency Response) или Child Abduction Emergency. В Брянске вместо конкретной помощи — бескрайний пиар руководства группы и бессмысленные акции, то ли поиски пропавших, то ли пикники на природе. Плюс паразитирование на усилиях и желании многих действительно бескорыстных и честных людей помочь. При этом, если судить об отчетах в их же группе, в подавляющем большинстве случаев «Лиза Алерт» вообще никакого отношения не имеет к результатам поисков. Пропавших находят родственники, полиция, случайные прохожие, кто угодно, но зато сообщает о них всегда ЛА, даже не стесняясь того, что по этим сообщениям видно, что координаторы имеют весьма смутное представление о деталях и обстоятельствах происшествий.Под благие цели на своем сайте руководство ЛА выпрашивает в огромных количествах дорогостоящее снарежение и технику.Никаких отчетов, о том как все это используется ЛА не публикует. Будте осторожны.
Ого, вот оно как, надо будет разобраться в вопросе.
-7
Nikolay Vitkevich
31 ДЕК 08:48 #3
Nikolay Vitkevich
Эти последователи американской системы AMBER Alert (AMBER — сокращение от America’s Missing: Broadcasting Emergency Response) или Child Abduction Emergency. В Брянске вместо конкретной помощи — бескрайний пиар руководства группы и бессмысленные акции, то ли поиски пропавших, то ли пикники на природе. Плюс паразитирование на усилиях и желании многих действительно бескорыстных и честных людей помочь. При этом, если судить об отчетах в их же группе, в подавляющем большинстве случаев «Лиза Алерт» вообще никакого отношения не имеет к результатам поисков. Пропавших находят родственники, полиция, случайные прохожие, кто угодно, но зато сообщает о них всегда ЛА, даже не стесняясь того, что по этим сообщениям видно, что координаторы имеют весьма смутное представление о деталях и обстоятельствах происшествий.Под благие цели на своем сайте руководство ЛА выпрашивает в огромных количествах дорогостоящее снарежение и технику.Никаких отчетов, о том как все это используется ЛА не публикует. Будте осторожны.
14
A.
31 ДЕК 08:40 #2
A.
Хорошее, доброе дело делают
14
Элен
31 ДЕК 07:37 #1
Элен
Молодцы. Неравнодушные люди нужны всегда.