Суббота, 21 май 2022, 00:32

Что ждет брянских пенсионеров в 2016 году?

7167
Что ждет брянских пенсионеров в 2016 году?
Для этой категории граждан власти подготовили ряд событий и изменений

В пенсионной системе России в 2016 году произойдут некоторые изменения. Они коснутся нынешних и будущих пенсионеров, а также работодателей.

Повышение пенсий и социальных выплат. Важное нововведение - страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля увеличатся на 4%.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 558,93 рублей в месяц, стоимость пенсионного балла – 74,27 рубля (в 2015 году – 71,41 рубль). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 562 рубля.

Планируется вторая индексация пенсий во II полугодии 2016 года.

В феврале 2016 года на 6,4% будут увеличены размеры ЕДВ. Также увеличится и стоимость набора социальных услуг.

В 2016 году не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Назначение пенсий. Для получения права на страховую пенсию в 2016 году будет необходимо иметь не менее 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно будет получить в 2016 году, составит 7,83. Ожидаемый период выплаты пенсии при расчете накопительной пенсии в 2016 году составит 234 месяца.

Выплата страховой пенсии работающим пенсионерам. С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Эта норма распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая соцпенсии.

Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые не осуществляли трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года.

Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, такой он будет считаться работающим, если он состоит на учете в ПФР в качестве страхователя по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

Если пенсионер прекратил работать после 31 марта 2016 года, подавать заявление не нужно, это произойдет автоматически.

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

Мораторий на формирование пенсионных накоплений. Принято решение законодательно продлить на 2016 год мораторий на формирование пенсионных накоплений. Это не «заморозка пенсий» и тем более не «изъятие пенсионных накоплений».

Те 6%, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, будут направляться на формирование страховой пенсии. Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, будут участвовать в формировании пенсии.

Материнский капитал. Ключевое нововведение - возможность направления средств на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

Программа материнского капитала продлена на два года. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года.

В 2016 году продолжится предоставление единовременной выплаты в размере 20 000 рублей.

В 2016 году размер материнского капитала останется на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
a
07 ЯНВ 10:31 #6
a
Нищета ждёт, больше ничего, с такой пенсией..
13
Либерал
06 ЯНВ 17:11 #5
Либерал
местный житель
Ну если пенсии пока! собираются индексировать в феврале 2016 года на 4% (хотя по действующему закону о бюджете пенсии в обязательном порядке должны индексировать на процент инфляции в предыдущем году) по газ и электричество для этих пенсионеров и для всего народонаселения РФ в 2016 году будет повышаться по полной https://news.mail.ru/economics/24463850/?frommail=1
Причём рабочим пенсионерам индексации не будет.
Однако Володя пообещал, что при увольнении таким пенсионерам сразу проиндексируют всё непроиндексированное :lol:
Своими словами, но как то так.Мои продолжают верить :-)
55
инвалид
06 ЯНВ 16:38 #4
инвалид
С ДЕКАБРЯ 2015 НЕ ВЫПЛАТИЛИ СУБСИДИЮ ЗА ЖКХ. ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ НЕЧЕМ. ЕСЛИ ОПЛАЧУ С ПЕНСИИ, ОСТАНЕТСЯ 3 ТЫС. НА ЕДУ. НАПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНО ЖАЛОБУ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ И ПРЕЗИДЕНТУ. ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТА.
14
вассерман
06 ЯНВ 15:56 #3
вассерман
Гребаный экибастуз, опять чиновники забыли, что старость приходит ко всем! Если доживем!
25
ЖКХ
06 ЯНВ 12:47 #2
ЖКХ
Ну если в апреле, то и за жкх за февраль, платите в апреле.
25
Наталья
06 ЯНВ 11:47 #1
Наталья
Ну если пенсии пока! собираются индексировать в феврале 2016 года на 4% (хотя по действующему закону о бюджете пенсии в обязательном порядке должны индексировать на процент инфляции в предыдущем году) по газ и электричество для этих пенсионеров и для всего народонаселения РФ в 2016 году будет повышаться по полной https://news.mail.ru/economics/24463850/?frommail=1