Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 03:16

Брянские парки помогут спасти инвесторы

1638
Брянские парки помогут спасти инвесторы
Власти признаются - в городском бюджете не хватает средств на благоустройство общественных мест отдыха

На очередном совещании и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев потребовал от своих подчиненных привести в надлежащее состояние четыре городских парка — Металлургов, Майский, Пушкина и Железнодорожников, площадь которых в сумме превышает 200 тысяч квадратных метров. Для этого, по словам мэра, городские власти будут развивать государственно-частное партнерство. Иными словами, на помощь муниципалитету придут бизнес-структуры города.

«Я прекрасно понимаю, что в городских парках должно быть комфортно отдыхать взрослым и гулять детям. Но глобальная реконструкция этих зон отдыха может болезненно отразиться на городском бюджете. Именно поэтому мы прорабатываем различные варианты инвестирования работ, с помощью которых можно привести парки в порядок», — пояснил Анатолий Кистенев.

Однако просто так отдавать в аренду парковые территории предпринимателям городские власти не намерены — необходимо выполнение ряда условий, выдвинутых муниципалитетом. Во-первых, проектное решение комплексного благоустройства территории должно гармонично дополнять существующую градостроительную ситуацию, качественно повышать функциональный и эстетический уровень ее архитектурной среды. Во-вторых, при разработке эскизного проекта следует учитывать не только сочетание давних традиций паркостроения, но и современных требований к благоустройству парков.

Кстати, определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Так, проектировщики из БГИТА разрабатывают проектно-сметную документацию по созданию парка «Олимпийский» на базе парка Железнодорожников в Фокинском районе. А в управлении по строительству и развитию территории города Брянска утверждено архитектурно-планировочное задание на разработку парка имени Пушкина, расположенного в Бежице.

В управлении имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации пояснили, что порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, регулируется 34-й статьей Земельного Кодекса Российской Федерации. В перечень работ, обязательных для выполнения потенциальными инвесторами, должны войти мощение тротуаров плиткой, установка бордюров, лавочек и освещения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
местный
12 АВГ 12:21 #8
местный
Моисей- тот самый.
Сомневаюсь, что Денин с Касацким или Кистенев с Лучкиным , способны утвердить нормальный проект городского парка. Закатать в асфальт, забить в плитку и натыкать пивных шатров -это максимум на что следует рассчитывать. Парк-это часть городской среды. Человеку выросшему в деревне этого не понять. Для него парк-это сельская танцплощадка. Со всеми вытекающими...
Это верно!
2
Моисей- тот самый.
12 АВГ 10:50 #7
Моисей- тот самый.
Сомневаюсь, что Денин с Касацким или Кистенев с Лучкиным , способны утвердить нормальный проект городского парка. Закатать в асфальт, забить в плитку и натыкать пивных шатров -это максимум на что следует рассчитывать. Парк-это часть городской среды. Человеку выросшему в деревне этого не понять. Для него парк-это сельская танцплощадка. Со всеми вытекающими...
1
Ciriys
11 АВГ 13:35 #6
Ciriys
местный
Съездите в Гомель и посмотрите там парк с набережной... Город по населению сопоставим с Брянском... Это небо и земля, кругом чистота и порядок, все аккуратно... Наши парки - это сортиры по сравнению с тем...
Так ведь Гомель - это Батьковщина, а у нас теперь
президентщина - что ж вы хотите от местной правительщины?
7
местный
10 АВГ 19:44 #5
местный
Съездите в Гомель и посмотрите там парк с набережной... Город по населению сопоставим с Брянском... Это небо и земля, кругом чистота и порядок, все аккуратно... Наши парки - это сортиры по сравнению с тем...
2
Ciriys
10 АВГ 16:49 #4
Ciriys
Дааааа....Парков нет. Сегодня были в парке имени Толстого... Слёзы.
7
Карлыч
10 АВГ 09:17 #3
Карлыч
Выгоняйте в первую очередь директоров-взяточников! Сколько еще Анопко в Соловьях работать будет? Сколько раз его с поличным брали? Обложил данью всех торгашей. А можно было эти деньги на парк пустить. Мы всегда идем на встречу.
12
bhf
10 АВГ 05:18 #2
bhf
Несколько лет назад, совершив экскурсию в площанский монастырь , я впервые увидел, каким восхитительным может быть ландшафтный дизайн в нашей в общем-то суровой климатической зоне. Сочетания деревьев и кустарников, мини-скульптуры среди островков зелени наталкивали на мысль, что жизнь прекрасна ! Хотелось бы ,что бы бизнес-структуры занялись таким ландшафтным дизайном, а не только размещением пивных палаток и столиков !
8
Ветерок
10 АВГ 02:27 #1
Ветерок
Власти признали , что напилили много и стружки нет . Не хватает средств , всё ушло в неизвестном направлении . Путь стружки должны проверить компитентные органы . Если где-то убыло , значит где-то прибыло , физика .