Воскресенье, 22 май 2022, 07:35

Мошенники предлагают брянцам работу водителя в администрации

3009
Мошенники предлагают брянцам работу водителя в администрации
Полиция предупреждает безработных земляков о бдительности

На одном из популярных интернет-сайтов появилось объявление о том, что в Брянскую городскую администрацию требуется водитель. Но, как выяснилось, в данный момент свободной вакансии в мэрии нет. Полиция и представители власти сообщают, что это объявление разместили мошенники.

Как показывает статистика, в прошлом году участились телефонные мошенничества, связанные с трудоустройством. Жертвами становятся те, кто подал объявление о поиске работы или нашел подходящую вакансию на сайтах бесплатных объявлений.

По информации пресс-службы УМВД, злоумышленники работают по стандартной схеме: они предлагают хорошо оплачиваемую работу в крупной организации и назначают собеседование.

А когда соискатель уже в пути, ему перезванивают с просьбой по дороге купить элитное спиртное, конфеты и пополнить баланс мобильного телефона.

Деньги обещают отдать при встрече, но когда человек приезжает в организацию на назначенное собеседование, его там никто не ждет.

Полиция советует проверять информацию о вакансиях на сайтах организаций или обращаться в отделы кадров.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
управгородом
13 ЯНВ 15:47 #5
управгородом
Теперь понятно, откуда на нас такие мэры валятся!! Их также набирали?
3
Пилотка
13 ЯНВ 10:54 #4
Пилотка
неужели еще "клюют" на такой развод? странно, по-моему люди должны были уже научиться распознавать таких прохиндеев
Клюют, но не от хорошей жизни, а от безденежья и безисходности. Да, человеческий фактор тоже никто не отменял.
А этим разводящим тварям, желаю: "Пусть ваши дети подохнут от голода"
8
злая совесть
13 ЯНВ 09:53 #3
злая совесть
удивили... в интернет-газете "Моя реклама" в рубрике Работа - 50% вакансии-лохотроны с зарплатой 30000-40000 руб. ИП Морозов, ИП Кузнецова и им подобные
2
Леонидович
13 ЯНВ 09:37 #2
Леонидович
миссМира 2016
неужели еще "клюют" на такой развод? странно, по-моему люди должны были уже научиться распознавать таких прохиндеев
Вообще-то, как говорили древние, подобное - к подобному. Если чел верит что в администрации вычитывают газеты бесплатных объяв и еще названивают всем, побросав более занятные дела (вроде замены батарей у шефа...) то... :-| Запасаюсь попкорном и жду обзвона безработных сантехников.
7
миссМира 2016
13 ЯНВ 09:04 #1
миссМира 2016
неужели еще "клюют" на такой развод? странно, по-моему люди должны были уже научиться распознавать таких прохиндеев