Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:30

Хитрость брянских ларечников: купи чупа-чупс и получи пиво в подарок

Экономика

3190
За две недели нового года полицейские изъяли из незаконного оборота около двух тысяч литров алкогольной продукции

– За первые две недели нового года сотрудниками полиции пресечено более 50 фактов реализации пива в киосках, – рассказал инспектор по особым поручениям отдела организации применения административного законодательства майор полиции Александр Редин. – Из незаконного оборота изъято около двух тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Ларек на улице Молодой Гвардии в Бежице. Инспектор отделения по исполнению административного законодательства Бежицкого отдела полиции капитан полиции Марина Бычкова выступила в роли закупщицы, переодевшись в гражданскую одежду. 24-летняя продавщица без какого-либо замешательства продала банку пива покупательнице. В тот же момент подошли и сотрудники в форме. Продавец не отрицала, что об изменениях в законодательстве знала. Тем более что к ней полицейские уже приходили и составляли протокол, изымали спиртосодержащую продукцию. Но продажа не была остановлена.

– Хозяин сказал, что нужно продать все запасы пива и коктейлей, оставшихся с прошлого года, – объяснялась продавщица.
Инспектор отделения по исполнению административного законодательства старший лейтенант полиции Марат Магомедов рассказал, что некоторые ларьки после вступления в силу изменений в законодательстве с 1 января 2013 года просто закрылись.
Ларек на переулке Северном. Продавец категоричен: «Пиво не продается». На улице Литейной – тот же самый ответ. Заходим в еще один ларек на этой же улице. Продавцы в один голос сказали, что пива нет. Но при этом лукаво улыбались. Видимо, пиво есть, но не для всех. Ведь зачем тогда в пустом холодильнике висят пивные ценники?!

В ходе рейда нам встретился известный в Брянске человек – режиссер Анатолий Рудницкий. Он прокомментировал принимаемые полицией меры в борьбе с алкогольной проблемой.
– За свою жизнь я был свидетелем нескольких государственных антиалкогольных компаний. Безусловно, это добрые начинания, но, увы, в нашей стране они реализуются с трудом. А все, наверное, потому, что народ, а точнее его отдельные представители, ищут пути-дороги для обхода существующих правил.

Владельцы ларьков, что рядом с остановками общественного транспорта, пошли на хитрость, чтобы постараться обойти закон. Вы когда-нибудь видели, что леденец на палочке стоит под сотню рублей? Только в подарок к чупа-чупсу идет бутылка пива или коктейля. Все зависит от желаний потребителя.

В одном из таких ларьков вместе с леденцово-пивной акцией проводится и другая – при покупке коробка спичек за 75 рублей банка коктейля тоже в подарок. Несмотря на изворотливость предпринимателей, полиция примет меры и к владельцам таких подарочных наборов.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Жители д. Струженка
29 НОЯ 09:06 #2
Жители д. Струженка
Мы будем писать в Восход, Брянские факты!!! И пусть будет Щетнику М.М. стыдно за невыполнение своих должностных обязанностей!!! Позор !!!
2
Жители д. Струженка
29 НОЯ 09:02 #1
Жители д. Струженка
И вот уже конец 2016 году, а проблемы так остались и не решенными! Освещения по-прежнему нет!!!! Школу закрыли!!!! Глава Щетник М.М. так и не появляется в деревню Струженка. Ситуация ухудшилась в трое!!! Когда про нас вспомнит Власть!!!!