Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 01:18

На стройке в Выгоничском районе задержали около сотни нелегалов

Происшествия

1122 На стройке в Выгоничском районе задержали около сотни нелегалов
Незаконным мигрантам грозят штрафы и выдворение за пределы территории России

13 августа сотрудники силовых структур проверили строительную площадку комплекса по убою крупного рогатого скота и переработке мяса птицы в Выгоничском районе Брянской области, сообщили в пресс-службе регионального УФМС. По оперативной информации одна из брянских строительных фирм активно использовала труд нелегальных мигрантов.

Правоохранители не ошиблись – за нарушение миграционного законодательства были задержаны около 100 работников. Это граждане Узбекистана, Таджикистана, Дагестана, Украины.  Среди задержанных оказались и 20 гостей из Китая, которые трудились без заключения трудовых договоров и без легальных оснований пребывания на территории Брянской области.

Отдельного внимания заслуживают места проживания работников-нелегалов. В них нашли отражение все возможные нарушения действующих санитарных норм. Функции столовой, спальни, кухни и санузлов были объединены в одном помещении, в которое мигранты постарались привнести «национальный колорит».

В ходе проверки выявлены десятки  нарушений административного законодательства. За незаконное пребывание на территории Российской Федерации составлено 20 протоколов на граждан Китая, за незаконное осуществление трудовой деятельности – 79 протоколов на граждан стран СНГ.

Задержанным грозят административные штрафы от 2000 до 5000 рублей и выдворение за пределы России. Кроме того, жители Дальнего Востока и граждане европейского государства могут быть привлечены к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы России. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить