Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 август 2019, 15:05

В Брянске обсудили изменения в генеральном плане города

Общество

2017 В Брянске обсудили изменения в генеральном плане города
Проектировщики рассказали городским властям какие нужны меры для избежания транспортного коллапса

13 августа в городской администрации обсуждался проект генерального плана Брянска. В частности, речь шла о внесении изменений в схему транспортного обслуживания.

Проектировщики из московского института градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" рассказали о необходимости «профильного» использования некоторых улиц центральной части города общественным транспортом, строительстве новых магистралей (от улицы Речной до проспекта Московского), расширении уже существующих (Бежицкой, Объездной, Красноармейской). Однако, как отмечают специалисты по транспорту, следует помнить, что расширение двухполосной дороги до трехполосной не гарантирует увеличения пропускной способности на 30%,  так как ее будут ограничивать узлы, проблемы которых требуют планировочных решений.

Городские власти говорили о долгосрочных планах по реконструкции Первомайского моста, строительстве второй очереди путепровода возле станции Брянск-1. По мере застройки новых микрорайонов необходимо также строить новые магистральные улицы. А столичные специалисты указали, что в самом ближайшем времени перед городскими властями станет задача продления проспекта Станке Димитрова в сторону улицы Дуки, а в дальнейшем — до Володарского района через Десну.

По мнению сотрудников «Гипрогора», все названные меры — не панацея. Даже реализация всех озвученных идей транспортный коллапс не отменит, а лишь отсрочит. Для того, чтобы решить проблему перезагрузки дорожной сети, необходимо поощрять пользование общественным транспортом и несколько ограничивать количество частных автомобилей на дорогах. А это, в свою очередь, невозможно без существенной модернизации как подвижного состава, так и всей системы городского общественного транспорта.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
bhf
15 АВГ 13:31 #9
bhf
НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ
Только вот власти, похоже, не знают ни о них, ни о том, что город стал никаким.
Хорошо бы продлить проспект Станке Димитрова в сторону улицы Дуки !(см.статью) Но наверняка власти не представляют себе, какими грязными становятся пешеходы на мосту через Судок от брызг из-под колёс автомобилей весной и осенью !
2
НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ
15 АВГ 11:56 #8
НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ
Да Никто не призывает осовременивать - читайте внимательно (пожалуйста). Их надо проанализировать, выбрать оставшееся актуальным до сего дня и разрабатывать дальше с учётом будущегою
Брянские люди не знают, куда деваться от безобразий. А то так и останемся вот здесь.:
http://fotki.yandex.ru/users/feirina/album/153144/
http://fotki.yandex.ru/users/feirina/album/143700/
А сколько других фотодокументов неравнодушных людей! Только вот власти, похоже, не знают ни о них, ни о том, что город стал никаким.
2
Ghostt
15 АВГ 11:32 #7
Ghostt
[quote name="НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ"].... по европейским меркам, города типа Брянска не относятся к "небольшим" . .. В Брянске МНОГО умных и знающих людей, которые любят город и желают ему блага. У нас есть старые генпланы - почему их не проанализировать? Почему не призвать на помощь в их осовременивании тех, кто заинтересован в развитии Брянска, а не тех, кто выносит ему приговоры типа: делай не делай - коллапс неизбежен? /quote]
Никто Брянск небольшим городом не называл. Согласен, в городе много умных, знающих людей и рад счастью быть знакомым с многими из них. Я тоже городу зла не желаю. Но осовременивать старые генпланы нет смысла - поменялись условия. Взять из них все полезное и рациональное нужно. Приговор Гипрогор не делал - не собираюсь их защищать, согласен - рано нас пугать коллапсом. ИМХО Важно другое - старые генпланы не были прлохи, но не были реализованы. Не хотелось бы чтобы и новый тоже остался красивым прожектом.
5
bhf
15 АВГ 10:52 #6
bhf
Каждое утро люди, едущие на работу из Бежицкого района в Советский, губят какое-то количество нервных клеток в пробках на первомайском мосту и городищенской горке. В городском бюджете, кажется, нет денег на кардинальную реконструкцию первомайского моста. Транспортный коллапс в этом месте дорожной сети
неотвратим !!!,
3
НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ
15 АВГ 10:17 #5
НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ
Ghostt
[quote name="Ветерок"] , а Вы со своими местечковыми "особенностями". Извините, не радует это.
------
Понятно, что Гипрогор получит приличный заработок.Но наши возражения - это не "местечковые особенности". К вашему сведению, по европейским меркам, города типа Брянска не относятся к "небольшим" . Возьмите Ниццу - там нет и 400 тысяч населения. Но можно ли назвать это город "небольшим"?Так что у кого "местечковость" в мышлении, - большой вопрос. В Брянске МНОГО умных и знающих людей, которые любят город и желают ему блага. У нас есть старые генпланы - почему их не проанализировать? Почему не призвать на помощь в их осовременивании тех, кто заинтересован в развитии Брянска, а не тех, кто выносит ему приговоры типа: делай не делай - коллапс неизбежен? Этим проектировщики УЖЕ расписались в своей некомпетентности. Вас для чего сюда позвали? Не лучше ли отказаться от ваших"услуг"?
5
Ghostt
15 АВГ 06:28 #4
Ghostt
Ветерок
Какое отношение имеют московские проектировщики к Брянску , которые не знают ни историю города , ни обычаи , ни людей....
Гипрогор занимается этими проблемами не один десяток лет. Мы уже видим результат местного творчества и точечных застроек в угоду своим строителям. Есть общие принципы построения транспортных систем, а мы все пытаемся идти "своим путем". Мы уже имеем результаты "местного творчества" - проблемы с ул.Калинина, Городищенской горкой, Литейной, въездом в Володарку, пр.Ст.Димитрова, отсутствием в Советском районе дорог-дублеров. Пробки на четырех-пяти ключевых узлах могут парализовать целые районы города, в том числе и проезд автомобилей служб экстренной помощи. Скорая и пожарные не могут проехать, реальная угроза жизни людей при пожаре, несчастных случаях и острых заболеваниях, а Вы со своими местечковыми "особенностями". Извините, не радует это.
-5
Ветерок
14 АВГ 17:46 #3
Ветерок
Какое отношение имеют московские проектировщики к Брянску , которые не знают ни историю города , ни обычаи , ни людей .В городе своих молодых , талантливых хватает . В Брянске много институтов и местные жители лучше знают , что нужно городу .
4
Ciriys
14 АВГ 15:47 #2
Ciriys
Увы, нерадужно, но правильно сказали москвичи - город застраивают бесперспективно для развития дорог. А транспортная напряжённость резко возрастёт уже с первого сентября. КарауЛ, устал терпеть глупости местной власти... :sad: !
9
Ghostt
14 АВГ 13:23 #1
Ghostt
А как с новыми многоэтажками, которые перекрыли выезд со стороны Советской улицы на заброшенный мост в Судке? Кому ж спасибо сказать за такие постройки?