Четверг, 19 май 2022, 03:03

Под Брянском парень спас из горящего дома женщину и 7 детей

4788
Под Брянском парень спас из горящего дома женщину и 7 детей
Местные жители просят наградить героя

Мы уже рассказывали о том, что 2 января в Карачевском районе в деревне Прогресс сгорел жилой дом. Из-за пожара без крыши над головой осталась многодетная семья. Вместе с домом у Даниловых-Матросовых (фото карачевской газеты "Заря") сгорели все вещи.

Как рассказала корреспонденту "БрянскToday" многодетная мать Наталья, дом был на две семьи, в одной половине жили они, в другой - два брата, злоупотреблявших алкоголем. Причину пожара пока не установили.

В тот вечер в гости к старшей дочке Даниловых-Матросовых, Кате, приехал 22-летний друг Александр Скворцов из Белых Берегов. Дома находились мать и семь детей. 

Одна из дочек уже легла спать, вскоре заметила, что загорелся плинтус на потолке. Закричала. Мама растерялась, а Саша быстро взял инициативу  в свои руки.

Входная дверь оказалась закрытой, гостю пришлось выбивать окно в прихожей, чтобы вытащить на улицу детей и мать. 

- Мы накидывали на малышей куртки и передавали их ему, последней он спас меня. Дом сгорел очень быстро, мы и опомниться не успели, - вспоминает Наталья. - Этот кошмар не могу забыть до сих пор...

Сейчас семью разместили в местной гостинице, администрация обещает,что не оставит их без жилья. А на беду откликнулись местные жители. Погорельцам уже принесли много одежды.

- Сейчас нам нужны спальные принадлежности и деньги, - говорит мать. - Я хочу поблагодарить всех, кто нам уже помог и кто еще помогает. Мир не без добрых людей!

Семья Даниловых-Матросовых, как и все жители Карачева, растроганы поступком Александра Скворцова. Они просят наградить парня.

Как помочь семье:

лицевой счет №40817810708010505947 в отделении Сбербанка 8605/00150 на имя Даниловой Натальи Александровны (ее мобильный телефон 8-953-271-83-67). 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
D
16 ЯНВ 20:19 #5
D
Как власть обосрать по сотне комментариев, а тут человек подвиг совершил и всем до задницы. Лицемеры
20
#1
16 ЯНВ 13:50 #4
#1
Отличный поступок! Жму руку!
8
Владус Кэп
16 ЯНВ 11:44 #3
Владус Кэп
БГБ не сдались эти погорельцы,сидит за компом и смотрит,сколько лайков набрал.Да,ещё не задача скоро по новому закону жена не будет иметь право на ИП!Денег надо много,что бы все это оформить.А ради славы-конечно наградил и сфоткаемся вместе!Вдруг рейтинг ещё больше поднимется!...А парню честь и хвала!Мой поклон
17
Леонидович
16 ЯНВ 10:42 #2
Леонидович
Правильно, уважаемый Сварог!
28
Сварог
16 ЯНВ 10:32 #1
Сварог
Честь и слава герою, пример для всех! Обязательно разместите фото Александра, посмотрим как управление области отреагирует, благодарность и премия обязательно, а многодетной семье лучшее и комфортабельное жильё, причём на выбор! Так что смотри Александр Васильевич, не забывай людей - проконтролируем...