Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 13:02

Очень хотел поймать хоть парочку снегоуборочных машин

4095
Очень хотел поймать хоть парочку снегоуборочных машин
Попалась только одна, пока ходил пешком и ещё две по дороге домой

Сегодня в Брянске метель и вьюга. МЧС предупреждал, все подготовились. Скажу честно, что очень хотел поймать хоть парочку снегоуборочных машин.

Попалась только одна, пока ходил пешком и ещё две по дороге домой. Зима в этом году долго радовала отсутствием осадков и может быть жители подзабыли как снежно и скользко бывает в Брянске. 

После активной полемики в социальных сетях я решил не давать оценку действиям городских властей в противостоянии со стихией, а просто выложить фотки со своей прогулки по Советскому району. Мнений может быть миллион.

1.Проспект Ленина. Дамба(без названия)
2. ЦУМ(без названия)
Дальше я пошёл по улице Фокина. Идти было трудно, но я старался. 

3.В районе Драмтеатра(без названия)
Не сказать, что в два часа дня была такая уж сильная метель, но на Фокина тротуары занесло. А может и не занесло, может их просто и до этого никто не чистил? Остаётся только гадать.

4. Тротуар выглядит вот так.(без названия)
5. Школа №2(без названия)
6. Вверх по Фокина(без названия)
Вообще зима - моё любимое время года. Снежок, морозец, коньки, ледяные горки - вот это вот всё. Хотя в основном знакомые, что пешеходы, что автомобилисты меня не понимают. Пешеходы по большей части жалуются на то, что автомобильные дороги хоть изредка, но чистят, а вот про нашего двуногого брата частенько забывают.

7. Аргумент пешеходов(без названия)Здесь тротуара отродясь не было, поэтому и снег тут никто не чистит. Центр города. Лепота.

8. Покрупнее

SAM_3706.JPG

Такая фигня тут была и три года назад и десять лет назад. Можно делать ставки, что ещё лет пять продержится (а то и все десять). Идёшь себе такой по обочине дороги по колено в грязном снегу и вспоминаешь счастливые времена, когда доллар был по 32 рубля, а ты всё также ходил по обочине дороги и по колено в грязном снегу.

9.Фирменный брянский контрастSAM_3707.JPG
10. Перекресток Фокина и Станке-Димитрова(без названия)
Дальше я решил свернуть на дамбу, в поисках чистых тротуаров, снегоуборочных машин и прочих прелестей жизни. Возможно я слишком требовательный. Если подумать, то пробираться сквозь сугробы по пояс было бы гораздо труднее. А так вроде даже и неплохо живём. И в снежных заносах у нас никто не замёрз. В общем, "кому сказать спасибо, что живой?"

11. Дамба возле БГИТУ(без названия)
12. Вид замечательный, даже в метель(без названия)
Решил совершить злодейство и свернуть на Костычева. Думаю уж там-то нечищено, снежные завалы, мрак и ужас в отличие от проспекта Ленина. Сейчас как наснимаю гадостей, как выложу это всё в интернеты. Но меня постигло разочарование.

13. Улица Костычева(без названия)
14. Там же(без названия)
Вроде бы даже проезжала спецтехника. Когда не скажу, потому что не знаю. А вот во дворах полный швах - управляющие компании не справляются. Яркий пример можно увидеть из вашего окна. Где бы вы не жили - ваш двор сейчас в снегу. Прямо как этот:

15. Заснеженный двор(без названия)
16. Ещё один(без названия)
17. Крадущийся трактор, затаившийся с ковшом(без названия)
Земную жизнь пройдя до середины я очутился... на перекрестке с улицей Крахмалева. Здесь была жуткая (или же замечательная) каша под ногами.

18. Перекресток(без названия)
19. Он же(без названия)
Каша под ногами передаёт привет всем пешеходам, особенно на переходах. Перейти дорогу трудно и скользко.

20. Пешеход, я хочу сыграть с тобой в одну игру...(без названия)
21. Геройски перехожу на противоположную сторону(без названия)
22. Улица Крахмалёва(без названия)
Несмотря на суровые погодные условия общественный транспорт (горячо мною любимый) ходит неплохо, хоть и не туда куда мне нужно (закон подлости в действии). 

23. Троллейбус на "самолёте"(без названия)
24 Возле Сбербанка тоже каша(без названия)
Ветер и снегопад усилились. Идти всё труднее. Оранжевый уровень как-никак. Иногда кажется, что сдует.

25. Метель(без названия)
26. Всё в космическом тумане (запотел объектив просто)(без названия)
А вот я и воочию увидел спецтехнику. Пока пытался сфоткать машина уже умчалась на борьбу со стихией, на фронт, в неравный бой.

27. Присмотритесь(без названия)
28. На "Линии"(без названия)
29. С другой стороны(без названия)
Тут я очень долго стоял и ждал троллейбус, а он всё не хотел приходить. В обратном направлении они всё шли и шли, а я всё ждал и ждал... Чуда не случилось и мне пришлось ехать на маршрутке. Троллейбусному управлению есть над чем поработать, особенно над интенсивностью движения или хотя бы над соблюдением элементарного графика, прикрученного к столбу на остановке.
А помните я совсем недавно хвалил наших дорожников:
http://bryansk-trans.livejournal.com/2324.html
Они вернули мне должок.

30. Станке-Димитрова(без названия)
31. Светофор(без названия)
32. Дорога(без названия)
Я старался эмоционально не окрашивать этот пост и вам решать самим: достаточно ли хорошо городские службы подготовились к сегодняшней метели в Советском районе или нет.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
bryansk_trans
20 ЯНВ 15:21 #14
bryansk_trans
Основные претензии: "не нравится как убирают - берись за лопату". Дополню их следующими предложениями:
- "не можешь попасть к врачу - лечись сам"
- "не вывозят мусор - вывози сам"
- "отменили троллейбус - купи себе "рогатого" друга и води его сам"
- "не приносят почту - доставляй себе её сам"
- "отключили отопление - грейся сам" и т.д.
Я думаю у всех здравомыслящих людей претензии относительно качества уборки дорог направлены в адрес руководства города, а не к простым рабочим. В связи с этим не очень ясна суть жалоб на ужасные условия труда и низкую зарплату. Следуя той же логике: "не нравится работа - найди другую"
-2
Рим
20 ЯНВ 11:47 #13
Рим
А давайте почитаем первоисточник, дабы не слыть балаболами?

ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы

COMMENT_TEXT_QUOTE
После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.
Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ
Снег может быть убран и в течении 6-ти часов, в зависимости от группы дороги, после снегопада. Но! Убран это значит вообще его отсутствие, те - вывезен, а не счищен на обочину. А вот посыпка солью и считска каши на обочину - это ликвидация скользкости, что необходимо делать и во время снегопада. А тротуары, так вообще должны убираться в течение часа - трех часов в зависимости от интенсивности движения. Вообще этот ГОСТ - сплошное нарушение в Брянске, ни по одному пункту в снегоуборке не соблюдается - ни по одному! Даже на площади Ленина.[/quote]
Интересно, интересно, если такой вумный лопату и тачку в руки и давай потихоньку вывози снег с обочин, а дорожники из 24 часов работают 25 и забот полный рот, так что засунь данный Гост сам знаешь куда. Грамотных пи...болов хватает в наше время
-1
ух ты масленица
20 ЯНВ 11:18 #12
ух ты масленица
поправка - 7,5 тыс. ед. Афк32 ещё вопросы есть?. Если силён в этом направлении давай по диспутируем .P.S - дороги не делятся на группы, они делятся на категории и к тому же к городу Брянску дороги (улицы) это не относится, ты ещё тут людям расскажи что снег должен вывозится на снегоплавильни.
-1
ух ты масленица и хз
20 ЯНВ 10:41 #11
ух ты масленица и хз
Афк32
[quote name="хз"]фотограф полный нуб иди почитай нормативную базу, дороги должны быть убраны в течении 4 часов после окончания снегопада, а ты снимаешь когда снег идёт дятел. Правда про тротуары помолчим, но что сделаешь - техники и люд ресурсов очень мало. А так дорожники сработали удовлетворительно.
Да верно поешь, только про одно забыл - про норматив техники и людских ресурсов для площади удс г. Брянска. Справка: УДС Брянска - 6 млн. м2, 72 ед. зимней техники (80% из которой - 100% износ), порядка 300 дворников, УДС Москвы - 32 млн. м2, 7,5 ед. техники (вряд ли там вообще есть износ), 60 тыс. дворников. А теперь посчитайте арифметику. Да ещё по нормативу от площади (его никто не отменял) в городе должно быть как минимум 6 сотен ед. техники (а не развалюх) если не изменяет память. Про ГОСТ хорошо пишешь, я так в среднем взял 4 часа (в зависимости от категории дорог), а по тротуарам итак всё ясно. Вот такие дела и умничать особо не надо, дорожники справились с проблемой (ликвидация зимней скользкости) на удовлетворительно
11
Один
19 ЯНВ 17:26 #10
Один
А денег все нет!! Ни на детские приюты, ни на уборку снега.. Есть только на зарплаты себе любимым(чиновникам) да на Камри служебные-жопы свои тухлые возить...
4
Афк32
19 ЯНВ 05:56 #9
Афк32
хз
фотограф полный нуб иди почитай нормативную базу, дороги должны быть убраны в течении 4 часов после окончания снегопада, а ты снимаешь когда снег идёт дятел. Правда про тротуары помолчим, но что сделаешь - техники и люд ресурсов очень мало. А так дорожники сработали удовлетворительно.[/quote]

А давайте почитаем первоисточник, дабы не слыть балаболами?

ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы

[quote]После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.
Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ
Снег может быть убран и в течении 6-ти часов, в зависимости от группы дороги, после снегопада. Но! Убран это значит вообще его отсутствие, те - вывезен, а не счищен на обочину. А вот посыпка солью и считска каши на обочину - это ликвидация скользкости, что необходимо делать и во время снегопада. А тротуары, так вообще должны убираться в течение часа - трех часов в зависимости от интенсивности движения. Вообще этот ГОСТ - сплошное нарушение в Брянске, ни по одному пункту в снегоуборке не соблюдается - ни по одному! Даже на площади Ленина.
-2
ух ты масленица
18 ЯНВ 09:08 #8
ух ты масленица
[quote name="bryansk_trans"]спасибо, что опубликовали, не ожидал.[/quot
твой пост - полный бред, снег убирают когда он закончился, а во время снегопада надо вовремя обработать дороги противогололёдными материалами. Судя по твоим фото дороги обработаны песко - соляной смесью. И где ты должен найти уборочную технику не понятно (Справка: протяжённость Брянска от проспекта Московского до конца ул. Литейной - 32 км., протяжённость удс - 818 км., количество улиц - 1151, да и к тому же в городе её не так уж и много (комплексных дорожных машин - 37 шт., тракторов - 24 и других по мелочи). А трактор - это либо водоканала, либо тепловых сетей, или управляющей компании, у городских дорожников - с ковшом нет. В следующий раз подойди более серьезно к делу взвесь все за и против, а не пиши непонятно что.
-2
хз
18 ЯНВ 08:24 #7
хз
да ещё советую технологию почитать - песко - соляная смесь должна поработать (именно так называемая каша) а потом выполнять уборку
-3
хз
18 ЯНВ 08:22 #6
хз
фотограф полный нуб иди почитай нормативную базу, дороги должны быть убраны в течении 4 часов после окончания снегопада, а ты снимаешь когда снег идёт дятел. Правда про тротуары помолчим, но что сделаешь - техники и люд ресурсов очень мало. А так дорожники сработали удовлетворительно.
3
Крыс
17 ЯНВ 21:24 #5
Крыс
ВК
Цель таскания по городу? Рассказать потом, как все плохо, когда снег идёт? :-)
То то и оно. Пусть на НашиналГеографик посмотрит несколько выпусков телепередачи "Дорога в Ад". Все ж думают, что снег только у нас на землю падает, а цивилизованной Европе и Америке облетает дороги и сразу на обочине складывается ровными кучками.
-1
ВК
17 ЯНВ 21:16 #4
ВК
Цель таскания по городу? Рассказать потом, как все плохо, когда снег идёт? :-)
4
Крыс
17 ЯНВ 21:10 #3
Крыс
qrty
ппц... вот нефиг же делать? ездить, бензин палить, время тратить, потом это всё сюда выкладывать... работать бы лучше пошёл(ла) бы...
Брюзжите, как дед старый. Неужели вы думаете, что фотограф безработный, и от того катается на своей машине палит бензин и снимает на дорогую камеру? И что касательно снимков - ЗИМА на дворе!!! Наконец то, впервые за 3 года. Это нормально, когда снег лежит на земле, после того, как он упал с неба. Ездить по дорогам можно до тех пор, пока не упёрся бампером в сугроб. У меня достаточно низкая машина, да ещё и длинная, однако я не ною и не страдаю, что у нас не почищено. Передвигаюсь спокойно с поправкой на погодные условия, никаких проблем.
-8
qrty
17 ЯНВ 18:12 #2
qrty
ппц... вот нефиг же делать? ездить, бензин палить, время тратить, потом это всё сюда выкладывать... работать бы лучше пошёл(ла) бы...
10
bryansk_trans
17 ЯНВ 08:04 #1
bryansk_trans
спасибо, что опубликовали, не ожидал.