Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 20 январь 2019, 11:01

Не могут простить успех: за брянского тренера Степина вступился журналист

Общество

7618
Владимир Митрофанов уверен, что талантливому наставнику хотят организовать запрет на профессию

Напомним, что вчера на сайте "БрянскToday" было опубликовано обвинение родителей юных футболистов в адрес тренера Константина Степина.

После выхода публикации в комментариях разгорелась бурная дискуссия. Вчера в редакцию нашего сайта обратился известный в Брянске спортивный журналист Владимир Митрофанов.

Как выяснилось, он давно знает Константина Степина, поэтому мы предложили коллеге высказать свое мнение по поводу ситуации.

Тем более, что это мнение еще и родителя, чей сын занимается у Степина.

Публикуем авторский текст без правок и сокращений:

Под своим именем

Человеку могут простить все, кроме успеха. Это о Степине. Вначале я попытаюсь объяснить свою позицию как увлеченный футболом журналист, а потом, как родитель. Сразу скажу, что я лицо заинтересованное. Очень.

В минувшее воскресенье вечером мы с Костей сидели на кухне и бурно обсуждали, как сделать его школу весомым брендом в Брянске, а потом, может, и в России. Просто так в очередной раз сложилась ситуация, что Степин вынужден начинать сначала. Хотя это не совсем верно. В новой школе Степина сейчас около трехсот детей. Разве это «сначала»?

Его команда 2002 года рождения, единственная в истории Брянского футбола, выиграла Первенство «Черноземья». Первый набор Кости, еще в «Динамо». Эти ребята и младшие успешно выступали на турнирах в Белоруссии, Литве, Чехии, Словакии, привозили медали. Он на равных играл с лучшими московскими академиями.

Результаты в детском спорте ж не главное. Так говорят. Я считаю иначе. Сколько хотите обижайтесь на меня все остальные тренеры, но где наши успехи? Почему мы выходим на любой турнир и, не видя соперника, говорим, что это сильная школа? Что там успевают сделать с детьми даже за первый год занятий, что нас «рвут»?

Старшим из воспитанников Степина только 13 лет. Несколько человек взяли в академию «Чертаново». Кто-то может дорастет до профессионального футбола. А на Костю три года назад завели уголовное дело за «избиение» ребенка. Его проверяла уйма инстанций. Пришлось уйти из «Динамо». Очень жаль, но нельзя порочить репутацию клуба. Это, наверно, правильно и меньшее из наказаний. Он мог вообще получить срок. И тут оказалось, что тот момент, когда Степин «бьет» ребенка, точнее игру, снимал кто-то из родителей. На этом дело закончилось. Удачи тому «избитому» парню, который, кстати, сейчас в «Чертаново».

Степин тренерскую работу не бросил, устроился в ДЮСШ «Партизан», параллельно организовал первую в Брянске частную футбольную школу. Помог оформить документы один из родителей - Олег Кульбаков. Спустя полтора года, в минувшем декабре, Кульбаков и Степин между собой поругались. Костя второй раз остался без своего детища. Сейчас он оформил новую школу, уже на себя. С ним ушли пять из шести тренеров, около трехсот детей.

Моему сыну Паше семь. Странное дело - любит футбол. Когда встал вопрос, куда его отдавать, сомнений не было. Степина я знаю больше 20 лет. За это время мы с ним много играли в футбол, обсуждали любые темы, слегка и вдрызг ругались. Заканчивалось холодное молчание обычно звонком Кости или его заходом в гости, как-будто ничего и не было. Он эмоциональный, ничего в себе не копит, тут же говорит все, что о тебе думает. Короче, настоящий. Его много раз удаляли и как игрока и как наставника. Но ребенка ему отвел не из-за товарищества, а потому что Костя - тренер. По-моему, это редкий дар.

Так вот, моего сына набирал Степин, но 2008-й - не его год. Он отдал всех ребят Юрию Ляхову. Сын Ляхова - талантливый парень, занимался у Степина, сейчас играет в «Чертаново». Так они и сошлись. Искренне благодарен Юрию Петровичу, что не отбил у моего Паши любовь к футболу, что многому научил. Моя личная трагедия - Юрий Ляхов единственный из тех шести тренеров, который остался в прежней школе и за Степиным не пошел. С Ляховым остались заниматься практически все дети, с которыми он возится уже второй год. Это признание его заслуг.

Трагедия в том, что мой Павел перешел. Я долго мялся. Там остался привычный ему наставник и коллектив. Степин не ведет занятия у 2008 года рождения. Но предать Костю нельзя. Это не искренне. Честно так: если из Паши будет футболист хоть какого-нибудь уровня, то в школе Степина шансов на это больше.

Сейчас Костю в очередной раз втоптали в грязь. Анонимка - худший вариант. Мне не нужны ваши имена, вам с этим жить. Но это мелочь. Этим письмом Степину пытаются организовать запрет на профессию. Не можем обыграть соперника, давайте его дисквалифицируем. Очень спортивно.

Вытащили все старые к нему претензии, активно пишут комментарии, унижая самих себя. Против этого достаточно всего одного аргумента: родители ведут к Косте своих детей, присутствуют на играх, тренировках и снова ведут.

Теперь у Кости новая организация. Название - «Школа Александра Степина». Это в честь брата, который добился больших успехов в профессиональном футболе, играл в высшей лиге, еврокубках. Коротко в афишах на международных и брянских соревнованиях прозвучит просто «Школа Степина».

С конца января в спортзале «Варяг» каждые выходные будут идти турниры. Степин - организатор. Не пытайтесь мешать проведению, это мелочно и низко. Приходите на футбол.

Кстати, команды Юрия Ляхова 2008 и 2009 годов рождения Константин Степин обязательно будет приглашать на брянские соревнования.

Автор: Владимир Митрофанов.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
не так
22 ЯНВ 09:41 #69
не так
WERA
... Но то, как Степин К.В. умеет организовывать турниры , больше не умеет никто...
ой да ладно
0
WERA
22 ЯНВ 08:40 #68
WERA
Уважаемые родители. Вас никто не засавляет приводить детей к тренеру Степину.Каждый из Вс сам выбирает тренета и секцию. Но то, как Степин К.В. умеет организовывать турниры , больше не умеет никто. и ни к одному организатору детских турниров не приехало такое колическо команд и команд разного уровня, как к Степину К.В. Такое ощущение, если бы не было Степина К.В., то и проблем в детском футболе Брянска не было бы вообще. А многоуважаемому госпоину Корнееву задайте, пожалуйста, вопрос о финансировании детских футбольных турниров регионального значения. Ругать всегда легко, а помочь никто нехочет и не желает.
3
Бабушка 1959
22 ЯНВ 08:09 #67
Бабушка 1959
Почистили хвосты, удалили видео с ютуба, значит признали сей факт издевательств. Да очень печально, но теперь все равно все узнают что и как!
9
Шерлок Холмс
20 ЯНВ 09:53 #66
Шерлок Холмс
И федерацию футбола брянской области тоже, и в спорткомитет брянской области. Это издевательство над ребенком, унижение чувства, достоинства и чести мальчика.
7
Спорткомитет
20 ЯНВ 09:27 #65
Спорткомитет
Прохожий-2
Спорткомитет
Бабушка 1595
Да тренер просто мативирует игрока "Тупорылый" даже мама что то хотела сказать но занималась съемкой !
https://www.youtube.com/watch?v=0d_gn8vjeJM
Ребят посмотрел видео-у меня нет слов. Митрофанов зря ты в это дело полез-не отмоешься. Покажу это видео Корнееву и на спортс ру.
Я тоже в шоке когда публичный человек (Митрофанов) на черное говорит белое и наоборот. Разочаровал. Матом вы можете на кухне говорить до бесконечности. Видео гнетущее, психически ьольной человек калечит детскую психику.
Я бы на месте родителей этого ребенка на основании видео написал заявление в прокуратуру, пока видео не исчезло.
Я в шоке насколько надо быть тупорылым чтобы самому такое видео выложить
5
Сторонняя
20 ЯНВ 09:05 #64
Сторонняя
Читаю на многих сайтах кучу статьей на эту тему, мысль одна - мерзостная статья, обливающая грязью лучшего из лучших... Просят аргументов - пожалуйста, видео! Просим ответ - опять грязь одна, ну очень странная ситуация.
5
Сторонняя
20 ЯНВ 09:00 #63
Сторонняя
Суровый критик
Понятно, почему многие родители спокойно относятся к тренерским матюкам. Потому что сами разговаривают матом, в том числе и со своими собственными детьми. Конечно, им мат уши не режет.
Словом, скатилось наше общество ниже плинтуса... Там за плинтусом мы похоронили много чего хорошего. В том числе и такое понятие, как неприличие нецензурных слов. Нынче матюкаются на улице сопливые пацанята - никто им даже замечания не сделает. Девчонки разговаривают матом! И опять же никто не возмущается! А уж футбол и мат - эти две ипостаси вообще неразделимы!
Грубость - современная форма жизни... Вот мальчишек тренер с малолетства и приучает...
Наверно, это вопрос к родителям, насколько родители позволяет себе и другим так общаться с детьми...Жаль... Мы все неидеальные, бываем агрессивные, эмоциональные, но есть границы, если мы хотим, чтобы наши дети были лучше нас, надо что-то для этого делать...Ссылаться на эмоциональность и живость характера - это нелепые отгоровки в нашем возрасте...
4
Суровый критик
20 ЯНВ 08:52 #62
Суровый критик
Понятно, почему многие родители спокойно относятся к тренерским матюкам. Потому что сами разговаривают матом, в том числе и со своими собственными детьми. Конечно, им мат уши не режет.
Словом, скатилось наше общество ниже плинтуса... Там за плинтусом мы похоронили много чего хорошего. В том числе и такое понятие, как неприличие нецензурных слов. Нынче матюкаются на улице сопливые пацанята - никто им даже замечания не сделает. Девчонки разговаривают матом! И опять же никто не возмущается! А уж футбол и мат - эти две ипостаси вообще неразделимы!
Грубость - современная форма жизни... Вот мальчишек тренер с малолетства и приучает...
3
Сторонняя
20 ЯНВ 08:38 #61
Сторонняя
Родитель
Все вокруг виноваты-Степин,Митрофанов,родители ,которые ушли за Степиным. Только не Ляхов...100%первая статья заказная,написанная двумя папами команды 2009 года.Уважаемые родители ,дети которых тренируются у Ляхова Ю.П. вы сами знаете много плохого за вашим тренером...Вы понимаете о чем я.Не допустите проверок(особенно проверок прокуратуры),пусть оба спокойно тренируют свои команды...Каждый родитель выберет своего тренера сам!!!
И Вам, уважаемые родители, надо спасибо сказать Ляхову за то, что воспитывал и тренировал Ваших детей. Очень хорошо, заметьте!!! Когда Ваш многоуважаемый тренер Степин Вас же кинул
2
Сторонняя
20 ЯНВ 08:36 #60
Сторонняя
Родитель
Все вокруг виноваты-Степин,Митрофанов,родители ,которые ушли за Степиным. Только не Ляхов...100%первая статья заказная,написанная двумя папами команды 2009 года.Уважаемые родители ,дети которых тренируются у Ляхова Ю.П. вы сами знаете много плохого за вашим тренером...Вы понимаете о чем я.Не допустите проверок(особенно проверок прокуратуры),пусть оба спокойно тренируют свои команды...Каждый родитель выберет своего тренера сам!!!
Вернитесь к истокам - обсуждаем поведение тренера в отношении детей!!! Почему вы все замалчиваете один факт - то, о чем говорится в статье, неадекватное отношение тренера к детям??? Дайте хоть кто-то ответ!!! Посмотрите видео, это адекватное поведение??? Не надо стрелки в разные стороны разматывать! Дайте обоснованный ответ с аргументами по поводу видео!
-1
Родитель
20 ЯНВ 07:50 #59
Родитель
Все вокруг виноваты-Степин,Митрофанов,родители ,которые ушли за Степиным. Только не Ляхов...100%первая статья заказная,написанная двумя папами команды 2009 года.Уважаемые родители ,дети которых тренируются у Ляхова Ю.П. вы сами знаете много плохого за вашим тренером...Вы понимаете о чем я.Не допустите проверок(особенно проверок прокуратуры),пусть оба спокойно тренируют свои команды...Каждый родитель выберет своего тренера сам!!!
4
Прохожий-2
20 ЯНВ 06:12 #58
Прохожий-2
Спорткомитет
Бабушка 1595
Да тренер просто мативирует игрока "Тупорылый" даже мама что то хотела сказать но занималась съемкой !
https://www.youtube.com/watch?v=0d_gn8vjeJM
Ребят посмотрел видео-у меня нет слов. Митрофанов зря ты в это дело полез-не отмоешься. Покажу это видео Корнееву и на спортс ру.
Я тоже в шоке когда публичный человек (Митрофанов) на черное говорит белое и наоборот. Разочаровал. Матом вы можете на кухне говорить до бесконечности. Видео гнетущее, психически ьольной человек калечит детскую психику.
-2
qwert
19 ЯНВ 18:27 #57
qwert
Айсберг
qwert
Интересная тема получается. Но хочу заметить, что футболистов из ваших пацанов не получится. Что бы стать футболистом, надо стать мужиком. А вы своими склоками способствуете росту «маменькиных сынков». Мужики, а вы говорили со Cтепиным? Вот и все разговоры. Пацанам на поле биться надо, а не участвовать в закулисных играх. Вот поэтому в современной России футбола и не стало. Руководству надо работать с тренерским составом, спорткомитету заботиться о пополнении клубов воспитанниками ДЮСШ и тд. Десятка два пацанов уехало в Москву и другие города. Значит Брянску они не нужны, а нужны легионеры. А тренер должен быть жестким. Мат, да, не согласен. У меня 2 тренера –кумира Тихонов и Трефилов.
Пацанов надо учить любить футбол и получать удовольствие от Игры, а не выспитки им прописывать. Из-за таких тренеров ребята футбол начинают ненавидеть. А родителям, которые в Игре вообще ничего не понимают и Митрофанову (который недалеко от них ушел в понимании игры)невдомек, что результаты в таких возрастах не значат НИ-ЧЕ-ГО.
Согласен наполовину. Влюбиться в футбол можно на всю жизнь после просмотра всего одного матча Барселоны, а вот любить меркантильно это уже проблема и 14 летние пацаны, уезжая из Брянска уже ориентируются на бабки. А еще труднее научить получать удовольствие от тренировки. но это удел великих. И результат пацанам ОЧЕНЬ важен.
3
Айсберг
19 ЯНВ 17:50 #56
Айсберг
qwert
Интересная тема получается. Но хочу заметить, что футболистов из ваших пацанов не получится. Что бы стать футболистом, надо стать мужиком. А вы своими склоками способствуете росту «маменькиных сынков». Мужики, а вы говорили со Cтепиным? Вот и все разговоры. Пацанам на поле биться надо, а не участвовать в закулисных играх. Вот поэтому в современной России футбола и не стало. Руководству надо работать с тренерским составом, спорткомитету заботиться о пополнении клубов воспитанниками ДЮСШ и тд. Десятка два пацанов уехало в Москву и другие города. Значит Брянску они не нужны, а нужны легионеры. А тренер должен быть жестким. Мат, да, не согласен. У меня 2 тренера –кумира Тихонов и Трефилов.
Пацанов надо учить любить футбол и получать удовольствие от Игры, а не выспитки им прописывать. Из-за таких тренеров ребята футбол начинают ненавидеть. А родителям, которые в Игре вообще ничего не понимают и Митрофанову (который недалеко от них ушел в понимании игры)невдомек, что результаты в таких возрастах не значат НИ-ЧЕ-ГО.
5
qwert
19 ЯНВ 17:36 #55
qwert
Интересная тема получается. Но хочу заметить, что футболистов из ваших пацанов не получится. Что бы стать футболистом, надо стать мужиком. А вы своими склоками способствуете росту «маменькиных сынков». Мужики, а вы говорили со Cтепиным? Вот и все разговоры. Пацанам на поле биться надо, а не участвовать в закулисных играх. Вот поэтому в современной России футбола и не стало. Руководству надо работать с тренерским составом, спорткомитету заботиться о пополнении клубов воспитанниками ДЮСШ и тд. Десятка два пацанов уехало в Москву и другие города. Значит Брянску они не нужны, а нужны легионеры. А тренер должен быть жестким. Мат, да, не согласен. У меня 2 тренера –кумира Тихонов и Трефилов.