Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 22:05

30 августа в Брянске пройдет крестный ход в честь Свенской иконы Божией Матери

Общество

2483
Начнется престольный праздник Свенского монастыря с богослужения, которое проведет митрополит Александр

В то время как активными темпами идет восстановление Свенского монастыря, в частности, его главного храма — Успенского собора, духовная жизнь обители не замирает. 

29—30 августа здесь состоится празднование в честь Свенской иконы Божией Матери. Накануне праздника, 29 августа, Митрополит Брянский и Севский Александр совершит всенощное бдение. 30 августа в престольный праздник древней обители будет совершено соборное архиерейское Богослужение. По окончании божественной литургии и крестного хода вокруг обители всем паломникам будет предложена трапеза. 

Затем духовенство и миряне пройдут крестным ходом от стен Свенской обители по улицам Карачижской, Калинина, Покровской Горе (с остановками у храма-часовни Всех святых воинов, часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы на месте бывшего Спасо-Поликарпова монастыря, Покровского храма и Горно-Никольского монастыря) к Кафедральному собору во Имя Святой Троицы, где будет совершен молебен.

День празднования Свенскому образу Божией Матери 30 августа (по новому стилю) был установлен в 1815 году в благодарность за избавление Брянска (около которого икона явилась в 1288 году) от нашествия наполеоновских войск в 1812 году.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Неравнодушная
27 ОКТ 12:15 #8
Неравнодушная
Там не только освещения, там и дороги нет. Никакой. От постоянных луж, больше напоминающих озеро, страдают и пешеходы, пробирающиеся под окнами многоэтажки, и водители, так как не каждый помнит наизусть фарватер)).
3
ПЕТР
18 АВГ 18:47 #7
ПЕТР
семён
Это опять перекроют весь город. И "пусть весь город подождёт" в пробках. Скоты!!!
Пресвятая БОГОРОДИЦА, ПРОСТИ, ЧТО прочитал этот бред!
С праздником ПРАВОСЛАВНЫЕ! С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
-2
семён
16 АВГ 16:41 #6
семён
[
Вот когда весь город перекроют, тогда и верещи. Скот![/quote]
Я выражаю своё мнение,а ты прикрой "хлебало", а то сильно смердит.
4
Товарищ 87
16 АВГ 13:35 #5
Товарищ 87
Стройными колоннами трудящиеся прошли.... ;-)
-3
Моисей- тот самый.
16 АВГ 11:48 #4
Моисей- тот самый.
семён
Это опять перекроют весь город. И "пусть весь город подождёт" в пробках. Скоты!!!
Вот когда весь город перекроют, тогда и верещи. Скот!
-1
семён
16 АВГ 11:41 #3
семён
Это опять перекроют весь город. И "пусть весь город подождёт" в пробках. Скоты!!!
4
Моисей- тот самый.
16 АВГ 08:55 #2
Моисей- тот самый.
А ещё лучше дискотЭку...
0
Уася
16 АВГ 08:48 #1
Уася
Лучше бы субботник провели...