Войти через соц. сети
или

Суббота, 17 август 2019, 16:57

Брянцы отказались от сна ради Крещенских купаний

Общество

2638 Брянцы отказались от сна ради Крещенских купаний
Пик активности верующих около купелей был зафиксирован в ночь на вторник

Напомним, что в ночь на вторник по всей Брянской области начались Крещенские купания. В областном центре к утру 19 января в купели окунулись более трёх тысяч горожан. Самым популярным местом стал пляж у ж/д вокзала «Брянск-I».

По словам властей, его посетили почти 2200 человек. Около 750 брянцев выбрали купель на озере Мутном. Самый пик посетителей был зафиксирован минувшей ночью.

Между тем, врачи и представители церкви напоминают, что окунание в прорубь может заменить душ.

Это убережет организм от стрессовой ситуации, вызванной перепадом температур.

Также, по поверьям, вся вода в Крещение обладает одинаковыми свойствами.

Время организованных купаний на водоемах продлится до 24.00 19 января.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
.
20 ЯНВ 10:28 #6
.
Товарищ Бонд
Пьянка и синька - ради них отказались
Точно ))). Разве адекватный человек полезет ночью вместо теплой кровати в ледяную реку..
0
Джеймс
20 ЯНВ 06:31 #5
Джеймс
Пьянка и синька - ради них отказались
3
Крыс
19 ЯНВ 22:21 #4
Крыс
чесалин
...Этот раз около 50 человек было,а раньше более 200 даже очереди было к проруби!
Может берутся за ум люди? Понимают, что, пока сам не постараешься - бог не поможет. А от ныряний посреди ночи в ледяную воду только простынешь, если нет постоянной практики. Ведь количество заболевших и "несчастных" случаев, произошедших в эту ночь афишировать не принято.
1
Владимир Чесалин
19 ЯНВ 22:09 #3
Владимир Чесалин
Зато в Жуковка на Мадьяровском озере людей на крещение всё меньше и меньше с каждым годом!
Этот раз около 50 человек было,а раньше более 200 даже очереди было к проруби!
9
Утиль
19 ЯНВ 17:47 #2
Утиль
десятая статья на одну тему, и нихеера нового.
11
депутат
19 ЯНВ 16:40 #1
депутат
А как тут не откажешься?! Для нас и vip-купель подготовили, и культурно- развлекательную программу с прост....вообще, все нам понравилось.
Сейчас депо номер 1 и 2 снесем и построим себе добротную сауну. Так сказать, для брянского мандата. Надо же где-то нам о Брянщине думать.