Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 16:20

В Брянске на дороги вышли родительские патрули

Общество

2011
Особое внимание уделяется "зебрам", расположенным недалеко от школ 

В эти дни вблизи брянских школ родителями и учителями организовано патрулирование прилегающих территорий. Особое внимание уделяется "зебрам", где, зачастую, дети утром боятся переходить дорогу. 

В ОГИБДД по городу Брянску рассказали, что такие патрули являются эффективной мерой предотвращения аварий с участием детей, которая дисциплинирует взрослых. 

Сотрудники госавтоинспекции также уделяют вопросам детской безопасности особенное внимание. Они приближают наряды ДПС в утром к перекресткам, примыкающим к школам.

«Родительские патрули» начали свою работу по рекомендации ГИБДД сначала с тех школ, где деятельность членов отрядов юных инспекторов движения является ежедневной.

Постепенно такая практика охватила все школы, лицеи и гимназии.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Виктор Степанович
22 ЯНВ 06:23 #5
Виктор Степанович
Красивая
В наше трудное время деньги нужно зарабатывать, пока есть возможность. Родители, конечно, беспокоятся о детях. Но далеко не у всех найдется время на то, чтобы патрулировать территории.
Безопасностью граждан должны заниматься компетентные органы--каждый в своей сфере. Им за это деньги платят.
Мне нравится ход Вашей мысли - "В наше трудное время деньги нужно зарабатывать, пока есть возможность."! На детей время нет - "Я деньги на ребёнка зарабатываю!", для воспитания есть школа, для патрулирования переходов есть ГИБДД, и в итоге с такими умонастроениями, на "выходе" мы получаем такое, что ни в сказке сказать, ни... Дитя депутата принесло в сауну бензин, вылило в бассейн, придурка сумели спасти!.. Деньги - оно "канешно" хорошо, но тогда не удивляйтесь "превращению" тихого, домашнего ребёнка в наводящего ужас на всех окружающих монстра!
1
Красивая
22 ЯНВ 05:59 #4
Красивая
В наше трудное время деньги нужно зарабатывать, пока есть возможность. Родители, конечно, беспокоятся о детях. Но далеко не у всех найдется время на то, чтобы патрулировать территории.
Безопасностью граждан должны заниматься компетентные органы--каждый в своей сфере. Им за это деньги платят.
0
sos
21 ЯНВ 09:06 #3
sos
Поддерживаю. О детях нужно заботиться всем миром! И тогда в трудную минуту Вашему ребенку поможет чужой человек. И глупо кивать на освещение которого в городе нет. Пусть это будет на совести сильных мира сего... В детстве жил в 311 квартале так там родители постоянно патрулировали, смотрели чем дети заняты.
0
ddd
21 ЯНВ 07:30 #2
ddd
это правильно, в Японии и Корее уже несколько десятков лет так делают
13
Красивая
21 ЯНВ 06:43 #1
Красивая
Вот работать совсем не хотят! "Родительский патруль"... Вы еще "бабушкин патруль" придумайте, где молодежь будет через дорогу переводить бабушек-дедушек и смотреть, чтобы машины воврмя останавливались. Освещение бы в городе подправили, да пешеходные знаки человеческие установили! едешь на машине -- темень непроглядная, и знак где-то в ...опе торчит. ГИБДД-шников почаще ставьте -- пусть штрафы выписывают каждый день, а не тогда, когда им на праздниках подзаработать надо.