Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 07:01

Марина Галко: Костю арестовали за то, что людей защищал

Общество

2897 Марина Галко: Костю арестовали за то, что людей защищал
Экс супруга арестованного брянского полицейского говорит, что готова на вторую свадьбу даже в СИЗО

Об этой странной истории мы уже рассказывали не раз. Напомним, что 36-летний полицейский-водитель управления вневедомственной охраны УМВД России по Брянской области Константин Галко был обвинен в избиении мужчины и взят под стражу. Между тем в Интернете появилось видео, на котором видно как задержанный угрожает полицейским. На видеоролике якобы избитый мужчина оскорбляет сотрудников УМВД, обещает написать на них заявление и угрожает увольнением.

Многие сослуживцы Кости уверены, что парень невиновен и пострадал за то, что давно конфликтовал с начальством, отстаивая свое мнение. Некоторые жители Брянска тоже знают Галко как принципиального и честного полицейского.

ХОТЕЛ МУЖСКУЮ РАБОТУ

На днях к нам в редакцию обратилась экс-супруга обвиняемого, Марина Галко. Официально Марина и Константин в разводе. Но в ближайшее время бывшие супруги решили вновь узаконить свои отношения. Правда, пока сложившиеся обстоятельства этому препятствуют.

- Костя старше меня почти на пять лет. Мы познакомились с ним 10 лет назад, он работал тогда в строительном магазине, а я рядом, в продуктовом. Он часто приходил ко мне в обеденный перерыв, - вспоминает Марина. - Мы сразу друг другу понравились. Стали встречаться. Пока длился конфетно-букетный период, Костя устроился охранником в банк, там зарплата была побольше. А через полгода, в 2003 году мы сыграли свадьбу. Тогда-то я и узнала о том, что он собирается идти работать в полицию. Как же я его отговаривала тогда, видимо, чувствовала, что будет тяжело. Только муж не послушал, хотел настоящую мужскую работу...

Через три года у супругов Галко родился Ильюша. Отец был на седьмом небе от счастья, уделял ребенку много времени, помогал во всем жене. Но постепенно работа стала занимать все больше времени, и Костя уже не мог посвящать всего себя Марине и сыну.

- Когда сыну исполнилось три года, я не выдержала, что-то во мне сломалось, устроила мужу истерику, укоряла, что он совсем про нас забыл со своей почти круглосуточной работой. Мой нервный срыв тогда закончился разводом, хоть Костя этого и не хотел, - продолжает Марина. - Нас быстро развели, я даже не совсем поняла, что произошло. Просто накопилось все сразу, наверное, такое бывает в каждой семье. Сейчас-то я понимаю, что не нужно было пороть горячку, но сделанного уже не воротишь. В моем паспорте поставили штамп о разводе, а муж свой не принес. Мы с Ильей переехали к моим родителям, а Костя навещал нас почти каждый день. К тому времени и я уже вышла на работу, и вскоре поймала себя на мысли о том, что вижу сына реже, чем его отец.

ПРАВДОЛЮБОВ НЕ ЛЮБЯТ

Марина уже пожалела о своем поспешном решении о разводе. Понимала, что Костя тот мужчина, предназначенный ей судьбой.
- Он вновь начал за мной ухаживать, делал приятные сюрпризы, букеты под дверью оставлял, - рассказывает молодая женщина. - Развелись мы в июле 2008 года, а 2009 год уже отмечали вместе. Мы были счастливы! Решили штампом в паспорте не заморачиваться, нам и без него было хорошо. А Костя и вовсе считал, что никакого развода не было.

Муж стал больше уделять времени семье, старался не рассказывать о том, что видел на выездах, берег Марину от плохих эмоций. По словам жены, в 2010 году в жизни мужа наступила черная полоса. 

- Костя не шел на сговор со своей совестью, не мог пройти против беззакония, может быть в этом его главная беда, он у меня правдолюб, - вздыхает Марина. - А таких, как правило, не любят. Впрочем, до того как его сократили, муж успешно прошел переаттестацию. Потом ему предложили поработать водителем в Фокинском отделе. Он согласился. До пенсии ему оставалось всего шесть лет, хотел доработать... Не получилось. Через шесть месяцев был этот роковой вызов в кафе и задержание пьяного буяна, успевшего отмотать не один срок.

СЫНУ СКАЗАЛА, ЧТО ПАПА В КОМАНДИРОВКЕ

Марина говорит, что Костины коллеги тоже верят в его невиновность. Он прошел проверку на полиграфе, потом сходил в отпуск.
- А 18 июля муж позвонил мне и сказал, что его задерживают. Я спросила: «Кость, за что?» Он ответил: «За мою работу, за то, что я людей защищал», - не сдерживает слез молодая женщина. - Мои и Костины родители в шоке от происходящего: кажется, что это кошмарный сон, от которого хочется быстрее проснуться. Если бы я хоть немного сомневалась в том, что муж виновен, ушла бы от него...

Марина намерена бороться за своего супруга.
- Я решилась придти к вам, хотя такое решение далось мне нелегко, нашему сыну сейчас восьмой год, он перешел во второй класс. Я сказала ему, что папа уехал в длительную командировку. Мы собирались с ним расписаться второй раз и родить второго ребенка. Сейчас я ношу обручальное кольцо, которое он мне когда-то подарил. Хочу, чтобы он причитал эту статью и знал, что мы любим и ждем его! А если разбирательство затянется, то я готова и в сизо придти, чтобы вновь с ним расписаться...

КОММЕНТАРИИ

Адвокат Руслан Мамедов:
- На мой взгляд, в деле есть нестыковки. Произошло все в январе, но почему-то только в июле мой подзащитный был взят под стражу. Руководство отдела в характеристике с места работы указало, что он психически неустойчивый. Возникает вопрос, как тогда он мог в правоохранительных органах работать?

Я думаю, видео задержания дебошира, которое гуляет сейчас в интернете, может быть использовано в суде, у следствия оно есть. Что касается личности потерпевшего, то он неоднократно судим за то, что ранее сам людей избивал. На видеозаписи он говорит, что завтра у него будет сломано 3 ребра и 20 человек это подтвердят. И действительно, он предоставил справку с таким диагнозом. Это совпадение вызывает сомнение. Следствие настаивает на том, что полицейские приехали и стали избивать «пострадавшего». Но есть видео, на котором сожительница потерпевшего призывает к порядку его, а не сотрудников полиции.

Игорь Ицын, бывший напарник Константина Галко:
- Костя хороший, надежный парень. Мы вместе с ним выезжали 20 января на вызов в то кафе. Задержали пьяного, который кидался на машины.  Когда посадили его в машину, из кафе выбежал мужчина с криками, матом, открыл дверь, ударил Костю головой в лицо. Он нам угрожал, ударил меня рукой. Мы надели на него наручники и вызвали помощь.  В отделе потерпевший стал кричать, что у него завтра будут сломаны ребра. Костя предложил вызвать «скорую», а он ответил: «Мне сейчас не надо, это все будет завтра. Я судиться люблю».

Мы водили его на медосвидетельствование, врачу на здоровье он не жаловался. Когда Костю задержали, весь наш отдел был в шоке. Коллеги поддерживают Галко. На суде мы будем отстаивать правду!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Peresvet
08 СЕН 13:16 #3
Peresvet
Kostja i derzitsja ,a vot podderzat Kostju ne mesalo bi !!!
10
kwinto
19 АВГ 15:07 #2
kwinto
Посмотрел видео и стошнило от этих героев, раз уж так обернулось надо бы и вправду накостылять (согласно его жалобе) как следует... ах да чуть не забыл и три ребра сломать, нет лучше тогда все семь что бы позвоночник в трусы высыпался.
P.S. На видео герой с целыми ребрами и вторая дворняжка с исправным поддыхлом,
P.P.S. Блевать хочется от таких мужиков, хотелось бы что бы они о себе отзывы почитали.
14
Виктор
19 АВГ 09:46 #1
Виктор
Господа во власти, имеющие отношение к этому делу, что вы вытворяете!!! Завтра эти синие отморозки поставят на колени вас, ваших детей и внуков... А чёрный покровитель этого тухлого спецдела уже на коленях. Вот кого надо задерживать и судить.
Костя, держись...