Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 январь 2020, 21:42

Молодых врачей в брянские больницы заманивают квартирами

Общество

4017 Молодых врачей в брянские больницы заманивают квартирами
Чиновники обсудили, как сделать здравоохранение эффективным

Речь об этом шла на совещании у заместителя губернатора Брянской области. Впервые за последнее время в этом году в городском бюджете появилась строка на поддержку приезжающих в Брянск молодых врачей. В рамках программы «Молодёжная и семейная политика» заложено около миллиона рублей.

Глава города Александр Хлиманков предложил выделять молодым врачам, которые приедут в Брянск, 15 — 20 квартир из имеющегося в городе муниципального фонда жилья.

Кроме того, как отметил Александр Хлиманков, сейчас проводится анализ, сколько студентов из Брянска заканчивают в этом году медвузы.

В ближайшее время в департаменте здравоохранения появится новое подразделение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Петрович 2
24 ЯНВ 12:08 #12
Петрович 2
Нужно давать квартиры тем выпускникам, которые соглашаются на работу в сельских местностях. А в город зачем их квартирами привлекать? Они и так с удовольствием будут работать в городе, только бы не направили в район. А что, в Брянске катастрофическая нехватка медицинских кадров? Если это так, то выделяйте нужным специалистам служебное жильё по соцнормам. 10 лет отработал по специальности (работу в платных кабинетах в стаж не учитывать), квартиру передавайте в его собственность. Не отработал, пусть сделает ремонт и освободит комнату для другого специалиста. И НЕ РАЗДУВАЙТЕ ШТАТЫ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КОГО-ТО ИЗ ДЕТОЧЕК НАДО ПРИСТРОИТЬ НА НЕ ПЫЛЬНУЮ РАБОТУ? Не забывайте о том, что чиновничий аппарат надо тоже сокращать и делать это в первую очередь. Сколько уже человек осталось за воротами в результате вашей оптимизации численности???
1
Хряпкин
24 ЯНВ 11:33 #11
Хряпкин
Volf
с нехваткой врачей... пригласить специалистов из Китая. Китайских товарищей устраивает зарплата...
А вот тут вы ошибаетесь. За последнее время наша национальная валюта "укрепилась" настолько, что теперь зарплаты в Китае даже больше. Хотя на самом деле, конечно, наши мень... ой, кажется, не туда пишу.
0
хy
24 ЯНВ 11:09 #10
хy
Уже подготовлен законопроект, согласно которому, после мед. ВУЗА выпускник обязан отработать на государство 5 лет.
3
Volf
21 ЯНВ 18:15 #9
Volf
с нехваткой врачей можно покончить очень быстро и эффективно.Официально, в сооттветствии с межгосударственным договором пригласить специалистов из Китая .Этим занимается его посольство.Китайских товарищей устраивает зарплата, условия жизни, взятки им брать крайне опасно(запрет на профессию), квалификация - не уступает нашим, а по вежливости- это прирожденные доктора.Одно только немного смущает- со временем- они вытеснят наших!
4
химик
21 ЯНВ 12:36 #8
химик
ФЕНЯ
Стесняюсь спросить ,а DR.ANNA,то бишь "доченьке одной очень хорошей чиновницы Ирины Ш" и областная администрация ещё квартирку выделит?
А хз.
2Петрович 2:
Предоставление квартир врачам в сельской местности хоть как-то помогло привлечь специалистов в сельские больницы. Но как только у них заканчивается "отработка" (кажется, 5 лет), они бегут оттуда. В городе рвачи и сами себя прокормят, а на селе - иначе никак!
3
Петрович 2
21 ЯНВ 12:10 #7
Петрович 2
Думаю, что уберут эту тему из ленты новостей, а то простой обыватель узнает очень много о привилегиях врачей, наши комментарии не нужны чиновникам.
-3
Петрович 2
21 ЯНВ 12:05 #6
Петрович 2
Глава города А.Хлиманков предложил выделять молодым врачам, которые приедут в Брянск, 15-20 квартир из имеющегося в городе муниципального фонда жилья. А С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ЭТО ДЕЛАТЬ? Обеспечивайте этими квартирами сирот, многодетные семьи и прочих льготников, переселяйте людей из ветхого жилья и т.д. У нас много нужных специальностей, почему врачи? Врачи, работают в поликлиниках на приёмах по 4 часа, а остальное время сидят на платных приёмах, а потом 2 раза в год ездят отдыхать за границу. По-моему. у врачей и так снижен % на жилищную ипотеку в Брянске, не как у всех остальных слоёв населения. ЗА ЧТО ТАКАЯ ПРИВИЛЕГИЯ ИМ? И НА ПЕНСИЮ ОНИ ВЫХОДЯТ РАНЬШЕ ВСЕХ, МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ НАРОД ДУРИТЬ? Далее: в ближайшее время в департаменте здравоохранения появится новое подразделение? Какое? Маловато сейчас? НАДО РАЗДУТЬ ШТАТЫ ЕЩЁ, КОГДА В ГОРОДЕ ИДЁТ ПОВАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ( так называемая оптимизация численности). ЧТО ТВОРИТЕ С ТРОЛЛЕЙБУСНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ? Далее: кроме того, сейчас проводится анализ, сколько студентов из Брянска заканчивают в этом году медвузы. А почему не подсчитывается, сколько рабочих рук появляется их колледжей и куда ж им идти работать? Сколько учителей, инженеров, мастеров и т.д.??? Если во главе города бывший врач, то все средства бросаем на медицину и медицинских работников? Или возразить некому, чиновники сидят и только "ОДОБРЯМС", конечно, все боятся потерять тёпленькие места под задним местом. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
17
Брови Швецоаой
21 ЯНВ 11:58 #5
Брови Швецоаой
химик
Да, дают молодым врачам квартиры. За то, что они отработают несколько лет в этой самой больнице. как правило, дают однушки. Но тоже неплохо. Но некоторым врачам везет чуть больше. В п. Выгоничи доченьке одной очень хорошей чиновницы Ирины Ш. сразу после института совершенно случайно досталась трешка. Видимо, исключительно потому, что она офигенный специалист с колоссальным опытом!
Княгиня Выгоничская своим гипнотическим взором сделала из однушки трешку. Вот кто сможет решить на Брянщине жилищную проблему молодых семей и инвалидов, стоящих в очереди на получение жилья годами. Теперь можно строить только однушки, а княгиня будет с помощью древних магических сил трансформировать их в двушки, трешки и апартаменты.
Запись на сеанс трансформации по тел. 8(4834)12-14-52
8
ФЕНЯ
21 ЯНВ 11:48 #4
ФЕНЯ
Стесняюсь спросить ,а DR.ANNA,то бишь "доченьке одной очень хорошей чиновницы Ирины Ш" и областная администрация ещё квартирку выделит?
25
химик
21 ЯНВ 11:40 #3
химик
Да, дают молодым врачам квартиры. За то, что они отработают несколько лет в этой самой больнице. как правило, дают однушки. Но тоже неплохо. Но некоторым врачам везет чуть больше. В п. Выгоничи доченьке одной очень хорошей чиновницы Ирины Ш. сразу после института совершенно случайно досталась трешка. Видимо, исключительно потому, что она офигенный специалист с колоссальным опытом!
28
Щёки Тилюпы
21 ЯНВ 11:31 #2
Щёки Тилюпы
за ради Бога, прекратите обсуждать как сделать эффективнее здравоохранение. Царь Мидас, прикасаясь к камням, делал золото.
Все то, к чему, прикасаетесь вы, превращается в гавно.
35
Сэнсэй
21 ЯНВ 11:00 #1
Сэнсэй
ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ:
ТРОЛЛЕЙБУСЫ В БРЯНСК БУДУТ ЗАМАНИВАТЬ НОВЫМИ ДЕПО !