Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 19 май 2019, 10:26

Генпрокуратура: в Брянской области тарифы на коммуналку выросли на 15-20%

Экономика

1290 Генпрокуратура: в Брянской области тарифы на коммуналку выросли на 15-20%
По решению правительства размеры взимаемой с населения платы за услуги ЖКХ в 2013году не должны вырасти более чем на 6%

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам в регионах РФ проверить законность повышения размера платы за коммунальные услуги и в случае выявления нарушений принять "исчерпывающие меры реагирования", сообщают федеральные СМИ. По данным Генпрокуратуры, в республике Коми и Вологодской области тарифы выросли более чем на 20%, в Карелии, Хакасии, Брянской, Калужской и Омской областях — на 15-20%.

"Невыполнение региональными органами власти установленных требований о предельном росте тарифов и бездействие контролирующих органов в этом вопросе негативно сказывается на уровне жизни населения и ведет к росту социальной напряженности в обществе", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, что в апреле 2013г., отвечая на поступившие на прямую линию жалобы, президент РФ Владимир Путин заявил, что кратный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства абсолютно неприемлем.

"Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами", - заявил В.Путин, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
bhf
19 АВГ 13:59 #2
bhf
Ну и кто тут у нас бездействует, допуская "социальную напряжённость"? Какими будут "исчерпывающие меры реагирования"? Очень интересно !
1
Елена
19 АВГ 12:34 #1
Елена
И что дальше? Снизят до 6%? Не верится