Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 09:08

Руководитель брянского спорта подал в суд на спортсмена-журналиста

2459
Руководитель брянского спорта подал в суд на спортсмена-журналиста
Александр Погорелов выступил против конституционного права граждан на обращение в государственные органы

Именно так считает Николай Виткевич, который в последнее время находится в жесткой конфронтации с руководством облспорткомитета в лице его руководителя, в недавнем прошлом известного легкоатлета-многоборца Александра Погорелова (на фото слева). Напомним, что ранее в Брянске была закрыта возглавляемая Виткевичем секция армспорта. Это вызвало большой резонанс, в том числе и в федеральных СМИ. Николай Виткевич обратился с жалобой в самые высшие инстанции. В ответ чиновник подал на журналиста и спортсмена в суд. Процитируем издание powerlifter.ru:

Брянский облспоркомитет ныне гордо именуемый Управлением физической культуры и спорта в лице его начальника Погорелова А.Г. выступил не больше не меньше, как против конституционного права граждан на обращение в государственные органы. Сегодня Вице-президент Ассоциации Армсмпорта России, Президент Брянской РОО «Ассоциация армспорта и других видов борьбы руками», мастер спорта России, главный редактор журнала «Силовой спорт и спортивное питание» Николай Виткевич получил от него исковое заявление поданное в Арбитражный суд Брянской области «О защите деловой репутации управления физической культуры и спорта Брянской области».

Погорелов посчитал , что Виткевич не имел права обращаться в вышестоящие государственные органы по поводу нарушений в работе облспорткомитета. Особенно Погорелова возмутил факт придания широкой огласке вопиющего случая закрытия 1 июля 2013 года единственной в Брянске бесплатной секции армспорта, где занятия два с половиной года вели на общественных началах ведущие Брянские спортсмены и воспитанники которой завоевали более 150 медалей на соревнованиях различного ранга.

Данный случай вызвал большой общественный резонанс и многочисленные публикации в СМИ и сюжеты на телевидении.По этому поводу, были собраны и отправлены Президенту РФ Путину В.В. подписи многих известных спортсменов России и других стран. Вместо того, чтобы незамедлительно извиниться перед спортсменами, срочно решить все вопросы по документам и немедленно возобновить занятия и подготовку сборной команды Брянской области по армрестленгу Погорелов ПРОСИТ СУД обязать Виткевича Н.Н. опровергнуть сведения изложенные в его письме путем направления опровержения в Администрацию Президента РФ, в Генеральную Прокуратуру РФ, в Министерство спорта РФ, губернатору Брянской области Денину Н.В. и председателю облдумы Гайдукову В.И. и отозвать вышеуказанное письмо.

Поскольку данную инициативу Погорелова А.Г. сложно прокомментировать избегая жестких оценок его адекватности и профессиональной состоятельности просто приведем дальше полные сканы ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ..."

Предварительное судебное заседание по иску Погорелова к Виткевичу состоится в брянском арбитражном суде 27 августа в 10.00.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Ирина Вяземская
09 НОЯ 14:12 #24
Ирина Вяземская
ЖКХ-НЕ работает! Свалка по улице Горбатова 15-просто разрастается!Домуправление №12 не отвечает за это-но при этом поговаривают-что это одни и те же руководители -что и в ООО"Жилкомсервис"-к которому относится Д/у №12. Позвонила в администрацию Советского района города-ответили-что штрафуют управляющие компании и компании по вывозу мусора.Суды отменяют решения. Порочный круг.Никто и ничего не боится!Все повязаны-перевязаны.Поэтому -такие пятницы-просто "выручалочка" для города! Губернатор поэтому и занимает последние позиции в рейтингах!Не может администрация заставить работать службы ЖКХ-пусть чиновники делают за них работу-отрабатывают жалование. Не можете работать-метите улицы по пятницам
4
Президент Злынчарки
09 НОЯ 13:48 #23
Президент Злынчарки
Ну вообще на это есть службы ,все правильно написано. Не забывайте,где Вы живете в какой перди бранской.А вот собюственно Ваш случай,помню его хорошо,так как сам от этого прецедента обалдел http://bryansktoday.ru/2017060752622/society/V-Bryanske-politseyskie-oshtrafovali-gastarbayterov-za-subbotnik-na-Naberezhnoy.html Прошу почитайте,а так это идет из вашей-же организации и вся область страдает,так как рабочих мест мало ,вот и попробуй сказать нет,просто потом начальница отдела подставит,начнут припоны ставить(негласно все),а что я Вам пишу,Вы ведь и сами вкурсе. Это хорошо,что затронули тему,вопрос к Вам;) Девушка(женщина),Вас увольняют или сами решили уйти? Впервые читаю жалобу на "БТ" от работника администрации
4
Ирина Vikki
07 НОЯ 08:48 #22
Ирина Vikki
Почему раньше?
В соответствии с Жилищным кодексом уборка придомовой территории обязанность собственников частных и многоквартирных домов. ЖК РФ является федеральным нормативным актом обязательным для исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Его никто не отменял.
В данной жалобе речь идет о том, что к работам привлекаются сотрудники учреждения (государственного муниципального).
Уборка государственных, муниципальных прилегающих территорий обязанность хозяйствующего субъекта.
Наверное, в бюджете г. Брянск на 2017г. утверждена такая статья расходов?
Для привлечения сотрудника к работе, не включенной в его должностные обязанности необходимо его письменное согласие (ТК РФ).
Город Брянск вроде не личное хозяйство, федеральные нормативные акты все таки имеют большую силу чем резолюция - Разрешаю!?
-5
kamik
07 НОЯ 06:35 #21
kamik
Забудьте, что было раньше. Но могу напомнить. Каждый житель живущий возле дороги обязан был очистить половину проезжей части от снега, убрать листву, и тд. и тп. Сейчас все обленились и получили как Вы говорите кучу "болячек по здоровью". Думаете, что тов. Богомаз все уберет, может на помощь возьмет кого по сильнее.
Не надейтесь.
Сейчас не надо наедятся не на кого, можно конечно и в "свинарнике" поработать, я имею в виду чистоту рабочего пространства, но от наличия мусора, болячек меньше не станет. Не надо стесняться делать доброе, хоть и грязное и тяжелое дело.
Разрешаю его делать в рабочее время
0
Ирина Vikki
07 НОЯ 04:32 #20
Ирина Vikki
Lacrimosa
Ирина Vikki
В России такого тоже нигде нет.
Сомневаюсь, что в Постановлении Администрации г. Брянска прямым текстом указано, что руководители и собственники организаций города Брянска обязаны силами своих сотрудников в нерабочее время обеспечить уборку городских улиц. Ссылочку то дайте на постановление, поржать хоть... В целом если там такое действительно написано и не страшно - можно сразу в администрацию президента письмо накатать. Там вашей администрации такого пинка дадут, что они надолго забудут о законотворческой деятельности.
Поговорите об этом с учителями, сгоняемыми периодически на площади про справедливость послушать. Заодно поможете им "в администрацию президента письмо накатать".
Вы действительно думаете, что педагогам города Брянска необходима сторонняя помощь для написания письма? Интересно, чему тогда они могут научить детей, раз самостоятельно справиться не могут.
Ну а если причина все же не в повальной безграмотности учителей, то очень правильно их сгоняют "сгоняют" про справедливость послушать. Будут "сгонять" до тех пор, пока не усвоят то, о чем им говорят.
-4
Lacrimosa
06 НОЯ 20:51 #19
Lacrimosa
Ирина Vikki
В России такого тоже нигде нет.
Сомневаюсь, что в Постановлении Администрации г. Брянска прямым текстом указано, что руководители и собственники организаций города Брянска обязаны силами своих сотрудников в нерабочее время обеспечить уборку городских улиц. Ссылочку то дайте на постановление, поржать хоть... В целом если там такое действительно написано и не страшно - можно сразу в администрацию президента письмо накатать. Там вашей администрации такого пинка дадут, что они надолго забудут о законотворческой деятельности.
Поговорите об этом с учителями, сгоняемыми периодически на площади про справедливость послушать. Заодно поможете им "в администрацию президента письмо накатать".
7
Ирина Vikki
06 НОЯ 20:36 #18
Ирина Vikki
В России такого тоже нигде нет.
Сомневаюсь, что в Постановлении Администрации г. Брянска прямым текстом указано, что руководители и собственники организаций города Брянска обязаны силами своих сотрудников в нерабочее время обеспечить уборку городских улиц. Ссылочку то дайте на постановление, поржать хоть... В целом если там такое действительно написано и не страшно - можно сразу в администрацию президента письмо накатать. Там вашей администрации такого пинка дадут, что они надолго забудут о законотворческой деятельности.
3
Мимопрохожий
06 НОЯ 11:52 #17
Мимопрохожий
dkfl
Мимопрохожий
Помню , пятница всегда была парко-хозяйственным днём . И некто не умерал !
в армии
В автоколонне 1403
15
66yy2
06 НОЯ 11:10 #16
66yy2
Ни в одной стране мира такое Постановление не только бы не имело силы, но уже было бы обжаловано в суде!
Ну так давно бы уже обжаловали! Юристов небось из вашей организации не напрягают, ибо те законы знают. Не так давно Магнит пытались напрячь с уборкой прилегающей территории, даже пытались оштрафовать, но Магнит судился и добился того, что мусор в городе должны все-таки убирать спец. службы, а не работники.
7
42yiq
06 НОЯ 10:59 #15
42yiq
Нет совку
Это, по сути, единственная реальная польза от бездельников, работающих в администрации!
Тогда пусть за уборку платят. А то люди из ЖКХ или начальство той же администрации денежку пилят по карманам, а люди после работы бесплатно горбатятся.
12
Кошка в кедах
06 НОЯ 10:57 #14
Кошка в кедах
Мимопрохожий
Помню , пятница всегда была парко-хозяйственным днём . И некто не умерал !
Да, но это было всегда было в раб. время! БМЗ всегда в пятницу людей гонял на уборку близлежащих улиц, но на работу при этом человек уже не выходил.
4
Верещагин
06 НОЯ 10:24 #13
Верещагин
А что за Постановление Администрации г. Брянска, которое так напрягает работников?
6
Нет совку
06 НОЯ 10:20 #12
Нет совку
Это, по сути, единственная реальная польза от бездельников, работающих в администрации!
1
Ровесница Деникина
06 НОЯ 10:12 #11
Ровесница Деникина
Михаил Шпаков
Ровесница Деникина
Михаил Шпаков
Не знаю как сейчас, но когда был Денин у власти, работники администрации выходили по четвергам на уборку парка Толстого в советском районе. Хорошая была традиция как по мне. Что-то в ней было воспитательного что ли.

COMMENT_TEXT_QUOTE
Там, где шумит бессонная тайга, Вздремнуло Время - беспощадный цензор... А Цезаря будил его слуга И говорил: "Ты смертен, помни, Цезарь!"
хоть кто то похвалил сидельца!а то все сплошной яд ;-)
Не нужно перевирать мои слова, я никого не хвалил!
ну значит вспомнил,раз такая реакция :lol:
0
Михаил Шпаков
06 НОЯ 10:09 #10
Михаил Шпаков
Ровесница Деникина
Михаил Шпаков
Не знаю как сейчас, но когда был Денин у власти, работники администрации выходили по четвергам на уборку парка Толстого в советском районе. Хорошая была традиция как по мне. Что-то в ней было воспитательного что ли.

COMMENT_TEXT_QUOTE
Там, где шумит бессонная тайга, Вздремнуло Время - беспощадный цензор... А Цезаря будил его слуга И говорил: "Ты смертен, помни, Цезарь!"
хоть кто то похвалил сидельца!а то все сплошной яд ;-)
Не нужно перевирать мои слова, я никого не хвалил!