Понедельник, 23 май 2022, 08:43

Дятьковский бизнесмен не пускает местных жителей к пруду

4584
Дятьковский бизнесмен не пускает местных жителей к пруду
В дело пришлось вмешаться прокуратуре района

В Брянскую природоохранную прокуратуру обратились жители Дятьковского района и пожаловались, что местный бизнесмен не пускает их к пруду. В ходе проверки было установлено, что на ручье «Безымянном» в поселке Ивановичи Дятьковского района находится земельный участок с  прудом.

В 2008 году администрация Дятьковского района Брянской области незаконно передала его ЗАО «Развитие» для размещения почвозащитного пруда, которое в нарушение действующего законодательства продало водоем физическому лицу.

В настоящее время данный водный объект огражден капитальным забором, ограничивающим доступ граждан. Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании вышеуказанных сделок незаконными.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор требует обязать бизнесмена обеспечить людям доступ к спорному водному объекту.

Иск находится на рассмотрении в Дятьковском городском суде.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Первый
24 НОЯ 06:05 #8
Первый
Прошел почти год, и какие данные на сегодняшний день?
-3
гореё6ский
26 ЯНВ 06:21 #7
гореё6ский
правильно что не пускает - всё позаcpyт.
2
ВасилийN
26 ЯНВ 04:45 #6
ВасилийN
Имя бизнесмена - в студию!
4
Владимир Чесалин
25 ЯНВ 21:41 #5
Владимир Чесалин
натс
интересно когда дойдет очередь до д.тешеничи где богачи отгородили заборами озеро и прям на берегу строят бани и т.д...а один видать самый богатый снес пляж на котором всегда дети купались и построил себе огромный садок для свежей рыбки и обнес все это забором-три года уже как.да еще изменил черту берега-что по закону тоже запрещено.
Выезжал летом лично на Тенешево,Неготино, вот репортаж http://openbereg.ru/?p=5741#more-5741 а ранее в Белоголовль http://openbereg.ru/?p=5668 подал заявления в прокуратуру по поводу нарушения водного законодательства .По Белоголовлю после угроз и быкования один из владельцев-пивной король подсыпал к забору 20 метров песка,отодвинув озеро,остальные ложили с прибором на местного прокурора и судей,правда их участки вполовину на авито упали с 50 до 25 миллионов!По Тенешево и Неготино прокуратура связываться не стала с хозяивами,переслала запрос в департамент природопользования те все сролки давно нарушили и ответ давать не стали!Остаёться пикет провести у Генпрокуратуры с просьбой найти виновных!
0
читатель
25 ЯНВ 10:58 #4
читатель
Один
А где представление прокурора о признаках состава преступления по ст.ст. 285, 286 УК РФ. В отношении чиновников которые "незаконно передали"????[/quote]
Читаем внимательно.
[quote] Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании вышеуказанных сделок незаконными.
17
натс
25 ЯНВ 07:44 #3
натс
интересно когда дойдет очередь до д.тешеничи где богачи отгородили заборами озеро и прям на берегу строят бани и т.д...а один видать самый богатый снес пляж на котором всегда дети купались и построил себе огромный садок для свежей рыбки и обнес все это забором-три года уже как.да еще изменил черту берега-что по закону тоже запрещено.
15
Один
25 ЯНВ 07:24 #2
Один
А если суд иск удовлетворит, то и доказывать ничего не надо. Преюдиция-ст. 90 УПК РФ. Но... хватит ли мозгов силы воли и беспринципности у Прокуратуры? Боооольшой вопрос. Или опять все "порешают"...
14
Один
25 ЯНВ 07:17 #1
Один
А где представление прокурора о признаках состава преступления по ст.ст. 285, 286 УК РФ. В отношении чиновников которые "незаконно передали"????