Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 февраль 2019, 17:19

В Мглинском районе школьникам не заплатили за работу

Общество

1044
С июня 62 подростка, занимавшиеся благоустройством школьных территорий, не могут получить заработанные деньги

31 мая несколько школ Мглинского района заключили с центром занятости населения договоры о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Для этого школы создали 62 рабочих места и приняли на работу подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 1 июня по 30 июня ученики занимались благоустройством территории школ, уборкой мусора, работами на пришкольном участке.

Проводившая проверку прокуратура нашла нарушения уже на стадии заключения трудовых договоров  между работодателем и несовершеннолетними работниками. Так, в документах отсутствовали сведения о режиме рабочего времени и времени отдыха. Все подростки были приняты на работу без прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра.

И самое главное, что выяснилось в ходе проверки, что райотдел образования начислил школьникам зарплату на сумму 134 тысяч 851 рубль. Однако, до сих пор деньги подростки не получили.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по результатам проведенных проверок главе администрации Мглинского района и начальнику отдела образования внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
крик
20 АВГ 16:36 #2
крик
Ее проводить некому, ну только если Ваш ВЕТЕРОК превратится в ураган. :-)
Вы только почитайте, что творится у нас в образовании.
Школа-источник финансовых махинаций и решения политических амбиций :
1
Ветерок
20 АВГ 16:16 #1
Ветерок
В центре завелась пила , нужна дезинфекция .