Войти через соц. сети

или

Суббота, 20 апрель 2019, 12:12

Брянские экологи провели мастер-класс для юннатов в лагере "Огонек"

Общество

1205
60 воспитанников профильной экологической смены учились ландшафтному дизайну и участвовали в экосоревнованиях

Брянские экологи провели детский праздник-соревнование в лагере «Огонек» в городе Сельцо 16 и 19 августа. В мероприятии приняли участие более 60 воспитанников профильной экологической смены, которую каждый год организует «Брянский областной эколого-биологический центр».

Праздник проходил в два этапа. В первый день, 16 августа, брянские экологи рассказали юннатам о ландшафтном дизайне, декоративном садоводстве и топиарном искусстве — фигурной стрижке растений. Ребята узнали, как гармонично использовать природные материалы для украшения участков и какие шедевры можно создавать своими руками, используя всего лишь мох и цветы. Тут же юннатам показали, как делать смесь для «мохового граффити» и устроили «пробу пера» на специальных листах фанеры.

Затем участников конкурса поделили на две команды. Каждая из них получила по небольшой территории для благоустройства. Два дня ребята обдумывали планы посадок и собирали материал для композиций.

Во второй день эко-соревнований, 19 августа, юные экологи приступили к воплощению своих идей. С энтузиазмом профессиональных озеленителей дети высаживали растения и украшали подопечные участки. В ход шел любой, даже самый неожиданный, подручный материал. В итоге невзрачная коряга превратилась в милого человечка, на пеньке устроилось гнездо с яйцами из помпонов от старой лагерной шторы, а на сером клочке земли появилась необычная клумба в виде символа инь-янь.

К благоустройству своих участков команды подошли с недетской серьезностью. У каждой была своя идея и концепция. Команда, назвавшая себя «Чистыми небесами», проявила настоящее мастерство экологического дизайна, а «Зеленым оптимистам» в своей композиции удалось отразить проблемы мировой экологии и пути их решения.Работы обеих команд были в равной мере достойными победы, так что определить явного фаворита оказалось крайне тяжело. Поэтому главный приз — десятикилограммовый торт от «Грин Пис — Брянск» — торжественно поделили между всеми участникам соревнований.

«Надеюсь, что у нас получилось заинтересовать вас и вы не остановитесь на достигнутом. Уверен, что многие из вас не ограничатся рамками этих соревнований и направят свою творческую деятельность на благоустройство своих дворов, районов, а в будущем, возможно, и всего региона», — обратился к ребятам куратор БРЭОО «Грин Пис — Брянск» Дмитрий Комков.

Стараниями брянских экологов лагерь получил два концептуальных скверика, высаженных детскими руками, а юные натуралисты — бесценный опыт, который они уже очень скоро смогут применить на практике, украсив область своим творчеством.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети