Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 03:32

Брянским вкладчикам украинских банков в Крыму отказали в компенсации

3499
Брянским вкладчикам украинских банков в Крыму отказали в компенсации
Сергей Васанов и Елена Сквозняков дошли до Конституционного суда России

Конституционный суд Российской Федерации отказался принять к рассмотрению жалобу жителей города Клинцы Брянской области Сергея Васанова и Елены Сквозняковой, которые добиваются выплаты компенсаций за потерянные вклады в украинском банке.

Три года назад они открыли вклады в гривнах сроком на полгода в севастопольском офисе украинского банка "Капитал". Но, после возвращения Крыма в состав России, деятельность кредитной организации на полуострове была приостановлена.

После этого брянцы потребовали компенсацию от Фонда защиты вкладчиков, но там им отказали. Оказалось, что деньги возвращаются только тем, кто проживал в Крыму и Севастополе.

Вкладчики посчитали, что такое положения закона о защите вкладчиков в Крыму противоречат Конституции, так как они отдавали деньги на общих условиях.

В итоге Сергей и Елена обратились за помощью в Конституционный суд, но он не нашел оснований для принятия жалобы.

КС счел, что на тот момент брянцы вкладывали средства в иностранный банк, а крымчане в банк своего тогдашнего государства.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Крыс
03 ФЕВ 10:07 #4
Крыс
Аффтор
Брянским[/u] вкладчикам [u]украинских[/u] банков [u]в Крыму ....
Это ж каким хитрожопым надо быть, чтобы в этой цепочке оказаться! Что то сродни валютных ипотечников, только ещё более запутанно.
-1
Грузчик
03 ФЕВ 06:26 #3
Грузчик
Идиоты! На Украине революция была а они деньги в банк понесли
-1
Житель Брянска32
03 ФЕВ 04:01 #2
Житель Брянска32
Крышнам - по любому. ...народ ликовал и радовался ,о последствиях тогда никто не думал....
2
Фиоллетовна
02 ФЕВ 21:51 #1
Фиоллетовна
#крымваш, что вы еще хотели ? Боюсь думать что происходит с кредиторами и ипотечниками взявшими жилье в #крымваше до "национализации".