Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 05:26

В сети выложили фотографию обеда брянских школьников

Общество

17585 В сети выложили фотографию обеда брянских школьников
Детям предлагают кусок белого хлеба и напиток

Фотографию "роскошного" обеда брянских школьников выложили в соцсетях.

В пояснении было сказано, что снимок сделан в столовой школы №13.

И речь якобы идет о детях из малообеспеченных семей.

Однако на самом деле белым хлебом и кофейным напитком могут подкрепиться те ребята, родители которых не платят за питание

В итоге детям покупают более чем скромный обед на те 7 рублей, которые выделяют из городской казны.

Напомним, что с 2016 года в Брянске увеличилась родительская доля оплаты за питание школьников.

Непопулярное решение приняли депутаты горсовета.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Yuriy N. KARPENKO
17 НОЯ 09:01 #74
Yuriy N. KARPENKO
Столы для "белых" и "чёрных", 7р и 27р. и обеды носясят с собой...
Выпускаемые ВУЗами спецы невостребованы, высшее образование непристижно...
И наоборот, спецы не из тех областей везде...
Свои ИП гнобим, а забугорным всё...
За 2 десятка лет закрыв предприятия, сгнобив ИП превратили промышленно, энергетически, транспортно развитый регион в сельхозпридаток, в "банановую республику" и гордимся этим...
Зарплаты в 420'000р с допвыплатами, допвозможностями и откатами качающимся на креслах в ГД мало...
За 20 лет достигли самого высокого в мире расслоения...
Что-то не так в нашем королевстве... Явно что-то не так.. Не тем путём идём...
Площади Тянь-Ань-Мынь, с подстеленной соломкой перед рядами пролезших во власть взяточников, казнокрадов явно нехватает. Достигли бы результатов недавно отсталого Китая.
0
Villi
09 ФЕВ 16:39 #73
Villi
раком ставят тех, кто это позволяет - это стопроцентная истина!Согласен, что насильно можно поставить на колени любого, но постоянно стоять на коленях может только раб. " Раб же, смирившийся со своей рабской участью- есть холоп , хам" - так говорил небезысвестный товарищ Ленин.От одного только имени которого в 1918 году буржуи тряслись и у бегали без подштаников, если успевали!Автор этих строк столкнулся с безвластием начальников - командиров и могуществом дедовщины,когда выполнял так называемый интернациональный долг. Как то зажал возле моего "Урала" здоровенный молдаванин. Он то и автомат в руки брал всего- то два раза за два года, а служил он срочную пом. завпродсклада.Его наши русские молодые боялись как огня!А боялись, потому что их регулярно били.А били потому что трусы!Молдаван претянул меня сзади по спине цепью от безопилы.Но со мной был автомат, я схватил его за ствол и что есть сил хватил негодяя по лысой башке , так что отломался приклад.Вот тогда я иубедился в надежности Калашникова,Который и сломанный позволил выпустить полмагазина вслед убегающему негодяю!Сразу скажу,что тот остался жив, а я отделался гауптвахтой, но больше ни меня, ни моих пацанов никто не трогал!Так и насчет питания .Ведь бедствий или войны слава Богу-нет! Так пусть сократят ненужные и огромные траты бюджета! Можно - на 50%! И питание будет- нормальным!Ну а если смириться,то денег не будет и цена на школьную еду будет расти даже быстрее, чем на обычную!
0
Тотоша
08 ФЕВ 20:56 #72
Тотоша
Если вы еще не понимаете, то Ваши дети кормят:
https://youtu.be/oWOnyEypv4w
6
Тотоша
08 ФЕВ 20:52 #71
Тотоша
А тем временем:
С 1 января 2016 года оплата за питание детей в дошкольных учреждениях самопровозглашенной Донецкой Народной Республики полностью отменена. Об этом заявил сегодня, 26 января, заявил начальник управления образования администрации Донецка Андрей Удовенко.

«18 января 2016 года было подготовлено и подписано письмо "Министерства образования" Донецкой Народной Республики, согласованное с главным санитарным врачом. То есть, и с точки зрения финансов, и с точки зрения санитарных требований, физиологических норм это абсолютно легитимно. Фактически оно устанавливает порядок организации питания всех детей, посещающих дошкольные учреждения.

В детских садах оплата родителями питания детей полностью отменена. Это новый момент, которого раньше не было. В основе организации питания детей лежит "Закон Донецкой Народной Республики" «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

В этом Законе есть статья 18, устанавливающая нормы питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Дети должны обеспечиваться питанием по научно обоснованным физиологическим нормам.
4
ален 45
08 ФЕВ 17:24 #70
ален 45
Ого
Nomernabis
В 67 школе так же (как и наверное в любой другой в Брянске), кто бесплатник- жуй хлеб с чаем, остальные дети (платники) сидят рядом и едят котлеты с картохой. Вот вам и разделение детишек!
Вот где живёт ПОЗОР брянской власти: в школьном питании!!! А мы и не догадывались! :sad: :oops:
А где у нас НЕ ПОЗОР брянской власти? нечем похвалиться нам, брянцам.
2
жало
08 ФЕВ 15:32 #69
жало
Алекс32
Чем-же модератору наша правда в комментариях не нравиться, что так редактирует?
Алекс32, а вы напишите что-либо позитивное про градоуправу.
5
Алекс32
08 ФЕВ 15:23 #68
Алекс32
Чем-же модератору наша правда в комментариях не нравиться, что так редактирует?
3
Алекс32
05 ФЕВ 20:00 #67
Алекс32
Да, в лицее №27 так-же "кормят", дети с собой обеды носят.
4
Бежичанин
05 ФЕВ 13:53 #66
Бежичанин
Шумите, шумите. Пошумели, пописали, ну и все, так все на месте и осталось. А зеков в тюрьме подороже кормят
7
Возмущенный
04 ФЕВ 11:05 #65
Возмущенный
Самое неприятное, что все дети едят вместе- и платники- с более-менеее нормальными порциями и те, кто на 7 рублей-на дотации. Кто-нибудь отдает себе отчет, что чувствуют дети при таком подходе? хоть бы тогда кормили в разное время, чтобы детям не так обидно было
18
Дормидонт
04 ФЕВ 10:49 #64
Дормидонт
Позорище брянское!!! Себе "слуги народа" ничего не урезали, а если бы не Прокуратура, то и продолжали бы получать бабло не хилое! Кто за них голосует, за позорников!!!! Резать самые незащищённые слои населения - низшая точка, до чего может опуститься регион и государство в целом! Почему бы в Горадминистрации не сделать обеды по 7 рублей? И не надо рассуждать про то, что родители не доплачивают, лучше совсем отмените обеды, экономисты, долбаные!
10
Кирилл 333
04 ФЕВ 08:18 #63
Кирилл 333
7 рублей? вы серьезно? Позор то какой
5
Василич
04 ФЕВ 06:14 #62
Василич
джейн эйр
А вы знаете по каким ценам организации, занимающиеся поставкой продуктов в школы, эти продукты поставляют? 1 кг сахара - 80 руб, 1 кг свинины - 480 р, молоко - 65 р. литр. И так далее....Вот и считайте, кому выгодно заниматься школьным питанием и почему так [censored]ются за тендеры!
справедливости ради: во-первых цену за продукты на тендер выставляет заказчик, а участники потом демпингуют, чтобы выиграть, поэтому цена, заявленная в тендере, и окончательная цена могут серьезно отличаться. второй момент - поставщики потом этих бюджетных денег месяцами ждут, к тому же там долги нехилые..
10
злая совесть
03 ФЕВ 20:10 #61
злая совесть
точно такое же питание детей в 27 лицее
6
как обычно
03 ФЕВ 18:48 #60
как обычно
а тем, кто идёт на аукционы, вообще большое спасибо!!! за что? за то, что знают, что деньги не получат, что их выбивать придётся, судиться... а они идут и хоть так, но поставляют продукты для детей. А могли б послать, кому нужно работать на долги...