Суббота, 14 июнь 2025, 01:45

Брянский лесной бизнес отдал в бюджет 219 млн рублей

Брянский лесной бизнес отдал в бюджет 219 млн рублей

В прошлом году управление лесами Брянской области перечислило в бюджет страны 219, 7 миллионов рублей. Их заработали на аренде за использование лесов региона. В федеральный бюджет перечислено 126 миллионов рублей, в областной -  93.

Выяснилось, что в 2015 году перечислено на 16 миллионов рублей больше, чем годом ранее. За должниками усилен контроль: их вызывают на заседания комиссии по снижению недоимки по платежам за использование лесов.

Если арендатор игнорирует претензии, с ним расторгают договор через суд. Такие случаи в прошлом году были. Об этом сообщает региональная пресс-служба управления лесами.

Должниками стали ООО «Железнодорожник», ООО «РТБ», ООО «Клетня-Мебель», ОАО «Сантехлит», БРО «Федерация пляжного футбола».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Фиоллетовна
03 ФЕВ 22:12 #4
Фиоллетовна
www
Наши леса пора спасать. Рубить, рубят, а сажают ли новый лес? Что детям оставим? Осенью за грибами ездили. Лес сохнет, болеет, вырубки нераскорчеванные зарастают хмызней. Лет 30-25 назад молодые посадки сосен встречались регулярно. Сейчас такого не увидишь. Временщики, а не хозяева. Это серьезный вопрос и его надо поднимать!
Смысл спасать леса ? В нашей области леса столько, что можно небоскребы из них строить.

Вот только никто в области не заинтересован нашим лесом. Доски-муески это лишь малый процент. Наш лес - у нас не используется ! Вот где беда !

Возобновляемость леса - это не проблема. Если вы никогда не учились в БТИ (ныне БГИТА или еще может как-нибудь переименовали уже) - знайте, что второкурсников на практике гоняют засаживать просеки в белых берегах. Так что лес у нас возобновляемый.

НО ! Опять таки НО !
Лес нужен всем кроме нас.
1
www
03 ФЕВ 22:05 #3
www
Наши леса пора спасать. Рубить, рубят, а сажают ли новый лес? Что детям оставим? Осенью за грибами ездили. Лес сохнет, болеет, вырубки нераскорчеванные зарастают хмызней. Лет 30-25 назад молодые посадки сосен встречались регулярно. Сейчас такого не увидишь. Временщики, а не хозяева. Это серьезный вопрос и его надо поднимать!
2
Водила
03 ФЕВ 12:25 #2
Водила
Если БРО «Федерация пляжного футбола» арендовала пляж, то было понятно, а тут получается что эта организация арендует лес! Как такое может быть и для каких таких целей!?
2
Григорий
03 ФЕВ 11:17 #1
Григорий
Относительно вырубленного объема это капля в море.
Исходя из этой суммы лес отдается по 10 - 30 рублей за кубометр.
Если бы не коррупция, то и нефть не нужна. На лесных доходах можно стать богатейшей областью. А они гордо заявляют 219 лямов.
Придумали льготы "блатным" лесозаготовителям. С миллиардных доходов лучше чиновникам на руки, чем в бюджет.