Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 08:19

Сбитый иномаркой житель Брянска умер после "лечения" в больнице

7377
Сбитый иномаркой житель Брянска умер после
Супруга погибшего рассказала подробности трагедии

Об этом ДТП, произошедшем 16 января, мы сообщали. Напомним, что утром на 134-м километре автодороги Орел - Брянск - Смоленск 27-летний водитель «Hyundai» не справился с управлением.

Он выехал на обочину и врезался в стоящий микроавтобус. После «Hyundai» отбросило на полосу движения, где находился 55-летний пешеход. 

В результате в сводке ГИБДД было сказано, что мужчина с переломом ребер был доставлен в Брянскую областную больницу №1. 

Сегодня в редакцию "БрянскToday" пришло письмо от Екатерины Чайкиной, именно ее муж стал жертвой аварии.

Женщина сообщила, что 55-летний Виталий Чайкин 26 января умер в больнице. И рассказала подробности трагедии. 

Если верить письму, вероятно, речь идет о халатности медиков. 

Хотя сама Ирина, похоже не собирается устраивать судебные разбирательства. 

- Я не прошу никакой помощи! Я прошу человеческой поддержки! - пишет женщина, потерявшая близкого человека.

Процитируем ее письмо с некоторыми сокращениями:

"Здравствуйте Уважаемая редакция! Хочу рассказать вам продолжение по вашей заметки от 18 января 2016 года. 26 января 2016 года, в 8ч 15мин, в 4-ой больнице нашего города, умер мой муж ВИТАЛИЙ ЧАЙКИН. Ему было 55 лет.

Говорить я хочу вот о чем: 16 января в 7 часов утра он выйдя на работу стал жертвой ДТП, будучи на момент аварии пешеходом. Его сбил автомобиль, за рулем которого находился 27-летний житель Брянска. Так же в момент аварии пострадал автомобиль 3-го участника ДТП.

С места аварии мужа забрала скорая помощь и отвезла в Брянскую областную больницу.По приезду в Областную больницу, мужу делают обследование головы и грудной клетки. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЗАКРЫТАЯ ТРАВМА ГРУДНОЙ КЛЕТКИ. МНОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ РЕБЕР СЛЕВА. УШИБ ЛЕВОГО ЛЕГКОГО. ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ФИБРОТОРАКС СЛЕВА.

20 января утром мужу откачивают 30 мл жидкости из легкого и через час выписывают домой. ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ ОКОНЧЕНО! 17 января, т.е на следующий день после аварии, мне стало известно, что виновник ДТП оказался сотрудник ГИБДД (не рядовой сотрудник!!!)

До сегодняшнего дня мне лично о нем ничего неизвестно, себя он никак не проявил. И вот 20 января, я привезла мужа домой с рекомендациями: при болях пить обезболивающее. Он был дома, при болях глотал таблетки и жаловался в принципе только на отсутствие аппетита.

В ночь с 24-го на 25-е января, ему стало плохо. Вызванная скорая помощь отвезла его в 4-ю городскую больницу с внутренним брюшным кровотечением. В больнице ему сразу оказали первую помощь. После капельниц, ему стало чуть легче.

Вопрос об операции весел в воздухе. Я видела его живым его последний раз 25-го января в 18.00. Ночью у него снова открылись кровотечения и было принято решение о экстренной операции. На операционном столе он умер!

Когда я приехала в больницу забирать его, ко мне вышел врач и сказал: "Мы не можем выдать вам тело, т.к. мы обязаны отправить его на судебно-медицинскую экспертизу.

Ваш муж неделю назад попал в ДТП, когда мы его разрезали, и обнаружили язву, разрыв селезенки и 500 мл крови! Мы не успели ничего сделать. Истинную причину смерти должны установить эксперты!"

Единственное о чем он меня спросил: "Почему, после аварии в Областной больнице ему не сделали УЗИ брюшной полости?" ОТКУДА Я ЗНАЮ, ПОЧЕМУ? Из Областной больницы его выпроводили через 4 дня после аварии!

27 января я забрала мужа из морга с заключением: а) Гиповолемический шок; б) Язва двенадцатиперстной кишки; в) ДРУГИЕ УТОЧНЕННЫЕ ТРАВМЫ С ВОВЛЕЧЕНИЕМ НЕСКОЛЬКИХ ОБЛАСТЕЙ ТЕЛА (ГРУДЬ, ЖИВОТ, КОНЕЧНОСТИ) г) ПЕШЕХОД, ПОСТРАДАВШИЙ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ С ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ.

28 января, мы его похоронили. БОЛЬНО! Как от любой смерти БОЛЬНО! Но вдвойне больнее от того из-за чего умер человек! Кто виноват? Водитель, который сбил? Врачи Областной, которые непонятно как обследуют? Врачи 4-ой, которые не спасли? КТО???

Когда, когда в этой стране начнут ценить людей, начнут ценить жизнь? Когда здесь люди занимающие какие-то места (посты), будут достойны этих мест? Гаишники будут достойными, Врачи будут достойными, Чиновники будут достойными?

Я не прошу никакой помощи! Я прошу человеческой поддержки! Делайте пожалуйста репост! Если мы сами не будем себя защищать, мы ни кому не нужны!

На нас плевать всем! Люди умирают, страдают, мучаются и всем это до ...!!!"

По уточненным данным сбившим Виталия Чайкина водителем является начальник ГИБДД Навлинского района Евгений Думчев

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
местный житель32
13 МАРТ 19:04 #31
местный житель32
Мимо проходящий
Вопрос?
Пока у нас главврачи будут депутатами Думы, то у них просто нет времени заниматься контролем в своем лечебном учреждении(((
Да прямо. Почему-то во 2-й городской больнице такого бардака нет. А областная как была гадюшником, так и осталась - одно бабло на уме, а на людей плевать.
во в 2й больнице еще больше гадюшник!!! расстрелять мало!
2
Евгения Ивановна
07 ФЕВ 18:40 #30
Евгения Ивановна
из-за халатности врачей ОБЛАСТНОЙ больницы пациента не дообследовали. А ведь это ОБЛАСТНАЯ больница! Видимо, врачи ждут денег от пациентов! Врачи, опомнитесь, ведь вы давали клятву ГИППОКРАТА!!! А этого врача надо гнать из больницы метлой!
А родным и близким терпения.
0
Мимо проходящий
06 ФЕВ 04:15 #29
Мимо проходящий
Вопрос?
Пока у нас главврачи будут депутатами Думы, то у них просто нет времени заниматься контролем в своем лечебном учреждении(((
Да прямо. Почему-то во 2-й городской больнице такого бардака нет. А областная как была гадюшником, так и осталась - одно бабло на уме, а на людей плевать.
4
Volf
05 ФЕВ 17:33 #28
Volf
Сочувствуем Вам , Екатерина! Каждый день убеждаешься, что жизнь в нашей области становится все более небезопасной, да и не перспективной!Но трагедия, происшедшая с Вашим мужем- потрясает!В такую ситуацию может попасть абсолютно любой! Пока у нас есть Государство , оно обязано нас защищать.У нас есть Гарант Конституции- ПрезидентВот к нему и возможно обратиться!Чтобы была уверенность, что для восстановления справедливости сделано все возможное.И выше на этой земле обращаться уже не к кому!.Поэтому виновные должны быть наказаны .И если они( врачи, гаишники - виноваты, то их можно жалеть, но им этим ремеслом больше заниматься - нельзя!А страна, где могут не по людски обходятся с людьми - была такой не всегда! Вспомните советское , тогда врачи и другие на своем рабочем месте в абсолютном большинстве проявляли порядочность и даже героизм!Вспомните, какими мы все были! Вот и сейчас, у нас , безусловно надо менять власть!Всех начальников и начальничков , всех членов разных комиссий и прочих. Иначе нам и нашим потомкам ничего светит, и в истории мы будем ,наверное,пустым местом!Вот и те, кто "мухлюют" на выборах- их можно считать самыми зловещими врагами и им это , без всякого сомнения зачтется, еще на этом свете!Крепитесь же и поступайте по совести!
19
Вопрос?
05 ФЕВ 11:36 #27
Вопрос?
Пока у нас главврачи будут депутатами Думы, то у них просто нет времени заниматься контролем в своем лечебном учреждении(((
8
Чемоданова
05 ФЕВ 11:13 #26
Чемоданова
русь
уже уволили в больнице прячется туда сюда скажут мужик сам виноват
Еще могут сказать, что сам погибший спровоцировал ДТП. У нас это могут. А врачи сфабрикуют бумажку, что он сам захотел выписаться из больницы.
8
appolon
05 ФЕВ 10:21 #25
appolon
Только все эти"ВИПы"кормит этот простой народ.Как сказал в своё время Александр Невский:"...На том стояла,стоит,и стоятъ будет Земля Русская!...".
А по-серьёзному,конечно,всё это цинично.Жаль безвременно ушедшего человека,и еще хуже сознавать,как бы то ни было,что он ни первый,и не последний будет,попавший в такие обстоятельства.Земля ему пухом!
22
прохожий больницы
05 ФЕВ 10:06 #24
прохожий больницы
В обласной больнице остались единицы высококласных врачей. Остальных всех убрал главный, набрав неопытных, после институтов или блатных- родню чиновников. Весь сильный медицинский костяк убрал или неблатных, но умных врачей стирает в порошок.
13
читательница
05 ФЕВ 09:31 #23
читательница
Уважаемая Екатерина! Держитесь! Мужайтесь! Разделяю Ваше горе! Страшно, что ТАКИЕ ВОДИТЕЛИ останутся безнаказанными. Не хочу оправдывать и врачей. Внимания к простому гражданину никакого! А если ещё ив соответствующем возрасте ( за 50 и глубже)... Лучше не обращайся за помощью!
13
Леонидович
05 ФЕВ 08:50 #22
Леонидович
Наблюдаю со стороны
Это называется "Модернизация системы здравоохранения"! Пожинаем первые плоды.
Был случай в Выгоничах...
Попробую угадать, у какого лечебного учреждения будут в итоге хуже "показатели": которое не провело адекватного лечения, или в которое привезли спасать умирающего?
"Модернизация" - полбеды. В конце концов, каждый волен понимать под ней, что захочет. Настоящая беда начинается тогда, когда чиновники и/или связанные с ними эксперты, понимая, что система управления неэффективна, а ее замена ЦЕЛИКОМ политически табуирована, пытаются прибегать к частным изменениям, вводя новые стандарты и системы показателей на низовом уровне, всякие "борьбы" за койкооборот, следование врачебномоу протоколу и пр. - т. е., пытаются лечить метастазы с помощью слабительного
-5
Леонидович
05 ФЕВ 08:41 #21
Леонидович
девушка Ляля
... Берегите себя! Другой страны у нас, увы, нет...
Когда же до дорогих сограждан дойдет, что что данные утверждения - взаимоисключающие. В принципе!
Насчет отсутствия другой страны в известной книге хорошо сказано, один средиземноморский народ тоже так думал, сидя в рабстве у фараонов, а потом на реках вавилонских, а потом - у себя дома при Селевкидах...
11
 Екатерина
05 ФЕВ 08:40 #20
Екатерина
гибдд
ДТП совершил пьяненький нач.Навлинского гаи ?
по имеющейся информации, факт, что он ИО НАЧАЛЬНИКА ГИБДД НАВЛИНСКОГО Р-ОНА, а вот на счет пьяненький Вы же сами понимаете......! Об этом говорят только свидетели!!
11
русь
05 ФЕВ 08:25 #19
русь
уже уволили в больнице прячется туда сюда скажут мужик сам виноват
12
гибдд
05 ФЕВ 08:19 #18
гибдд
ДТП совершил пьяненький нач.Навлинского гаи ?
21
Liliya
05 ФЕВ 08:10 #17
Liliya
Дорогая,держитесь,знайте,вы не одна такая.Я в первой больнице потеряла маму и 26 летнего брата.Нас и наших близких убивает равнодушие и нечеловечность людей в белых халатах и до нашего горя нет никому дела.Надежда на суд божий.