Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:25

Узнав о смертельной болезни любимого, жена предложила обвенчаться

Общество

4237
Удивительная история любви умершего год назад известного брянского композитора Юрия Формина и его супруги Марины

Завтра, 18 января в 18.00 в концертном зале «Дружба» откроется вечер, посвящённый памяти композитора и поэта Юрия Формина. В концерте примут участие ведущие творческие коллективы Брянщины. Он скончался год назад в результате смертельной болезни. В этом году ему бы исполнилось 60... Незадолго до смерти в газете «Десница» вышла история о любви Юрия и его супруге Марины. Узнав, что мужу осталось жить несколько месяцев, молодая женщина предложила ему обвенчаться. Мы решили опубликовать этот материал:

«Мы встретились с Юрием Форминым в брянской филармонии. Брянский композитор, как всегда был весел и находил в себе силы шутить и иронизировать.
Вот так я еще недавно выглядел, протягивает Юрий один из своих буклетов. А вот каким стал -- последствия химиотерапии.

-- Но я, потеряв волосы, не потерял голову и отношусь к своей проблеме  спокойно. Главное  знаю и верю, что моя жена всегда со мной в беде и в радости. Это счастье, что мы нашли друг друга.

Мне было 45, ей -- 18

В жизни Юрия Формина случайности играют большую роль. Именно такой судьбоносный случай свел его 13 лет назад с Мариной.
Я был членом жюри на международном фестивале СТЭМов «Шумный балаган?, который проходил тогда в концертном зале «Дружба». Перед началом гала-концерта  стоял в этом самом кабинете у окна и смотрел на гуляющих внизу конкурсантов. Увидев среди них броскую брюнетку, отметил про себя: "Какая симпатичная!"
Когда балаган отшумел и Юрий Формин собрался ехать домой, к нему подошла «мама» брянских стэмовцев Наталья Нифагина: Юр, хватит тебе холостяковать, поехали с нами! И он почему-то согласился, хотя обычно избегал подобных вечеринок.

Юрий Формин приехал в гостиницу, где уже вовсю веселились стэмовцы. В одной из компаний он увидел ту самую брюнетку, которую звали Марина.
Тут как бы случайно появилась гитара, и «Остапа понесло».

– Я начал шутить, балагурить, каламбурить, искрометно хохмить, петь песни и читать свои стихи. Это спонтанное шоу одинокого мужчины продолжалось с  двух ночи до утра. Народ, что-то почувствовав, незаметно рассосался. Когда пришла пора прощаться, Марина спросила: «Вы меня не поцелуете?» Поцеловал. «А мы еще встретимся?» Я тактично промолчал. Мне было 45, ей 18. К тому же недавно я потерял все свои сбережения в банке. Что я мог ей тогда предложить? Не хотелось ломать девушке судьбу.

Стихи и песни посвящаю любимой

Прошло несколько недель. Юрий справил новоселье в однокомнатной квартире с телефоном. Свой номер пока никому не давал. Вдруг раздается звонок: Здравствуйте, это Марина...
-- Если честно, я даже не узнал ее сначала. А потом мы долго болтали, я читал стихи.
Оказалось, Марина тоже недавно переехала в новую квартиру  с телефоном. Позвонила в справочную, чтобы разыскать композитора.
Можно мне телефон Юрия Формина?
 У нее спрашивают: Какого? Тут  их три! Девушка ответила: «Давайте любого».
– Представляете, ей сразу дали мой телефон! – с улыбкой вспоминает Юрий. -- Вскоре после этого мы стали встречаться. Родители Марины сначала были против, но, узнав меня получше, признали за своего. Через пару лет мы поженились и у нас родился сын Егор, которому сейчас уже 10 лет.

Юрий и Марина Формины на днях отметили 13-летие совместной жизни. Вместе они переживают и радость и горе и с каждым новым испытанием убеждаются, что они две половинки одного целого.  Любимой супруге композитор посвящает стихи и песни. Одну из них недавно Марина решилась спеть для него на его творческом вечере. Сейчас она оставила работу, чтобы все время проводить с  Юрием.

Решили обвенчаться

Полгода назад в судьба прислала композитору «черную метку».
-- На работе меня обязали пройти диспансеризацию, -- спокойно рассказывает Юрий Александрович. --  И обнаружилось, что у меня есть проблемы со здоровьем. В трех больницах я пролежал около пяти недель. Потом мне сделали биопсию. Пришел онколог и сказал: «Вы -- наш клиент».

Когда Марина в очередной раз пришла навестить мужа, врач вывел ее в коридор и заявил: «Жить вашему супругу осталось 3-6 месяцев».
Трудно представить, что пережила тогда молодая женщина... Но взяла себя в руки. С улыбкой зашла в палату. Он улыбнулся в ответ.
В это время его пригласили в кабинет химиотерапии.

-- Я всегда думал, если человек дал клятву Гиппократа, должен не вредить людям, ведь слово может убить! -- продолжает Юрий Александрович. -- Перед началом курса «химик» мне объяснил, что я мою болезнь называют болезнью 6 месяцев, и химиотерапия мне не поможет. Я тогда подумал: «хоть с виду кажусь мягким, но внутри у меня есть стержень, я выдержал эту «убийственную прямоту», а другой бы на моем месте мог и руки на себя наложить». Стало как-то не по себе, но длилось это несколько часов. Как верующий человек  я знал, что любая болезнь это прежде всего лишь испытание. И наше счастье в том, что мы не знаем точной даты нашего ухода.

Юрий Александрович вместе с Мариной пережил страшный прогноз врачей. Вскоре после выписки из онкодиспансера заботливая супруга предложила Юрию обвенчаться.
-- Мы поговорили со священником, отцом Виктором из Спасо-Гробовской церкви. Он был удивлен нашей ситуацией, дал два месяца на раздумья. Мы не решились отложить на большее свое осознанное решение. 19 июня мы обвенчались. Секрет нашего семейного счастья в единстве устремлений и любви..."

Наталья ЕРОХИНА

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
сеня
09 ФЕВ 19:06 #1
сеня
кузнецов? ну-ну. холопы снежские, вы что о себе возомнили? разве главу должны интересовать ваши мелкие проблемы и придирки? он что по-вашему, для того поставлен?
а если без шуток, пишите в прокуратуру. он иначе не понимает. не факт, что и после этого отреагирует, но всё ж