Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 23:16

Двух брянских чиновников уволили из-за ЕГЭ

Общество

1810 Двух брянских чиновников уволили из-за ЕГЭ
В отставку отправлены замдиректора департамента образования и руководитель областного центра оценки качества образования

Отставки последовали после скандала с ЕГЭ, во время которого в Брянской области выявили немало нарушений. Мы уже сообщали, что Минобрнауки направил в Брянскую область письма, в которых отзывает свое согласование о назначении на должность руководителей региональных органов управления образования. Этим же регионам министерство рекомендовало уволить руководителей региональных центров обработки информации единого госэкзамена.

Ранее некоторые СМИ даже поспешили уволить руководителя брянского образования Владимира Оборотова. Однако последний отделался лишь выговором.  Но без отставок не обошлось. Кресел лишились заместитель директора департамента образования и директор Брянского областного центра оценки качества образования.

- Виновные наказаны, но дело не только в этих персонах, -- заявил вчера Николай Денин на педконференции. -- Виновата вся система подготовки учащихся в области, все педагогическое сообщество. У нас утвердилась практика, когда некоторые выпускники получают высочайшие баллы, а на собеседованиях в вузах молчат. Поэтому руководителям муниципальных районов и городских округов рекомендовано рассмотреть итоги ЕГЭ и вопрос об усилении контроля при его подготовке и проведении».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить