Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 октябрь 2020, 18:56

Брянские дальнобойщики жалуются на платный туалет в кафе

8791
Брянские дальнобойщики жалуются на платный туалет в кафе
Водители уверены, что плату берут незаконно

В редакцию "БрянскToday" поступило обращение от одного из дальнобойщиков. Мужчина жалуется на администрацию кафе "Русский двор", расположенного в городе Почеп Брянской области.

По словам автора письма, с начала 2016 года в этом заведении ввели плату за услуги туалета. Удовольствие стоит 10 рублей. Процитируем письмо:

"...Видимо контролирующие органы  и бизнес повязаны в г. Почепе. И о нарушениях закона никто не хочет знать, давая наживаться на рвачам на простых путниках!

Я сам дальнобойщик, работаю в  Совтрансавто, и раньше не редко останавливался в этом кафе! 

Но в январе 2016 года,  пообедав борщем и салатом, выпив чая, и решив сходить в туалет, я был не приятно удивлен, что с меня за туалет потребовали 10 рублей. 

Видимо руководство кафе не знает, что бесплатный туалет должен быть в каждом предприятии общественного питания...

Дальнобойщик цитирует законодательство согласно которому "...администрация ресторана или кафе не вправе требовать от посетителей внесения платы за пользование туалетом по той причине, что посетители приходят в ресторан или кафе для приобретения услуги общественного питания, а не для приобретения услуги пользования туалетом, и взимание платы за пользование туалетом будет являться навязыванием услуги, что прямо запрещено Законом от 07.02.1992 N 2300-1."

Далее автор письма выяснил, что при заказе на определенную сумму плата за услугу не взимается:

"В следующий раз когда останавливался пообедать в этом кафе я возмутился, но мне сказали, что руководством кафе установлены такие правила, и что бы сходить в туалет бесплатно.

Но я должен сделать заказ на сумму более 300 рублей, тогда мне дадут талон на бесплатное посещение туалета. 

Я так и сделал, что бы получить этот заветный талон, и посылаю его ВАМ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ НА САЙТЕ БТ."

Возмущенный посетитель кафе в заключении письма недоумевает, почему роспотребнадзор и другие контролирующие органы не замечают очевидных нарушений. 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
yuttuyuytyuu
09 ФЕВ 14:18 #8
yuttuyuytyuu
ytyutyutuytuyt
7
плохишь
08 ФЕВ 15:35 #7
плохишь
Вокруг кафе бесплатный туалет тоже мне новость
3
Киря
08 ФЕВ 14:35 #6
Киря
D
Василёк
А на платную солярку для дальнобойщиков они ещё не жалуются? Чего уже мелочиться, и на запчасти для дальнобойщиков платные тоже жалобу написать.
Твоя рыгаловка? Цены нешуточные, лучше до "трех копеек" дотянуть
Хотели капитализЪма, вот он во всей красе.
22
птичкин
08 ФЕВ 11:41 #5
птичкин
приходите работать в БГПАТП
туалетов на конечных нет\в туалет на Горбатова к троллейбусникам 5 рублей\
руки помыть негде\из ведерка в автобусе\
зарплата огромные 15 т \на сайте приема на работу от 22т\
ДА ЗДРАВСТВУЕТ андросенко и компания
2
D
08 ФЕВ 11:41 #4
D
Василёк
А на платную солярку для дальнобойщиков они ещё не жалуются? Чего уже мелочиться, и на запчасти для дальнобойщиков платные тоже жалобу написать.
Твоя рыгаловка? Цены нешуточные, лучше до "трех копеек" дотянуть
13
Грузчик
08 ФЕВ 11:34 #3
Грузчик
Наваливалили бы под дверь и делов, и нечего жаловаться
-26
Василёк
08 ФЕВ 10:51 #2
Василёк
А на платную солярку для дальнобойщиков они ещё не жалуются? Чего уже мелочиться, и на запчасти для дальнобойщиков платные тоже жалобу написать.
11
Logic_man
08 ФЕВ 10:51 #1
Logic_man
«Деньги не пахнут»

История этого выражения очень древняя, и своими корнями она уходит во времена Древнего Рима. Как-то император Веспасиан при разговоре с сыном случайно произнёс эту фразу. Сын постыдил отца за то, что тот ввел налог на пользование общественным туалетом, дабы пополнить свою казну.

Что же ответил на такое заявление император? Он подошел к сыну и дал ему понюхать те деньги, которые были собраны от пользования общественными туалетами и попросил дать ответ пахнут деньги или нет. Сын, конечно же, ответил, что они ничем не пахнут. Вот так и появилось выражение «деньги не пахнут», укоренилась и практика платных туалетов, и как в Древнем Риме они служили источником пополнения государственной казны, так и современные общественные туалеты обогащают карманы владельцев.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/user/114321/blog/post74488/