Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 12:50

В Брянской облдуме громкая отставка

15749
В Брянской облдуме громкая отставка
О желании покинуть пост председателя комитета заявил Роман Стефанов

Очередное заседание комитета Брянской облдумы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности закончилось скандалом. Председатель комитета Роман Стефанов подал в отставку. 

В начале заседания он лично внес изменение в повестку дня и ошарашил коллег своим заявлением. Отметив, что комитет работал профессионально и добросовестно, Стефанов объявил о желание покинуть руководящий пост. 

Вызвав недоуменный шепот, он тут же покинул заседание, не дав депутатам возможность узнать причину столь категоричного жеста. Часть депутатов такое заявление посчитали спонтанным и, по меньшей мере, были удивлены, но некоторые  говорили, что решение Стефанова продумано и взвешено. Пятеро из одиннадцати депутатов, пришедших на комитете, в знак поддержки председателя покинули заседание до его окончания. 

Позже, в кулуарах выдвигались гипотезы о причинах странного отказа Стефанова от столь авторитетной должности. По одной из  версий Стефанов, гармонично вписавшийся в региональную законодательную власть,  начал сопротивляться ее «вертикали». Если так, то вполне логично предположить, что  «неуправляемый» глава ключевого думского комитета мог не устраивать своих коллег…

Впрочем, в тех же кулуарах говорили и о других возможных причинах. В частности о том, что Стефанов, обладая весомой поддержкой Москвы, начал проявлять активность на поприще  борьбы с коррупцией.

Не смотря на то, что у нынешней областной власти борьба с коррупцией явно в тренде, есть предположение, что Стефанов затронул интересы крупных региональных бизнес-структур, имеющих мощное лобби .

Впрочем, отставка Романа Стефанова пока только озвучена им самим, официальных документов о сложении председательских  полномочий еще нет.

Мы будем следить за развитием событий. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
Грут
11 ФЕВ 10:02 #132
Грут
— Никакого айсберга не существует. И повреждения он нанес совсем незначительные. — уверенно отчеканил капитан, забираясь в шлюпку. Вся команда корабля рассаживалась по остальным спасательным лодкам. У многих из карманов торчали серебряные ресторанные ложечки. Мичман тащил с собой большое резное зеркало.Корабль ощутимо накренился — еще в одну секцию ворвалась вода. Некоторые из пассажиров, столпившихся на палубе, поскользнулись и упали.
— Вода прибывает, товарищ капитан... — робко протянул кто-то из передних рядов. — Что же нам делать?
— Слухи о воде совершенно лишены обоснований. — убедительно заявил пресс-секретарь капитана, надевая спасательный жилет. — Нет абсолютно никаких поводов для беспокойства.
В толпе, стоящей в воде, пронесся гул облегчения. "Так и знала, что брешуть это все!" — проскрипела девяностолетняя бабушка из дешевых кают третьего класса. "Национал-предатели, !" — смачно сплюнул широкоплечий мужик, сжав кулаки. Где-то в глубине началась потасовка — там били человека, который сказал, что корабль тонет. Задние ряды разливали на троих — сегодня был день Величия и Процветания. Кто-то включил радио, по которому крутилась речь капитана о том, никакого айсберга не существует. После речи ведущие стали обсуждать, как тонут чуждые вражеские корабли, и пришли к выводу, что их не жалко. У кормы начались танцы, хотя вода там была уже почти по пояс. Шлюпки, в которых уплыла команда, терялись вдали. Весело звучала гармонь. Начинался новый день.
0
2141
11 ФЕВ 09:53 #131
2141
Если такие предположения, как помешал вертикали власти, публикуются здесь, то видимо эта вертикаль и правда одурела. А почитав комментарии, складывается мнение, что в приоритете у них сидеть здесь всей толпой и прикрывать свою задницу от таких же вертикалей, как они сами, а не заниматься своими прямыми обязанностями!
0
Грут
11 ФЕВ 09:49 #130
Грут
Всех хороших ребят вытесняют... Мир катится в...
Кто следующий, господа? Кто ещё осмелится сказать слово против картофельному царю?
1
Кран
11 ФЕВ 08:30 #129
Кран
Старый Житель
Люди, да угомонитесь вы уже! Тут ведь понятно все: Роман молодой и перспективный, не хочет портить свою карьеру, подчиняясь этим прожжённым старикам, той закалки! И имеет право на своё мнение, а почему нет?! Не понравилось что-то, взял и ушёл! Но депутатом же остался!!! Такое ощущение, что большая часть комментаторов статью не читали, а сразу стали писать комментарии! Прочтите внимательно.
Да не сам он ушел, его выжили, чтоб не мешал властителям нашим планы свои продвигать!
-1
Скорпена
11 ФЕВ 08:07 #128
Скорпена
Депутат - и честный!? Не поняла!? Разве бывает такое? Еще Черномырдин сказал: "Нельзя быть девушкой в публичном доме" .
7
Старый Житель
11 ФЕВ 06:28 #127
Старый Житель
Люди, да угомонитесь вы уже! Тут ведь понятно все: Роман молодой и перспективный, не хочет портить свою карьеру, подчиняясь этим прожжённым старикам, той закалки! И имеет право на своё мнение, а почему нет?! Не понравилось что-то, взял и ушёл! Но депутатом же остался!!! Такое ощущение, что большая часть комментаторов статью не читали, а сразу стали писать комментарии! Прочтите внимательно.
4
охо-хо-хо
11 ФЕВ 06:27 #126
охо-хо-хо
Пиво пенное
свои честные ребята будут работать эффективнее чем роман
Ну эту цель Попков приследует
Чтобы люди отдавали работе а не брали от неё все что можно
Вот только не надо про "честность" Попкова!!!! Про его "честность" работникам "Брянскоблгаз" по всей Брянской области хорошо известно. А еще про его "великий интеллект".... и прочие высокие качества
-4
народ
11 ФЕВ 04:47 #125
народ
ушел и скатертью ему дорога. Промышленники хоть вздохнут спокойно.
0
тnnnnn
11 ФЕВ 04:19 #124
тnnnnn
Одна из газет уже написала,что Стеванов может и с другой должности уйти.
1
Приятель
11 ФЕВ 04:11 #123
Приятель
Те кто знают ситуацию изнутри никогда не скажут, что данный чиновник Спаситель. Множество схем, будок для выкупа земель и тд говорит о нем задолго до его появления. Надут Богомаз и Попков нужного человека кто будет в разы честнее и эфыективнее
9
Ванин сын
10 ФЕВ 22:36 #122
Ванин сын
Такое ощущение, что тут вся администрация сидит
13
Ванин сын
10 ФЕВ 22:30 #121
Ванин сын
mmmmm
А кто бы мог стать председателем комитета по промышленности и собственности?
Я могу!!! Давайте я! Ну пожалуйста!
-3
mmmmm
10 ФЕВ 22:28 #120
mmmmm
А кто бы мог стать председателем комитета по промышленности и собственности?
-3
ловушка
10 ФЕВ 22:24 #119
ловушка
Да и Владимиру не позавидуешь-до сих пор не может оправится от серегиного пинка сто лет тому назад.Столько лет жить обиженным...Врагу не пожелаешь.
2
игорь привалов
10 ФЕВ 22:23 #118
игорь привалов
местного жителя тоже в отставку с депутатства, хватит бюджет на газету пилить