Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 02:53

В Брянской облдуме громкая отставка

Политика

14661 В Брянской облдуме громкая отставка
О желании покинуть пост председателя комитета заявил Роман Стефанов

Очередное заседание комитета Брянской облдумы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности закончилось скандалом. Председатель комитета Роман Стефанов подал в отставку. 

В начале заседания он лично внес изменение в повестку дня и ошарашил коллег своим заявлением. Отметив, что комитет работал профессионально и добросовестно, Стефанов объявил о желание покинуть руководящий пост. 

Вызвав недоуменный шепот, он тут же покинул заседание, не дав депутатам возможность узнать причину столь категоричного жеста. Часть депутатов такое заявление посчитали спонтанным и, по меньшей мере, были удивлены, но некоторые  говорили, что решение Стефанова продумано и взвешено. Пятеро из одиннадцати депутатов, пришедших на комитете, в знак поддержки председателя покинули заседание до его окончания. 

Позже, в кулуарах выдвигались гипотезы о причинах странного отказа Стефанова от столь авторитетной должности. По одной из  версий Стефанов, гармонично вписавшийся в региональную законодательную власть,  начал сопротивляться ее «вертикали». Если так, то вполне логично предположить, что  «неуправляемый» глава ключевого думского комитета мог не устраивать своих коллег…

Впрочем, в тех же кулуарах говорили и о других возможных причинах. В частности о том, что Стефанов, обладая весомой поддержкой Москвы, начал проявлять активность на поприще  борьбы с коррупцией.

Не смотря на то, что у нынешней областной власти борьба с коррупцией явно в тренде, есть предположение, что Стефанов затронул интересы крупных региональных бизнес-структур, имеющих мощное лобби .

Впрочем, отставка Романа Стефанова пока только озвучена им самим, официальных документов о сложении председательских  полномочий еще нет.

Мы будем следить за развитием событий. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей