Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 14:36

Брянская прокуратура требует запретить рубку "радиационных" лесов

2546
Брянская прокуратура требует запретить рубку
Компании бесконтрольно закотавливают древесину с высоким содержанием цезия  

Вчера, 11 февраля, в Советском районном суде Брянска началось рассмотрение иска областной прокуратуры, связанного с заготовкой радиационно загрязнённой древесины на территории «чернобыльских следов». Об этом рассказали в Гринпис.

Представители надзорного ведомства требуют запретить региональному Управлению лесами выдавать разрешения на спил деревьев с высоким содержанием цезия-137.

По их мнению, чиновники заключали контракты исследования уровней радиации, хотя заготовка велась на заведомо загрязнённых территориях.

По данным калужского филиала «Рослесзащиты», уровень содержания цезия-137 в древесине в три раза превышал установленные нормы. 

Часть лесных участков, о которых идёт речь в иске, расположены в Новозыбковском районе на территории ГУ «Злынковское лесничество». 

При этом компании бесконтрольно заготавливают тысячи кубометров леса, в том числе для продажи в другие регионы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
vzy
14 ФЕВ 13:23 #5
vzy
Вот БЛИН !
Хотел затопить печку, а получилась АЭС ...
3
Доктор Зло
12 ФЕВ 11:26 #4
Доктор Зло
www
Какая радиация? Ведь её отменили, Или людям жить можно а увозить в другие регионы из этой зоны ничего нельзя ? Потому что радиация. Что то не всё здесь ясно ? Получается что радиация есть?
Радиация это очень уж хитрый предмет.
Вроде как есть,
А когда дело доходит до выплат пособий и льгот - то её сразу нет.
1
www
12 ФЕВ 10:37 #3
www
Какая радиация? Ведь её отменили, Или людям жить можно а увозить в другие регионы из этой зоны ничего нельзя ? Потому что радиация. Что то не всё здесь ясно ? Получается что радиация есть?
3
житель Панорамы
12 ФЕВ 08:49 #2
житель Панорамы
А если бы Войтовича не назначили??? В "ТАКУЮ ЛИХУЮ БРЯНСКУЮ ОБЛАСТЬ"??? А остальные никак НИ В ЧЕМ прозреть не могут???? (Или не хотят)?
8
Тезка
12 ФЕВ 07:46 #1
Тезка
Это правильно. Правда с небольшим опозданием. В 30 лет!