Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 23:24

Генплан Брянска из-за нарушений отправили на доработку

3563
Генплан Брянска из-за нарушений отправили на доработку
В главном градостроительном документе оказалось много нарушений

Об этом сообщает пресс-служба Брянского горсовета. Сегодня депутаты решили отклонить и отправить на доработку проект Генплана Брянска.

Мы не раз рассказывали о публичных слушаниях, которые в октябре минувшего года проходили в Брянске. После этого проект Генплана направили на согласования региональным и федеральным подразделениям.

В результате главный градостроительный документ вызвал у специалистов немало нареканий. Более 50 замечаний появилось у областного правительства.

Отрицательное заключение было получено и от специалистов экспертно-правового отдела горсовета.

Вердикт - указанный проект не соответствует требованиям действующего законодательства и подлежит доработке.

В числе замечаний есть такие пункты:

- в материалах к проекту Решения не содержится сведений об учете  предложений, поступивших от заинтересованных лиц на публичных слушаниях;

- карты, приложенные к проекту, подготовлены с нарушением Градостроительного кодекса РФ;

- карты не содержат информацию по тепло-, газо- и водоснабжению населения, а также по утилизации ТБО.

Депутаты единогласно проголосовали за предложение отправить проект на доработку.

"Генплан был подготовлен с большими нарушениями, - сказал глава города Александр Хлиманков. - То есть любая апелляция, любой суд этот Генплан отменят.

Наша общественность задаёт много вопросов по зонированию, которое всё-таки, наверное, проходило не правильно.

Мы должны получить документ, который будет устраивать всех и эффективно развивать город".

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
гость32
17 ФЕВ 17:27 #21
гость32
Верхний гудок
Новый генплан превращается в фантом,т.к.угодить всем, по изречению
Хлиманкова просто невозможно.
Не надо никому угождать. Надо соблюдать градостроительный кодекс и другие федеральные законы. В них всё расписано: что и где можно строить, и что нужно строить для города с такой численностью, как в Брянске.
НАДО ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ!
СРОЧНО ЗВАТЬ СОБЯНИНА!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОЧЬ ДЛИННЫХ КОВШЕЙ!!!
1
гость32
17 ФЕВ 17:20 #20
гость32
Desnareka
Кто будет дорабатывать? Опубли[censored]те весь список. На сколько лет растянется доработка? Сравнят доработчики с этим "документом" предыдущие планы развития города? Неплохо бы сравнить и с очень старыми проектами: может быть, нынешние разработчики придут в чувство от новых знаний. Ведь не везде можно строить то, что строят. И ведь не зря центр города застраивали домами невысокой этажности... А дороги?! Это же плач Несмеяны... :sad:
Генплан дорабатывают так называемые профессионалы - Гипрогор за 46 миллионов бюджетных рублей. За деньги налогоплательщиков изготовлена корректировка, противоречащая законам РФ, но удобная и выгодная чиновникам и депутатам-застройщикам. Но такая корректировка генплана точно не пройдёт. Так что - ждём возврата в бюджет 46 млн. и объявления конкурса на проведение корректировки действующего генплана.
1
гость32
17 ФЕВ 17:15 #19
гость32
jh
Пока нет генплана - можно дербанить землю как угодно! Так что его будут "дорабатывать" еще лет десять!
Вы неправы. Генплан 1994 года действует. Любое нарушение можно обжаловать в суд. К сожалению, горадминистрация не хочет заниматься этим. И все мы знаем, почему. Правила землепользования и застройки, на основании которых выдают разрешения на строительство, процентов на 90 противоречат действующему генплану. А это - преступление. Чуть ли не каждую неделю в правила землепользования и застройки вносят изменения по просьбе чинуш, депутатов, московской и прочей заезжей гнуси. Так что генплан надо дорабатывать (вернее, запретить дорабатывать, а внести корректировки в действующий генплан в связи с некоторым изменением федерального законодательства).
А главное - на недельку позвать Собянина. И устроить ночь длинных ковшей в Брянске. Чтобы наглецам не повадно было уродовать наш Брянск.
2
Брянcкий
16 ФЕВ 12:09 #18
Брянcкий
Город тонет при каждом ливне?
??? А знает ли Власть о:
Проект вертикальной планировки — обязательная составная часть генерального плана города на всех стадиях его разработки. Совместно с проектом планировки города и на его основе составляется схема В.п
Она является обязательным и одним из важнейших мероприятий по инженерной подготовке и благоустройству территорий.
Все земельные работы на территории непосредственно связаны с организацией стока поверхностных (ливневых и талых) вод, которая осуществляется при помощи общетерриториал ьной закрытой водосточной системы. Она проектируется таким образом, чтобы собрать весь сток поверхностных вод с территории и отвести в места возможного сброса или на очистные сооружения, не допустив при этом затопления улиц, пониженных мест и подвалов зданий и сооружений.
Организацию поверхностного водоотвода осуществляют со всех городских территорий. Для этой цели используют открытую и закрытую водосточную системы города, которые выводят поверхностный сток за городскую территорию или на очистные сооружения.
4
Брянcкий
14 ФЕВ 11:21 #17
Брянcкий
Пока депутаты местные законы совершенствовали -нарушили Федеральные. Незнание законов не освобождает от ответственности. С 2011 Генплан разрабатывается -5 лет неведения?
5
Денщик
13 ФЕВ 06:19 #16
Денщик
Да ничего тут строить не будут в ближ. 5 лет. ТЦ и так пустуют. А в Брянске кроме ТЦ и коробок панельных ничего не строят. А на это все денег у населения нет. Все в здравом уме сваливают отсюда.
4
Брянск-2
12 ФЕВ 22:29 #15
Брянск-2
По ходу не всё успели протащить , зафиксировать в новом Генплане. Есть новые идеи застройщиков- не только Орлик , а всю пойму закатать под высотки, мотивируя недостатком территории. Депутаты и подшлифуют местные законы. Главное землю правильно отвести кому надо.
5
Коломейцев
12 ФЕВ 20:15 #14
Коломейцев
Он отправлен на доработку из за отсутствея совести у депутатов строителей
5
Владимир Чесалин
12 ФЕВ 17:32 #13
Владимир Чесалин
Кризис всё расставит на место!
Пока надувался пузырь недвижимости,росли новостройки в поймах рек и городских кладбищах не для жильцов,а для инвестиционных вложений!
Сейчас инвеститиции перешли в финансовые сферы и стройки сами по себе прекратятся-платёжоспособного спроса нет,кто имел возможность уже несколько объектов недвижимости имеет,а большинство жителей работает на еду и квартплату..Больше жтльё брать некому становится больше не богатых ,а бедных!
Также потребление снижается ,а сколько тогда торговых площадей было?Больше и сейчас не нужно будет,арендаторы бегут и скоро останутся пустые каркасы
Всё что будет хорошо показано в фильме ВАВИЛОН с ван дизелем!
-4
острый
12 ФЕВ 13:53 #12
острый
местный житель
Верхний гудок
Если это филькина грамота,то зачем устраивают ежегодный фарс с
публичными слушаниями.Создается впечатление,что происходит какое-то вредительство.Не хватает в этом дурном Брянске твердой руки.
В городе Брянске твердая рука только у одного сословия горожан - у брянских застройщиков-олигархов - нынешний проект генерального плана города Брянска рисовали под них и для них - кругом на этом плане одни высотки и трц, даже там, где нельзя строить ни по российскому законодательству, ни по решению Верховного Суда РФ (это Судки) - ни парков, ни скверов, ни новых дорог...., ведь в рабочую группу по новому генеральному плану, в основном, входили одни заинтересованные брянские застройщики, специалистов и общественников выдавливали из этой группы всеми способами.... ну а про публичные слушания - когда автобусами брянскими застройщиками свозится проплаченная и зависимая массовка, которая в зале кричит, что они в Брянске хотят видеть сплошняком многоэтажки и около каждой многоэтажки по трц... то что еще говорить, хотя публичные слушания носят рекомендательный характер, а все, в первую очередь, должно соответствовать действующему российскому законодательству
проспитесь, завернули сегодня этот проект
14
Верхний гудок
12 ФЕВ 13:51 #11
Верхний гудок
Новый генплан превращается в фантом,т.к.угодить всем, по изречению
Хлиманкова просто невозможно.
-2
кликуше денисовой
12 ФЕВ 12:56 #10
кликуше денисовой
местный житель
Верхний гудок
Если это филькина грамота,то зачем устраивают ежегодный фарс с
публичными слушаниями.Создается впечатление,что происходит какое-то вредительство.Не хватает в этом дурном Брянске твердой руки.
В городе Брянске твердая рука только у одного сословия горожан - у брянских застройщиков-олигархов - нынешний проект генерального плана города Брянска рисовали под них и для них - кругом на этом плане одни высотки и трц, даже там, где нельзя строить ни по российскому законодательству, ни по решению Верховного Суда РФ (это Судки) - ни парков, ни скверов, ни новых дорог...., ведь в рабочую группу по новому генеральному плану, в основном, входили одни заинтересованные брянские застройщики, специалистов и общественников выдавливали из этой группы всеми способами.... ну а про публичные слушания - когда автобусами брянскими застройщиками свозится проплаченная и зависимая массовка, которая в зале кричит, что они в Брянске хотят видеть сплошняком многоэтажки и около каждой многоэтажки по трц... то что еще говорить, хотя публичные слушания носят рекомендательный характер, а все, в первую очередь, должно соответствовать действующему российскому законодательству
опять понос...
3
Наталья
12 ФЕВ 12:48 #9
Наталья
Верхний гудок
Если это филькина грамота,то зачем устраивают ежегодный фарс с
публичными слушаниями.Создается впечатление,что происходит какое-то вредительство.Не хватает в этом дурном Брянске твердой руки.
В городе Брянске твердая рука только у одного сословия горожан - у брянских застройщиков-олигархов - нынешний проект генерального плана города Брянска рисовали под них и для них - кругом на этом плане одни высотки и трц, даже там, где нельзя строить ни по российскому законодательству, ни по решению Верховного Суда РФ (это Судки) - ни парков, ни скверов, ни новых дорог...., ведь в рабочую группу по новому генеральному плану, в основном, входили одни заинтересованные брянские застройщики, специалистов и общественников выдавливали из этой группы всеми способами.... ну а про публичные слушания - когда автобусами брянскими застройщиками свозится проплаченная и зависимая массовка, которая в зале кричит, что они в Брянске хотят видеть сплошняком многоэтажки и около каждой многоэтажки по трц... то что еще говорить, хотя публичные слушания носят рекомендательный характер, а все, в первую очередь, должно соответствовать действующему российскому законодательству
-8
острый
12 ФЕВ 12:19 #8
острый
Верхний гудок
Если это филькина грамота,то зачем устраивают ежегодный фарс с
публичными слушаниями.Создается впечатление,что происходит
какое-то вредительство.Не хватает в этом дурном Брянске твердой руки.
вы крепко зажимаете своей рукой?
16
Верхний гудок
12 ФЕВ 12:18 #7
Верхний гудок
Если это филькина грамота,то зачем устраивают ежегодный фарс с
публичными слушаниями.Создается впечатление,что происходит
какое-то вредительство.Не хватает в этом дурном Брянске твердой руки.