Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:26

Трехлетняя девочка-инвалид из Брянска готовится уехать в Америку

Общество

2003
Маленькая Софья, возможно, станет последним ребенком из России, усыновленным гражданами США после принятия скандального закона

На днях в СМИ появилась информация о том, что нескольким детям из России, усыновленным до вступления в силу так называемого «закона Димы Яковлева», из-за бюрократических проволочек не удается выехать к обретенным родителям. Речь шла по меньшей мере о шести усыновленных сиротах. Среди городов, где живут эти дети, назывался и Брянск.

Корреспондент БрянскToday выяснил, что речь идет о трехлетней брянской девочки по имени Софья. Ребенок является инвалидом по зрению. Еще в прошлом году девочку решили удочерить граждане США. Оба родителя работают врачами. У них есть и собственные дети.

Они дважды приезжали в гости к Софьи, а потом решили оформлять все необходимые процедуры. Однако, информация о том, что им не выдают на руки решение суда оказалась неверной:

- Буквально вчера они получили этот документ и американцы теперь являются официальными родителями девочки, – рассказала главный главный консультант отдела по опеке и попечительству Ирина Тутикова. – Сейчас они подали документы в УФМС и после оформления ребенок сможет уехать.

Таким образом девочка из Брянска, возможно, станет последним российским ребенком, которому удасться покинуть страну и улететь к своим новым родителям в США после принятия скандального закона.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
dfdtt
22 ФЕВ 12:48 #6
dfdtt
Alex32
Отделы образования и директора школ прикрываясь словом оптимизация творят на местах беззаконие.А КАК НИ СПРАШИВАЙ НИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ДО[censored]ЁШЬСЯ,ВСЁ НОРОВЯТ ПО УШАМ ПОЕЗДИТЬ,КОГДА ВСЁ ТАКИ ПРОСНЁТСЯ ОНФ И НАЧНЁТ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ В ШКОЛАХ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРОКУРАТУРЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОГРОМНЕЙШЕЕ ОСОБЕННО В РАЙОНАХ.УЧИТЕЛЯ ПИШИТЕ И НЕ МОЛЧИТЕ В ПРОКУРАТУРУ,ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ,ОНФ,В СМИ.
как они что-то будут объяснять! они зубами держатся за свои директорские зарплаты (сельская маленькая школа - 80 детей, ЗП у директора (только по документам!) 40 тысяч+ всякие неучтенные сметы, премии через учителей! РОО все знают.
-3
qwert
02 ФЕВ 18:00 #5
qwert
COMMENT_TEXT_QUOTE
ОПЯТЬ ЗАРПЛАТАХ ПЕДАГОГОВ
Учителя писали?
10
Vitas
02 ФЕВ 17:53 #4
Vitas
Да....... что хотят,то и творят..... Найдётся и на них управа, не всё же коту масленица. Учителя, не сдавайтесь!!!!!!
13
Alex32
02 ФЕВ 13:13 #3
Alex32
Отделы образования и директора школ прикрываясь словом оптимизация творят на местах беззаконие.А КАК НИ СПРАШИВАЙ НИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ДОБЬЁШЬСЯ,ВСЁ НОРОВЯТ ПО УШАМ ПОЕЗДИТЬ,КОГДА ВСЁ ТАКИ ПРОСНЁТСЯ ОНФ И НАЧНЁТ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ В ШКОЛАХ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРОКУРАТУРЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОГРОМНЕЙШЕЕ ОСОБЕННО В РАЙОНАХ.УЧИТЕЛЯ ПИШИТЕ И НЕ МОЛЧИТЕ В ПРОКУРАТУРУ,ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ,ОНФ,В СМИ.
0
Владимир
18 ЯНВ 09:00 #2
Владимир
Да, медицина в США не чета нашей. Думаю, родители-врачи знают, что смогут помочь девочке. Желаю ей счастливой жизни в новой стране и с новыми родителями!
0
Бу-га-га
18 ЯНВ 08:54 #1
Бу-га-га
низ-за бюрократических проволочек... Что за зверь?