Вторник, 17 май 2022, 05:20

Брянцы активно раскупают газовые баллончики

4940
Брянцы активно раскупают газовые баллончики
Продавцы говорят, что горожане используют их в качестве защиты от бродячих собак

В Брянске с приближением весны традиционно учащаются случаи нападения собак на людей. Зимой бродячие животные прячутся и не проявляют особой активности, а с приходом тепла у них начинаются "собачьи свадьбы".

В этот период они становятся намного опаснее. Чтобы не стать жертвой собак, многие жители областного центра предпочитают вооружаться специальными газовыми баллончиками.

В последнее время в Брянске сильно вырос спрос на это средство самозащиты. Об этом корреспонденту "БрянскToday" рассказали в одном из охотничьих магазинов. 

"Все баллончики перцовые от собак раскупили!", — пояснил продавец. Чаще всего перцовые аэрозольные средства приобретают женщины. 

Зачастую они попросту не в силах в одиночку дать отпор. При этом городские власти не спешат решать проблему с бродячими животными.

Так, например, в декабре на бездомных собак пожаловались преподаватели медицинского техникума на улице Луначарского.

По их словам, бродячие животные уже неоднократно нападали на студентов и сотрудников учебного заведения. 

Многочисленные обращения в дорожную службу так и не помогли.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Бро
14 ФЕВ 20:26 #25
Бро
Антоненко Николай
Псы упитаны, их кормят! Уничтожая собак - вы уничтожаете чью-то армию!
Этот человек психически здоров?
1
Недоверчивый
14 ФЕВ 12:01 #24
Недоверчивый
перцовый балончики это дорого. Что каждый раз будешь использовать когда стая кидается? Очень накладно. Лучше электрошокер, они звука шокера как огня боятся. Проверено!
4
111
14 ФЕВ 08:16 #23
111
...Первый удар с ноги по бобику (футбол фореве) второй кулаком в рожу наглой хозяйки...
Фантазер)))
8
Валентина
14 ФЕВ 08:14 #22
Валентина
Гораздо опаснее хозяйские псы.Соседи держали овчарку, бросалась на всех,не кусала,но пугала очень!!Выгуливали просто: открыли дверь и выпустили одну гулять.Какие ошейники,какие намордники! А когда люди кричать начинали и звали на помощь,на балкон лениво выходили,кричали с балкона.И нигде на них управу не найти.Сейчас собака сдохла /от старости/.Новую завели.Что с хозяевами делать?
-5
Крыс
14 ФЕВ 03:16 #21
Крыс
Антоненко Николай
Псы упитаны, их кормят! Уничтожая собак - вы уничтожаете чью-то армию!
Николай ))) Доброго здоровья!
14
плохишь
14 ФЕВ 02:05 #20
плохишь
...
Я за своего ребёнка готов сжечь всех шавок города. И тебя вет.врач. Если что.
Бобика не поймаешь а вот тех кто их прикомливает надо лупить безбожно
18
плохишь
14 ФЕВ 01:56 #19
плохишь
Цезионит для бобика, хороший пендаль для хозяина - 1,5 года назад вез ребенка на коляске набросились две дворняжки под присмотром полоумных хозяек. Первый удар с ноги по бобику (футбол фореве) второй кулаком в рожу наглой хозяйки. Результат 1.5 гуляю с ребенком нет бобиков нет хозяйки.
27
100баллов
13 ФЕВ 20:56 #18
100баллов
Ветеринар
.[/quote]
Мне было 15 лет и дружил я с дет.домовскими (Жуковские добрейшие ребята)и когда мы случайно увидели как жгут кота дети скотских родителей-мы их избивали сильно,но это было в 90-хгодах.Мой сын если увидит такое скотство поступит как и я.
Уважаемый, таким и я сам голову разобью. Но если бродячая собака покусает или хотя бы напугает моего ребёнка, я так же
расколю башку, без угрызений совести поверьте, тому кто эту шавку прикармливал и её защищает. По этому не надо сравнивать опу с пальцем! Кот на костре и бешеная шавка возле детской площадки - это очень разные вещи!
23
100баллов
13 ФЕВ 20:48 #17
100баллов
Сенька
[quote]
Я этим летом по утрам на пробежку выходил ежедневно на остатки футбольного поля, что между детскими садами на Костычева, так честно говоря мата не хватало на любителей милых собачек, которые гадили как мамонты исключительно на асфальт, которые выскакивали с истерическим лаем из травы в попытке укусить бегущего, которые(размером с меня)
Всему есть предел, и город не является заповедником животных, причем опасных. Очень мнооо крикунов защитников, но очень мало тех, кто возьмет на себя обязательство защитить животных от общества, забрав к себе.
Согласен на все 100! Только вчера вечером с товарищем пришли размяться на стадион на Володарке. В одном углу молодёжь пиво глушит, в другом девчонки курят и при этом у одних два питбуля бегают без поводков и намордников, у других спаниель и такса. Только начали руками махать, вся свора на нас. Пришлось конфликтануть. Со стадиона вышли, свора бродячих возле машин. Беспредел сплошной!
Я то ладно, этим шавкам сам горло перегрызу и хозяевам их тупорылым, вместе с защитниками бездомных собак, а если ребёнок придёт на стадион или женщина? Давно пора принимать закон о содержании домашних животных и контролю бродячих, только это ни кому ни надо. В их дворах в Москва-сити шавки по ночам не воют и их детей возле "Лондонской" школы не кусают. А мы для них быдло, мы не в счёт.
18
...
13 ФЕВ 20:11 #16
...
Я за своего ребёнка готов сжечь всех шавок города. И тебя вет.врач. Если что.
-16
Антоненко Николай
13 ФЕВ 20:07 #15
Антоненко Николай
Псы упитаны, их кормят! Уничтожая собак - вы уничтожаете чью-то армию!
24
Сенька
13 ФЕВ 20:07 #14
Сенька
COMMENT_TEXT_QUOTE

А такие как Сенька на кострах жгли котят в детстве.Потом удивляемся жестокости детей,как их воспитывают такие Сеньки.
Ну да, проще сеньку обвинить во всех грехах смертных, чем пойти и всех собачек бездомных собрать и поселить у себя, кормить и ухаживать? Я этим летом по утрам на пробежку выходил ежедневно на остатки футбольного поля, что между детскими садами на Костычева, так честно говоря мата не хватало на любителей милых собачек, которые гадили как мамонты исключительно на асфальт, которые выскакивали с истерическим лаем из травы в попытке укусить бегущего, которые(размером с меня) бегали без поводка, косясь на меня как на обед потенциальный. И я в принципе-то лояльно ко всему отношусь,но ... давайте я сервала заведу и буду с ним на пробежку выходить?А?
Мне кажется, что вы и вам подобные сразу начнут соблюдать закон о выгуле домашних животных(а то многие из вас уж очень любят на территории,например, 60й школы удобрить травку, где дети круглогодично резвятся), ну или дома в цветочный горшок выгуливать.
Всему есть предел, и город не является заповедником животных, причем опасных. Очень мнооо крикунов защитников, но очень мало тех, кто возьмет на себя обязательство защитить животных от общества, забрав к себе.
-8
Ветеринар
13 ФЕВ 19:55 #13
Ветеринар
Так и мы добрые. Мы собираемся их убивать. Но это не значит что они должны сворой выть во дворе всю ночь и кидаться на детей! Ведь есть службы, способы, варианты, власти в конце концов. Есть статья бюджета на эти нужды. В чем проблема? В том что этим никто не занимается? Одни жалеют, очень добрые и правильные, их всё устраивает, другие не выполняют свою работу,Ю и разворовывают деньги, а в этого страдают наши дети и близкие. Очень интересно получается.[/quote]
Мне было 15 лет и дружил я с дет.домовскими (Жуковские добрейшие ребята)и когда мы случайно увидели как жгут кота дети скотских родителей-мы их избивали сильно,но это было в 90-хгодах.Мой сын если увидит такое скотство поступит как и я.
10
100баллов
13 ФЕВ 19:44 #12
100баллов
Мы НЕ собираемся их убивать....
11
100баллов
13 ФЕВ 19:42 #11
100баллов
Ветеринар
100баллов
Ветеринар
Кормлю бездомных собак и сын мой кормит.Будьте добрее!
Да кормите на здоровье!!! Только на своих участках и в своих квартирах. Возьмите всех этих бездомным псин к себе, живите с ними, ухаживайте. Я лично вас похвалю. Но а мы то тут причём? Наши дети, покусанные дворнягами возле школы? Жены носящие в сумочке отпугиватель для собак? Мы не хотим из кормить, мы их не хотим и убивать. Но извините они нам мешают!!! Мы опасаемся за своих близких. По этому мы требуем убрать их с улиц и дворов!! Мой ребёнок мне в 1000 раз дороже уличной собаки!!!

А наши дети не покусаны ! Наших дворняги вылизывают!
Мы просто добрее....И дети наши наши добрее...
Так и мы добрые. Мы собираемся их убивать. Но это не значит что они должны сворой выть во дворе всю ночь и кидаться на детей! Ведь есть службы, способы, варианты, власти в конце концов. Есть статья бюджета на эти нужды. В чем проблема? В том что этим никто не занимается? Одни жалеют, очень добрые и правильные, их всё устраивает, другие не выполняют свою работу,Ю и разворовывают деньги, а в этого страдают наши дети и близкие. Очень интересно получается.